WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики World of Warcraft рассказали об общих упрощения игрового процесса классов в Midnight  (Прочитано 12402 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Скиллов 100, а 90% мусор. Я знаю что там в тесто, отыграл 1.5 года в него, ушел после некорома. Сейчас там вообще баланса нет из за возможности брать скиллы от других классов.
Ограничение в 4 скилла +ультра на панели убивает всю вариативность на корню
Там 5 скилов + ульта на панели.

Последние 3 года там Арканист в мете и играют только им на 90%. Это конечно большой проеб разрабов. Но, не сказать чтобы большинство спелов мусор, играть можно напримел всеми пушками сейчас. Вариативности там хватает, вот баланса нет.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
(показать/скрыть)

Я думал, когда же среди защитников найдутся те, кто наконец вспомнит про тех, кому аддоны действительно необходимы.
У меня нет решения для этого случая. Сочувствую ли я им? Да.
Но не я принимал решение, что ситуация звучит так: "или аддоны, или упрощение".

Если ты спросишь моего личного мнения, то оно будет "и аддоны, и упрощение".
Мне кажется, что если гонка станет реально гонкой, когда топ-10 будет за неделю, топ -100 за две недели, а топ-1000 за полтора-два месяца, большой беды не будет.
Когда любой казуальный статик, имеющий 9 часов РТ за кд полутает за сезон кромку, рано или поздно, тоже не будет проблем.
Если пушеры будут закрывать вместо двадцать пятых ключей 30-35+ тоже.

Не должно быть боссов на 500-1000 пулов, если вы пришли на них в адекватном гире.

Но такой вариант, насколько я понимаю, даже и не обсуждался.

Enigma

• Легенда

Если топ 10 за неделю, то Ликвиды успеют до ресета на Европе в первые 8 часов. Там уровень игры между топ 3 и остальным колоссальный.
Если казуальтый статик лутает кромку, то надо какой-то следующий режим сложности вводить. Ну или расписаться в том, что соревновательный аспект в ВоВ умер полностью.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Сервер: Галакронд\Гордунни
Если топ 10 за неделю, то Ликвиды успеют до ресета на Европе в первые 8 часов. Там уровень игры между топ 3 и остальным колоссальный.
Если казуальтый статик лутает кромку, то надо какой-то следующий режим сложности вводить. Ну или расписаться в том, что соревновательный аспект в ВоВ умер полностью.
Честно говоря - пофиг чего там у Ликвидов.
Нельзя балансить игру под топовый мизерный процент игроков.

Хотите сделать экшен на первых неделях, чтобы топ страдали и превозмогали. Ну делайте. А для остальных этот баф делайте не раз в две недели, а каждую, начиная с третьей. Хорошо, можно не 3%, а 1. Тогда к 20ой неделе уже будет баф 20%, что слабым составам поможет, а сильные получили своё испытание.

Windsgift

• Старожил
(показать/скрыть)
Если казуальный статик будет закрывать весь контент за 1.5-2 месяца, то потом вся эта казуальная масса опять и побежит на форумы да реддиты вещать о том, что контента в игре нет и вопрошать что нам делать еще 4-6 месяцев, покуда новый сезон не завезут (играть в чудесный контент типа Коварных Дуо, что же еще). Плавали, знаем.

Я не против упрощения в плане количества абилок как такового. Мне самому с каждым сезоном все сложнее кнопки давить. Главное, чтоб геймплейно это не скатилось к уровню ванилы.
Про аддоны я уже все сказал, вырез рейдовых\ключных ВАшек - ок. Главное кабину пилота (интерфейс и фреймы) пусть не трогают.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Скиллов 100, а 90% мусор. Я знаю что там в тесто, отыграл 1.5 года в него, ушел после некорома. Сейчас там вообще баланса нет из за возможности брать скиллы от других классов.
Ограничение в 4 скилла +ультра на панели убивает всю вариативность на корню
Там 5 скилов + ульта на панели.

Последние 3 года там Арканист в мете и играют только им на 90%. Это конечно большой проеб разрабов. Но, не сказать чтобы большинство спелов мусор, играть можно напримел всеми пушками сейчас. Вариативности там хватает, вот баланса нет.
Ну раз 5 то это конечно же все меняет (нет)

Enigma

• Легенда

Хотите сделать экшен на первых неделях, чтобы топ страдали и превозмогали. Ну делайте. А для остальных этот баф делайте не раз в две недели, а каждую, начиная с третьей. Хорошо, можно не 3%, а 1. Тогда к 20ой неделе уже будет баф 20%, что слабым составам поможет, а сильные получили своё испытание.
А я помню те времена, когда на фул рейды проходили только лучшие игроки на сервере. Когда закрыть 2/3 хардмодов до выхода следующего рейда было вполне норм результатом для не хардкорных гильдий. В то время кстати в игре 10-12млн играло, не то что сейчас. А сейчас подавай кромку за 4-6 месяцев, для каждого ракообразного, а если не дай бог не закрыли на фул рейд в мифике, то это трагедия.... Ну это же бред.
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2025, 18:38:11 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
(показать/скрыть)

Спасибо за развернутую обратную связь. В принципе все примерно как я и предполагал в основном - текущий концепт хилов для управления геймпадом нерелевантен, для того, чтобы запускать ВоВ на консолях хилинг в ВоВ нужно кардинально переделывать.

Enigma

• Легенда

чтобы запускать ВоВ на консолях хилинг в ВоВ нужно кардинально переделывать.
Ну глянь геймплей ршамана в Миднайте, такое вполне можно запустить на консоли. Плюс на консолях часто есть какие-то упрощающие фишки, типо доводчика прицела в шутере, уверен не будет большой проблемой и в ВоВ прикрутить какой-то особо умный хил на консоли, чтобы там нужные цели сами прохиливались без нужды наводить на них курсор.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам

А я помню те времена, когда на фул рейды проходили только лучшие игроки на сервере. Когда закрыть 2/3 хардмодов до выхода следующего рейда было вполне норм результатом для не хардкорных гильдий. В то время кстати в игре 10-12млн играло, не то что сейчас. А сейчас подавай кромку за 4-6 месяцев, для каждого ракообразного, а если не дай бог не закрыли на фул рейд в мифике, то это трагедия.... Ну это же бред.
да знаешь и щас такое есть, я например твинком чилую в статике который ещё фул пмш в гере не закрыл. так что никуда не делись казуалы которые фул хм не закрывают

закрыть