Только раньше гильдий, которые бы хотели в этом участвовать, было х5-10
А сегодня это 3 гильдии (Method, Echo, Liquid), которые могут позволить себе 2 недели по 14-16 часов в день ради RWF.
Да и рейдинг смешным стал: не могут убить - нерфят. А то, что гильдии приходят в героик шмоте на ласта в мифике - никого не волнует. Это уже давно клоунский контент.
В том то и дело. Раньше между собой соревновались гильдии. А сейчас это 3 организации, в которых денег и ресурсов Х миллион от обычных гильдий.
Вряд ли гильдия, тот же Northen Sky, чьи ВАшки супер популярны в мифик рейдах, смогут позволить себе сделать 50 сплитов в героик и потртатить миллиарды голды на покупку БОЕ
Во вторых, я думаю, что огромное число гильдий, просто после убийства первых 6 маникенов, не шли на предласта/ласта, до первых нерфов и следующего рейд бафа. Смысл? Убить его на 1-2 дня раньше и что это даст?
Видно по вовпрогрессу, как посыпались килы сальхадара после первого нерфа.
Думаю, что с следующим рейд бафом, посыпятся килы ласта. Я не пулил его, не знаю что там происходит, но смотря видосы, видно, что это огромный ДПС чек и гир+рейд бафы, будут очень сильно упрощать этот бой, в отличии от сальхадара, где даже придя с максимальным бафом и в 730 илвле (Привет турбобуст), игра на первой и ласт фазе - это личный скил каждого игрока и если ты не можешь задоджить бим или поймать все души - то как говорится, мертвые - не дамажут.
Рейдинг стал действительно смешным, тот-же фрактилус напоминает очень старого босса из пандарии - Малкорока. Босс должен был быть на внимательность и личный скил, но благодаря наличию ВА ты просто бегаешь по стрелочкам в нужные метки и крутить дпс ротацию, как в свое время на Малкороке, скачиваешь аддон Malkorok Helper и молча крутишь дпс ротацию.