Я почти уверен, что игра выйдет примерно после нового года. Судите сами - остался один патч с ониксией, и то, судя по всему, этот инстанс не будет сложным. Потом должно было бы быть время цитадели ледяной короны - но! Вот ведь загвоздка, "Кровопролитная война с королем-личем не утихает." Подумайте над этим.
Тоже придерживаюсь подобного мнения. В вступительном ролике Катаклизма говорится о том, что война с королём личём не утихает и показываются отрывки битвы Тириона возле входа в цитадель и в начале данжа маленький коридор. Из это можно сделать предположение что "Цитадель Ледяной Короны" откроют только в новом аддоне.
Т.е новые контент будет наверно с 3-мя глав. злодеями.
1. т10 контент - Король-Лич, он же Артас, "Цитадель Ледяной Короны"
2. т11 контент во главе с Азшарой, ну или какой-то подводным имба рейд инст с каким-нибудь "Нептулоном"
3.т12 контент во главе с Нелтарионом, он же Deathwing(КрылоСмерти). Возможно еще над ним какой-нибудь древный бог
Кроме того если посмотреть историю, то в каждом аддоне имеется всего 3 тира
1. Классик - т1, т2,т3
2. БК - т4, т5, т6
3. Лич кинг - т7, т8,т9
т9 уже выпущен, это контент Колизея Авангарда, врятли они еще т10 комплект в нынешний аддон добавят.
В первую среду сентября будет открыт Ануб Арак в Колизее, ласт босс. Преположим что его убьют за 1-2 дня траев и нормале и что остаётся ? Хард моды. Если близзы не извратятся и не будут открывать по 1 боссу в неделю как в нормале (я думаю не будут, т.к открытие нормал боссов сопровождалась появлением их на Турнире (Звери на привязи, Варлоки, Чемпионы)). Следовательно, хард мод версии пройдут за 2-3 месяца. Дальше их поставят на фарм, т.е в конце ноября хард моды уже будут фармить, если не раньше.
Остаётся новое переработанное логово Ониксии, но я не думаю что там будет прям эпическая битва, героической сложности.
Подытожим - контент будет пройден полностью к декабрю. Останется только Цитадель Ледяной короны, но если она не будет открыта, след. можно предположить аддон выйдет или перед новым годом или в первые месяцы нового года (январь - февраль).