"Если бы синематики в WoW работали как внутриигровые сцены."Как и всякое крупное событие в жизни сообщества World of Warcraft, презентация дополнения Midnight вызвала большое оживление и обширные дискуссии среди игроков, а вместе с тем породила и кучу шуток с мемами. Чаще всего в прицел хохмачей попадал
вступительный синематик, который и как следует высмеяли, и хорошенько покритиковали. Теперь, когда пыль осела (а мы вспомнили, что собирались сделать такую подборку) вот лишь малая толика творчества сообщества по этому начальному ролику дополнения.

Больше всего внимания сообщества привлек момент появления Армии Света из Солнечного Колодца и размытые фигуры на фоне яркого сияния: игроки стали подставлять вместо них своих персонажей. Но немного любви получили и другие моменты. Картинок по этому поводу было сделано очень и очень много, но далеко не все сохранились, а теперь отыскать их на просторах интернета будет непросто. Наверно, это к лучшему, ведь, как говорится, все хорошо в меру.

– Вы и правда поверили, что я доверю будущее какому-то слепому наполовину ночному эльфу-полукровке?

– Святой Свет, прошу, пришли воинов Альянса, чтобы спасти наш город.
– Привет, народ. Мы здесь, чтобы спасти ваш город.
– Это кто вам разрешил покидать гетто, а?
– Убивать без предупреждения!

– Случайный чувак присоединяется к бою!

– Прошу тебя. Помоги нам.

– В мусорку

– Прошу, помоги спасти мой город! – *Звуки полезного Альянса*
– А ну убирайся из моего города! – *Звуки смущенного Альянса*

– Никогда не стану злым ради женщины.
– Одна смерть всем живым, как вы и заказывали, моя Королева.

– Синематик на 4 минуты 29 секунд. – И ни одного кадра со ступнями.

– Лишь Свет сможет нас спасти.
– Твоя вера ослепила тебя. Лишь мы сами можем себя спасти.

– Мой герой! – Я не стану подкаблучником.
– Молю тебя, помоги нам. – К вашим услугам, моя Королева.

– Я не стану подкаблучником. – К вашим услугам, мой Король.