WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью PsybearTV с авторами Midnight: возвращение Сильваны и отсутствие 4 сезона  (Прочитано 6106 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Во время Gamescom 2025 создатель видеоконтента PsybearTV получил возможность пообщаться с разработчиками Midnight –старшим директором игры Ионом Хаззикостасом и помощником директора по дизайну Марией Гамильтон – о грядущем дополнении и его особенностях. Выписали примечательные моменты из этой беседы.:cut:

Интервью PsybearTV с авторами Midnight

Рейды
  • В рейдах разработчики стремятся к балансу и пытаются сделать так, чтобы каждый следующий босс (или уровень сложности) бросал игрокам посильный вызов и не был непроходимым, а рейдеры имели возможность постепенного прогресса без вмешательства со стороны авторов игры, но в игру играет множество разных людей с разными уровнями навыка, так что это очень непростая задача.
  • В течение первых недель последние боссы эпохального режима сбалансированы под сильнейшие гильдии и это вполне нормально, ведь увидеть их в этот период может очень небольшое число игроков. После этого боссов упрощают под более широкую аудиторию, причем это происходит несколько раз по мере того, как на них прибывают все новые типы игроков, иначе они не смогли бы с ними справиться. Ожидается, что в среднем на поеду над заключительными боссами средняя гильдия делает по 50-60 попыток.
  • Разработчики хотят, чтобы рейды предлагали испытания и награды для самых разных типов игроков, от более казуальных, что посещают только обычный режим, до более хардкорных, которые заглядывают и на эпохальную сложность, но удовлетворить всех очень непросто.
  • Ожидать появления эпохального режима рейдов для 10 игроков не стоит и скорее всего формат на 20 игроков останется еще надолго. С учетом наличия в игре 13 классов и 40 специализаций сбалансировать все механики под столь малое число участников просто невозможно, ведь для комфортной игры подразумевается присутствие как минимум одного представителя каждого класса. К тому же, нередко бывают механики, требующие рейд разделяться на несколько групп, и с небольшим числом игроков это весьма проблематично.
  • Выпуская 3 раздельных рейда вместо одного в новом дополнении, разработчики надеются дать игрокам больше разнообразия, гибкости и свободы, а также немного поэкспериментировать, ведь ранее долгое время постоянно добавлялся один-единственный рейд с 8-9 боссами. К тому же, это дает возможность раскрыть разные истории и тематики и расширить сюжетный режим (все 3 рейда его получат).
  • Рейды Шпиль Бездны и Разлом Снов откроются на запуске сезона, а Марш на Кель'данас станет доступен спустя пару недель после этого. Точные сроки пока не определены.

Подземелья
  • Эпохальные+ подземелья ждет ряд балансировочных изменений, которые сделают процесс их прохождения более увлекательным и динамичным.
  • Разработчики хотят повысить наглядность и улучшить читаемость различных механик эпохальных+ подземелий, чтобы игроки лучше понимали, когда им грозит большой урон или какая-то опасная способность противника, и могли на это отреагировать. Для этого в том числе будет улучшен интерфейс, в частности панели имен союзников и противников, на которых будет отображаться яркая и хорошо заметная шкала применения, которая поможет понять, что навык нужно прервать. Разработчики понимают, что сейчас игра в этом плане не очень наглядна и игрокам приходится пользоваться аддонами для облегчения своей участи, и очень хотят эту проблему решить.
  • У разработчиков пока нет планов вводить одиночную очередь для эпохальных+ подземелий. Они по-прежнему опасаются, что случайный подбор игроков для прохождения столь сложного типа контента может привести к серьезным расстройствам, токсичному поведению и неприятным впечатлениям игроков. Вместо этого им хотелось бы улучшить инструменты, которые помогают игрокам вручную подбирать подходящую группу.
  • Эпохальные+ подземелья – это сезонный контент и они вполне могут получать крупные новинки в больших обновлениях, а не только на запуске дополнения, а потому у разработчиков есть возможность более-менее регулярно вносить подобные улучшения на основе отзывов игроков.

Вылазки
  • В следующем дополнении вылазки в целом останутся такими же, какими есть сейчас, и пока нет планов по добавлению дополнительных механик или уровней сложности. Но разработчики, конечно, постараются получше сбалансировать разные моменты этого типа контента в плане цифр, чтобы процесс его прохождения был более динамичным и приятным и не слишком простым/сложным.
  • Новым спутником в вылазках в будущем дополнении станет Валира. В целом она станет действовать в духе нынешнего Бранна, только все будет оформлено в тематике разбойников. Кое-какие особенности работы спутника разработчики улучшат и справят, а потому надеются, что Сангвинар превзойдет Бронзоборода. Игроков ждет вводный сюжет, который познакомит их с историей этой героини.

Сюжет
  • Игроки могут ожидать возвращения или, хотя бы, каких-то вестей от Сильваны в определенный момент развития событий дополнения.
  • Также в истории дополнения появятся многие другие старые персонажи вроде Тралла, пусть их и не показали во вступительном синематике.
  • А вот появления наг в дополнении ожидать не стоит, но кто знает, как будут развиваться события.

Разное
  • Система охоты позволит любителям занятий в открытом мире добавить дополнительный уровень сложности своим повседневным приключениям воде выполнения заданий. Действовать она будет только в областях дополнения. На максимальном "Кошмарном" уровне сложности противник будет сложен почти как заклятый враг вылазок.
  • Разработчикам хочется использовать весь ассортимент добавленного в игру за 20 лет контента, чтобы он не пропадал зря. Но они понимают, что повторный выпуск вещей, с которыми некоторые игроки-ветераны хорошо знакомы (и наигрались в свое время), будет для них не особо увлекателен, так что в этом плане они стараются осторожничать. На фоне возвращения Жутких видений в будущем вполне может вернуться и Торгаст.
  • В целом разработчики довольны героическими талантами и считают, что им удалось достичь поставленных целей – добавить дополнительный слой тематичности и настройки игрового процесса без излишнего усложнения.
  • В The War Within не будет 4 сезона.
Вот полная запись беседы:

« Последнее редактирование: 23 Августа, 2025, 10:06:39 by Wishko »

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
    И таааак, я долго ждал этого момента, когда чудик - барыга карех каждый раз орал что 4 сезон будет, а те кто не согласен - дураки. Ради кека, каждый раз, когда он тут выдавал свою анальитику, копировал его смсчки. А теперь имаджинируйте сейчас его барыжскую хлеборезку, когда разрабы это сказали прямым текстом. Вот что у меня накопилось:

как я долго ждал данный пост.... ну что ВАР ВИЗИН год или полтора?? аддоны чаще???? АГА,АГА расскажите.
Больше 2х лет!!!!!! как я и говорил.
как извинятся передо мной будете?? принимаю рубли и извинения на коленках
но даже тут вы не сможете признать свое поражение. вот что больше пугает.

:facepalm:
3й сезон уже в конце лета. = сентябрь.
 там и анонс след аддона.
4й сезон зимой запустят, а след аддон летом 2026.

сезоны были по пол года так и остались.
аддоны длились по 2 года так и осталось
Главное чтобы секта фанатиков не вылезла  у которых след аддон теперь чаще выходить будет.
я же писал будет 4 сезон. ну че ребят как вы там? че с лицом?  :facepalm:
самое забавное вы даже не признайте свою ошибку и непровату)  особенно кавальский и прочие классик  игроки)))
у вас даже не хватит духу  признать что легенда карес52 был прав (как и всегда в прочем)
они же в финальном сезоне делают все инсты текущего аддона? в 3 сезоне мы не видим такой картины. следовательно будет 4й  :P
Шиз тут только ты.
2 сезон будет идти до сентября-октября. +- там уже 3 запустят. дальше 3й будет идти до марта-апреля 2026 года. и потом запустят 4й.. и на близконе 2026 ты уже увидишь миндбласт с точной датой релиза конец 2026.
Тут даже сезончики не по 6 месяцев  а 7-8 будут.
дорожные карты это пример. а не точное расписание. я в вов в отличие от вас играю

И плюс пара бонусов:
ты чо дурак что-ли? ключи мертвый контент и не кому не нужный.
Додик считает, что ключи в игре мертвый и никому не нужный контент

го мерятся ачивками. маунтами. петами.игрушками. командой  /played пвп и пве прогрессом и т.д.
я по всем пунктам 99% тут сидящих переплюну.    я повторюсь. я играю в вов. а вы нет. и мне виднее когда что выйдет. =)
вы уж извините что я так сильно Разрушаю ваш мир,который вы видите в розовых очках. но таковы реали.
вы откуда то взяли Диз инфу. и живете теперь с ней что аддоны и сезоны у вас чаще выходить будут. но с окончания близкона 2024 мне ни кто так не показал эти пруфы. ибо у вас их нет  ;D
А когда у пчелика не остается каких либо аргументов для продолжения дискуссии, что он делает? Правильно, сразу начинает выпендриваться и хвастаться, что он самовлюбленный, нарцистичный и чсвшник нехороший человек, который считает нелюдьми всех, у кого не собрана такая коллекция, как у него.

Вот, все что надо знать о таких индивидах - барыженков.
И печальнее всего, вы будете с сильной расценкой покупать у него ключи и другие его не особо законные услуги

• Обновление 11.1 – 26 февраля
  • Обновление 11.1.5 – 23 апреля
  • Обновление 11.1.7 – 18 июня
  • Обновление 11.2 – 13 августа
  • Обновление 11.2.5 – 08 октября
  • Обновление 11.2.7 – 03 декабря
Даты, разумеется, примерные и вполне могут произойти сдвиги на плюс-минус пару недель.

А это предсказание Вишко насчет дат выхода патчей, и они все более менее совпадают правильно

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
:) Никогда не пойму людей, которые задают вопросы типа "будет 10-мен эпохальный рейд?" Чел, ну очевидно же, что нет, где норм вопросы?

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
В The War Within не будет 4 сезона.
Да не может быть, тут клоуны под каждой темой о выходе патчей кричали о 4 сезоне.  ;D
У чебурашки даже друзья крокодилы.

TorAdin

• Старожил
мде столько времени без контента по сути хоть какого то. могли б рейды перезапустить все как раньше хоть. Полгода сидеть с одним Легионом Ремиксом -такое себе

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Насчёт 4-го сезона странная ситуация. Близзы либо сами там запутались в датах и сроках, либо сильно перестраховались, объявив сроки релиза Миднайта. Просто по всем расчётам в рамках ТВВ 3-й сезон должен закончиться где-то в январе. И остаётся ещё 5 месяцев до июня на один сезон. Понятно, что они могут просто 3-й сезон растянуть, но по текущей логике препатч должен быть в феврале, а релиз аддона - в марте.

Загадывать не буду, но надеюсь, что всё же они сильно перестраховались с окном релиза. Возможно, ощущают, что не успеют к марту всё закончить - и заранее стелют солому )

P.S. И снимите уже предмодерацию с моих постов, пожалуйста ) Вчерашние сообщения были не более чем ответом на провокации в теме, а не моей прямой инициативой.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2025, 09:49:24 by VaIius »

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
мде столько времени без контента по сути хоть какого то. могли б рейды перезапустить все как раньше хоть. Полгода сидеть с одним Легионом Ремиксом -такое себе
Какие пол года, в декабре 11.2.7, стоит он 2 месяца до начала-середины февраля потом запускают препатч миднайта на ~месяц. В марте миднайт. То что там написано "Выход до 30 июня" это всё заглушка. ТВВ тоже писали "до 31 декабря", а вышел в конце августа.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
по текущей логике препатч должен быть в феврале, а релиз аддона - в марте.

Так оно и будет, вообще-то. Ну почти, сейчас я склоняюсь к тому, что предварительное обновление выйдет к концу января, а дополнение к концу февраля. 30 июня означает крайний срок, которым ровно половину года отмерили, как раньше отмеряли год 31 декабрем, а не срок запуска дополнения.

Betrezen

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песнь
А не подскажете - известно, что будет с вылазками TWW? Они останутся для посещения, из них можно будет экипировку получать?

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
по текущей логике препатч должен быть в феврале, а релиз аддона - в марте.

Так оно и будет, вообще-то. Ну почти, сейчас я склоняюсь к тому, что предварительное обновление выйдет к концу января, а дополнение к концу февраля. 30 июня означает крайний срок, которым ровно половину года отмерили, как раньше отмеряли год 31 декабрем, а не срок запуска дополнения.
Будет прикольно, если к днюхе моей выпустят, она как раз 20 февраля. Это пятница, но если 24 будет релиз, то минус 3 дня раннего доступа - будет вот почти ) Хотя у меня стойкое предчувствие, что из-за кранчей не уложатся - и перенесут на месяцок.

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Думаю Сильванас точно вернут, сделают что-то типа три сестры объединились и наваляли Ксал'атат.

(показать/скрыть)

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
Думаю Сильванас точно вернут, сделают что-то типа три сестры объединились и наваляли Ксал'атат.

(показать/скрыть)

Пожалуйста, только не это.

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
Кстати, у этого шизика-перекупа еще и в описании ключей инфа о том, что будет и 4 сезон, и что TWW будет идти еще год. Можно ли это рассматривать как предоставление ложной информации/обман покупателя с целью выгоды?[/list]

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Сильвана? Сюжет можно смело закапывать, но так было последние дополнения 3-4, так что тут ничего нового.

Ну и как обычно. Это интервью это про дебилов, которые 10 раз задают самые никому не интересные вопросы. Будто повторение одного и того же как то поможет. Где нормальные вопросы по типу когда будут новые комбинации раса класс? Опять потом ведь будут отмазываться, что не было подходящего момента. Дополнение про паладинов и не дать всем паладинов? Дебилизм.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **

Кстати, у этого шизика-перекупа еще и в описании ключей инфа о том, что будет и 4 сезон, и что TWW будет идти еще год. Можно ли это рассматривать как предоставление ложной информации/обман покупателя с целью выгоды?[/list]
    АХХАхахахаха, рили шиз

закрыть