WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Где должна пройти грань в борьбе разработчиков с аддонами в WoW?  (Прочитано 5029 раз)

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
(показать/скрыть)
Проблема в том что я купил игру и плачу подписку, и должен получать весь контент игры в полном объеме, чтобы было все просто и весело, а контент для 0,2% г*вна не нужен, простите за откровенность.

Эм. То есть ты один такой красивый купил игру и подписку, а остальные нет? *сарказм* И причём тут 0,2% если у тебя есть какие-то сложности с взаимодействии с людьми? И кто тебе сказал, что MMORPG - это сухо и комфортно? То есть, ты тот самый челик, кто хочет себе эпики на почту, что чтоб без напряга и челенжа? И всё из-за того, что вот никак не можешь помолчать и послушать? А в реале ты как существуешь? Большой начальника, которого все слушают? *столько сарказма, что в экран не помещается*

qualduck

• Новичок
  • *
Почему я заношу за игру столько же бабок как и ты допустим, но у меня не должно быть мифик шмота и мне вместо этого предлагается играть в "контент для казуалов"?

Потому что все на старте в равных возможностях. Хочешь мифик шмот - собери, игра тебе дает для этого все инструменты.

Не умеешь? Научись. Не хочешь учиться? Ну тогда ты сам понимаешь в чем суть проблемы.

А еще лучше предлагают ходить в лфр\нормал\гер, где без шансов тебя нагибает чел в мифик шмоте, просто потому что у тебя нет мифик шмота? ЛФР это по факту такой же контент для 0,2% г*вна где челы в мифик шмоте без шансов нагибают весь дпс\хпс метр.

Хочешь ногебать? Вперед, научись, собери гир, ногебай, никто тебе не мешает, кроме тебя самого.
Реалии игры не предполагают таких возможностей, потому что геймплей принципиально другой, с завязан на аркаде и игре на пианино, а не на улучшении персонажа.
Условно ты на 3.3.5 вкачиаваешься, фастом фармишь шмот за триумф, пару раз чистишь ик 25, скупаешь боешки, у тебя примерно 5,4к гс, уже начинаешь проносить цлк 10 и цлк 25 лутая шмот и покупая тир, у тебя уже 6к гс, потом уже можно чистить первые хмы там налутываешь шмота. Все у тебя чар ближе к бису в 6.4-6,5к гс.

Vuvu

• Новичок
  • *
Да ладно WA! Читаю я на разных форумах жалобы и понимаю что 90% проходит мимо самой огромной проблемы всего этого - у вас одной из трех ролей не дали адекватную стандартную замену для выполнения своих задач т.е вас ждет наплыв либо лфр-уровня хилов, либо бьющихся в истерике хилов.
Виноваты в этом и сами представители этой роли, ведь у всех сечас адекватные замены фреймам и никто толком и не щупал тот ужас что нам предлагают взамен, от того это все и не подкручивали.

Нам дали панельки которые работают только в пати или рейде, т.е в соло - хилишь через панельку с портретом, лвлом, хп/мп и всем тем мусором что отображается на базовой панельке вашего персонажа.
Это разное положение панелек для разных стилей игры, привыкайте. Очень удобно, да.
В этих пати/рейд фреймах ограничение на количество отображаемых бафов и дебафов, плюс, нет вообще фильтров т.е с большим шансом там все будет захламлено мусором.
Иконки дебафов что можно диспелить никак не отличаются от дебафов что диспелить нельзя.
Но нам дали микроскопическую точечку в правом верхнем углу фрейма, которую в рейде легко не заметить, она настолько микроскопическая. Как наверное приятно бегать кругами с дебафом которого не заметили хилы в рейде т.к во всем этом мусоре внимание рассеивается.
Но Близзард дали нам решение: "отображать только дебафы что можно диспелить"!
А! Тогда умрите от не диспелящегося дебафа т.к хил вас не посейвил, ибо по совету близзард он отключил отображение не диспелящихся какашек.

Но нам дали такой инструмент как Клик-кастинг!
Виии! Урааа! Кстати нельзя биндить диспел. ДИСПЕЛ! То что является одной из основных задач хила.
Да, можно начать молится на то что такой аддон как"клик" будет работать, или начать тратить время на поиск хитропопых макросов, качающих отношение с программистами...  Но это время, которое проще потратить спекнувшись в ДД.

Кстати а клик каст бинд будет работать во всех фреймах! Тебя, таргета, фокуса, таргет-таргета - во всех!
Раньше биндил правый и левый клик? Ну попробуй сейчас - у тебя отключится меню. Ты не ливнешь с пати, не сможешь поменять лут или сложность инста. Привыкай к новым биндам.

И все это по отдельности - небольшая проблема. Но в один момент всем хилам разом придется перейти на вот это.
Это можно использовать, но требует переучивания в нескольких аспектах сразу.
А по причине того что хилы и не тестируют это, не оставляют отзывы, то и приори у этого толком нет.
Сейчас ваши недовольства или радости о всяких дпс-метрах от близзард кажутся мне смешными, ведь представителям моей роли ставят огромные палки в колеса. Это как насмешка над теми кто хочет выполнять свою роль хорошо. Это базовые инструменты, но и они не работают. Обидно.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2025, 14:27:44 by Vuvu »

qualduck

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)
Проблема в том что я купил игру и плачу подписку, и должен получать весь контент игры в полном объеме, чтобы было все просто и весело, а контент для 0,2% г*вна не нужен, простите за откровенность.

Эм. То есть ты один такой красивый купил игру и подписку, а остальные нет? *сарказм* И причём тут 0,2% если у тебя есть какие-то сложности с взаимодействии с людьми? И кто тебе сказал, что MMORPG - это сухо и комфортно? То есть, ты тот самый челик, кто хочет себе эпики на почту, что чтоб без напряга и челенжа? И всё из-за того, что вот никак не можешь помолчать и послушать? А в реале ты как существуешь? Большой начальника, которого все слушают? *столько сарказма, что в экран не помещается*
Игра платная, я хочу получать полный пак всего что мне нужно за деньги которые я заплатил.
Помолчать и послушать что? Я в игру захожу отдыхать и развлекаться, жать кнопки и стараться быть в топе метров, а не слушать душную х*йню в войсе и в аркаду играть. По факту такое было всегда, что когда ты вынужден играть механики которые на тебя кидаются или которые тебя просят делать, а не вливать это раздражало.
Игра раньше нормально как-то существовала где-то до момента пока в препатче дренора не сделали сложность мифик и обязаловкой в 20 чел, и любой чел мог если не закрыть фул хм, то илвл шмота нафармить близкий к максимальному не закрыв ластов.
А то и выфармив овергир продавть инорируя много механик и с нерфами залутав героический гурталак с дезвинга хм)
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2025, 14:30:52 by qualduck »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Реалии игры не предполагают таких возможностей, потому что геймплей принципиально другой, с завязан на аркаде и игре на пианино, а не на улучшении персонажа.

И? Игра тебе дает ровно такие возможности, что и другим игрокам. Ты не можешь их реализовать? Так игра не виновата в том, что у тебя нет реакции и больше чем 3 механики на боссе для тебя уже ту мач.

Условно ты на 3.3.5 вкачиаваешься, фастом фармишь шмот за триумф, пару раз чистишь ик 25, скупаешь боешки, у тебя примерно 5,4к гс, уже начинаешь проносить цлк 10 и цлк 25 лутая шмот и покупая тир, у тебя уже 6к гс, потом уже можно чистить первые хмы там налутываешь шмота. Все у тебя чар ближе к бису в 6.4-6,5к гс.

И? Ну так не можешь справляться с текущим темпом игры - не играй. Тебя никто не заставляет.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

Складывается такое ощущение, что в этой игре очень много тех, кто хочет её выиграть. А тех, кто в ней просто хочет остаться, проще назвать раком, чем признаться, что выиграть в MMORPG невозможно. Инфляция шмота, битва с аддонами, переработка классов - да разрабы сделают все угодно, чтобы уравнять игроков. Да хоть бульдозером до основания снесут всё, чтобы сравнять шансы. WOW  не одиночная игра, сколько бы в ней не было соло контента. И килл аддонов - это один из способов заставить игроков играть вместе. Не очень хороший способ. Но ведь никто не обещал, что будет сухо и комфортно. И да, разрабам полностью класть на то, сколько денег игроки вкладывают в подписку и покупку дополнений.

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
За 20 лет игры в вов, только в первые 2 года я увешивал себя аддонами. Последние 4 года я не рейжу мифик, мб что то и поменялось.
Играю без дмба и ва на боссов, последний раз ставил вашку в ниалоте миф на каком то боссе, специально под него. Опираюсь в игре полностью на звук.
В остальном, у меня стоят ва для проков, дот, бафов. Это просто неудобно массово отслеживать в бою через обычный интерфейс
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2025, 14:42:39 by gagevi »

qualduck

• Новичок
  • *

И? Игра тебе дает ровно такие возможности, что и другим игрокам. Ты не можешь их реализовать? Так игра не виновата в том, что у тебя нет реакции и больше чем 3 механики на боссе для тебя уже ту мач.

И? Ну так не можешь справляться с текущим темпом игры - не играй. Тебя никто не заставляет.
Игра уже не та что была раньше. Тут от игры одно название осталось по факту, речь об актуале естественно. И для кого ее делают, кроме упомянутых 0.2% непонятно.
И урезание аддонов может хоть как-то приведёт игру в более классическое русло. Однозначно буду покупать миднайт и играть.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

(показать/скрыть)
.
Сейчас ваши недовольства или радости о всяких дпс-метрах от близзард кажутся мне смешными, ведь представителям моей роли ставят огромные палки в колеса. Это как насмешка над теми кто хочет выполнять свою роль хорошо. Это базовые инструменты, но и они не работают. Обидно.

Разговор немого с глухим.

Rivud

• Ветеран

Игра уже не та что была раньше. Тут от игры одно название осталось по факту, речь об актуале естественно. И для кого ее делают, кроме упомянутых 0.2% непонятно.

Еще раз - не нравится, не играй. Накажи близзард рублем, покажи им порочность выбранного курса.

И урезание аддонов может хоть как-то приведёт игру в более классическое русло. Однозначно буду покупать миднайт и играть.

Мышки плакали и кололось, ага.

Kekw, разумеется нет, не приведет. Игру может и немного (именно что немного) замедлят, немного (именно что немного) снизят количество аркадных механик, но это смело компенсируют механиками на взаимодействие, которые сейчас решают аддоны.

Аддоны режут не для того, чтобы было удобнее и проще игрокам. Аддоны режут для того, чтобы было проще и удобнее разработчикам.

qualduck

• Новичок
  • *

Еще раз - не нравится, не играй. Накажи близзард рублем, покажи им порочность выбранного курса.

Мышки плакали и кололось, ага.

Kekw, разумеется нет, не приведет. Игру может и немного (именно что немного) замедлят, немного (именно что немного) снизят количество аркадных механик, но это смело компенсируют механиками на взаимодействие, которые сейчас решают аддоны.

Аддоны режут не для того, чтобы было удобнее и проще игрокам. Аддоны режут для того, чтобы было проще и удобнее разработчикам.
В целом классик версии сейчас популярнее актуала, и это повод задуматься.
Я и так активно не играю после первого патча легиона, максимум сюжетку пройти и забить, то во что превратили игру мне не нравится. До этого играл с момента открытия ру оффа в конце бк.
А мне кажется привёдет, просто потому что они будут ВЫНУЖДЕНЫ дизайнить игру по-другому.
Поэтому в миднайт я планирую задержаться подольше чем просто пройти сюжетку.

Windsgift

• Старожил
(показать/скрыть)

Вот выйдет классика и тогда все увидят настоящий вов
Вот выйдет лич и тогда все увидят настоящую сложность рейдинга
Вот выйдет сезон открытий и вот там уж разработчики покажут истинный замысел классики.
Вот выйдут панды и все узнают, что такое настоящий геймплей
Вот введут однокнопочного помощника и сразу жизнь наладится
Вот введут метку дезертира и тогда ключи автоматом перестанут деплититься
>>>> ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ <<<<
Вот удалят все аддоны и порежут кол-во кнопок, вот тогда я точно возьму кромку!

Я и так активно не играю после первого патча легиона, максимум сюжетку пройти и забить, то во что превратили игру мне не нравится. До этого играл с момента открытия ру оффа в конце бк.
А мне кажется привёдет, просто потому что они будут ВЫНУЖДЕНЫ дизайнить игру по-другому.

АХАХАХАХААХ
Блин, да это же классический комментатор с нубклаба
Сам не играю, но высрать своё экспертное мнение по состоянию дел в игре просто обязан!
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2025, 14:58:57 by Windsgift »

qualduck

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

Вот выйдет классика и тогда все увидят настоящий вов
Вот выйдет сезон открытий и вот там уж разработчики покажут истинный замысел классики.
Вот выйдут панды и все узнают, что такое настоящий геймплей
Вот введут однокнопочного помощника и сразу жизнь наладится
Вот введут метку дезертира и тогда ключи автоматом перестанут деплититься
>>>> ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ <<<<
Вот удалят все аддоны и порежут кол-во кнопок, вот тогда я точно возьму кромку!
Ну а где тут не правда? Неправда тут только в этой цитате
Надрачивающие на СЛОЖНОСТЬ, это не про классики. Точнее сложности там совсем не такие как в актуале, где под сложностью понимается скакать туда-сюда за 0,00001 сек и в целом бегать туда-сюда весь бой.
Про однокнопочного помошника сказать не могу, потому что я его не пробовал, но я в принципе не вижу смысла делать пианино из классов, а потом вводить однокнопочного помошника. Кнопки должно быть весело жать, лучше 2-3 кнопки которые делают что-то существенное чем 10 которые еле пукают.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2025, 15:06:11 by qualduck »

Rivud

• Ветеран

*Вздыхает
Еще один. Не популярней классик актуала, данные с того же ворлдофлогс это наглядно показывают. К тому же классик уверенно деградирует по популярности, Панды не дотянули до 2/3 пика Каты.

Даже если они будут ВЫНУЖДЕНЫ дизайнить игру по-другому - они не будут дизайнить ее как в стародавние времена. Потому что все текущие системы задизайнены под определенны (не классический) геймплей, а в миднайт никаких радикальных изменений не анонсировано.

elentana

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордунни
Интересно посмотреть на всех этих людей, у которых ВАшки сильно облегчают сражение с боссом до такой степени, что ты можешь просто ротацию нажимать одной кнопкой. На Разломии - может быть, да.
Самый рак вашек был, это когда они работали на приватные ауры и нужно было макрос жать, чтобы ВАшка порядок выполнения механики расставляла. Изначально близзам нужно представить достойную альтернативу, а не уродский трекер восстановления абилок. Будет достойная альтернатива - тогда запрещайте ВА, а то получается, что в миднайте будем еще и платить близзам за бета тест их фигни)
Аддоны - это не только про инфу в бою, но и просто про эстетическую составляющую интерфейса, увы, но пока всё, что предложили близзы, выглядит максимально уродливо.

закрыть