WORLD OF WARCRAFT

Тема: Аддоны, без которых нам не жить  (Прочитано 128618 раз)

Shana

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
Re: Аддоны, без которых нам не жить
« Ответ #150 : 02 Февраля, 2011, 19:02:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1. Bartender + SexyMap. Уже не представляю себе, как жить со стандартными несдвигаемыми кнопочками имени Близзард ужасных размеров, и картой в верхнем углу.

2. DBM. Без комментариев.

3. Vuhdo. Аддон скорее хилерский, чем просто для рейдфреймов, но поскольку мейн у меня хил, то для остальных персонажей он меня тоже устравает. Тем более что даже у кошки настроены на нем клавиши типа "иннер" или "диспел", да и за дебаффами следить там удобнее, чем в стандартных фреймах. Раньше я пользовалась Гридом, но как попробовала Вуду, так больше не хочу с него слезать. Хотя, по большому счету рейдфреймы для меня это исключительно удобный показ баффов (будь то частица света. или щит, или хоты), дебаффов и здоровья. Остальное все равно решается макросами, еще со времен Грида.

4. ShadowedUF - аддон, заменяющий мне стандартные фреймы игрока и цели, фокуса, пета, арены и боссов. Группу и рейд я во всех таки аддонах отключаю - мне достаточно п.3. Поскольку мне от такиз аддонов ничего, кроме красивого внешнего вида и расположения фреймов не надо, от тяжеловесных монстров типа Питбуля я отказалась. Хотела поискать что-то еще более простое, но пока не нашла.

Кстати, для всякой полезной мелочи использую Bazooka, по мне так он удобнее Титана.

akasober

• Новичок
  • *
« Ответ #151 : 02 Февраля, 2011, 19:03:46 »
Уже примерно 2 года есть два аддона, без которых я чуствую себя очень неуютно, ну и один из рейд фреймов.

1. Autobar - Группирует различные виды еды, потов, фласок, квеститемов и тд, в одном баре с всплывающим списком данных предметов.
2. WIM (WoW Instant Messenger) - просто удобно вести приваты.
3. VuhDo - просто очередной юнитфрейм аддон, в данный момент наиболее мне удобный.

sc muska

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
« Ответ #152 : 02 Февраля, 2011, 19:07:44 »
SellJunk - продаёт автоматом серый лут.
где ты раньше был xD

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #153 : 02 Февраля, 2011, 19:08:16 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Без каких аддонов не смогу вообще играть? Наверное это прежде всего:

1) Бартендер. У меня много персонажей и сочинять бинды для каждого класса/спека было бы просто самоубийством, а привыкать каждый раз к их особенностям - самоубийством вдвойне... Бартендер позволил мне выработать общую схему формирования биндов для всех возможных классоспеков, благодаря которой я могу одинаково хорошо играть всеми своими персами без необходимости постоянно перестаиваться...
2) Grid. Наиболее просто отображает всю необходимую мне информацию... Никаких там иконок, от которых глаза только разбегаются... Без клика - я привык хилить клавиатурой... Мышью хилить мне как то неуютно, да и к тому же я люблю, чтобы она была всегда свободна для выполнения каких либо других действий: щелкать по декурсу, крутить камеру да еще много чего(например лутать мобов, не прекращая хилить танка ;) )... Очень удобно... Например пока кастуешь в один таргет, можно уже сразу выбрать следующий и мышь в промежутках между кастами оказывается свободной...
3) Долго думал над 3-м аддоном, но не смог придумать такого, без которого бы просто не смог играть... Правда есть одно исключение... Энхом почти невозможно нормально играть без ShockAndAwe, TellMeWhen и NeedToKnow даже после Катаклизмоского нерфа ротации... Все равно одновременно следить за ротацией и всеми КД без посторонней помощи просто невозможно, а макросы - это для ламеров...

Насчет ДБМ... Использую только при освоении энкаунтеров и там, где без него обойтись трудно... На знакомых энкаутерах стараюсь отключать, т.к. его очень плохо настраиваемые уведомления частенько мешают, загораживая мне интерфэйс...

А вообщет аддоны - это весьма тормознутая вещь... Оно отчасти породили популярность ВОВ - они же и тащят его на дно... Понял это, когда сам начал писать их - другу нужен был аддон, максимально упрощающий работу автоматизирующего ротацию скрипта... Ведь как ни крути, а Луа - это виртуальная машина без динамической прекомпиляции(как в Ява и C#) и с динамической табличной организацией данных - а это все работает в разы медленнее, чем нэйтив код, выполняющий абсолютно аналогичные действия, но со статичными структурами данных... А учитывая достаточно серьезную сложность кода аддонов, тормозят они достаточно сильно... Скрипт-аддоны конечно являются абсолютно безопасными с точки зрения конечного пользователья, но я бы предпочел бы лучше иметь возможность писать для ВОВа плагины в нэйтив коде или чтобы хотябы стандартный интерфэйс был реализован в нэйтив коде, чтобы не так тормозил...

Просто прикол заключается в том, что движок то изменился не очень сильно и детализация мира тоже, но со временем ВОВ как ни странно начинает требовать все более и более мощьные компы... Например всего несколько лет назад люди на гораздо более слабых компах и с гораздо более слабым инетом спокойно себя чувствовали в 40-мэн рейдах, а сегодня ВОВ уже скатился до 10-мэн, ибо даже в 25-х на самой низкой детализации не у всех комп тянет... Это движек стал более корявым что ли?  Никак нет - просто аддоны со временем становятся все более и более изощренными, стандартный интерфэйс жрет все больше и больше ресурсов, а следовательно игра становится все более и более тормознутой...
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2011, 20:43:45 by AVPaul »

FoRWarDWoW

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #154 : 02 Февраля, 2011, 19:22:28 »
Основной у меня маг поэтому:
Кварц, бартендер, грид

Собеан

• Новичок
  • *

• Класс: Лок
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #155 : 02 Февраля, 2011, 19:28:31 »
Насчет аддонов ничего особенного- бартендер грид омник кликью скада иксперл ....
Интерисует вот что: для того чтобы шашки (метки на землю) в рейде кидать тоже аддон нужен? Как это делается?

Мэйдан

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #156 : 02 Февраля, 2011, 19:31:42 »
For the Horde убили 13/13, айда в новую тему, эта уже не нужна

Аро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #157 : 02 Февраля, 2011, 19:39:59 »
Понаписали-то.
Такое ощущение, что все играют на графических станциях с подключенными плазменными панелями. Тогда всякого рода паки одонов оправданы, не то слово.
Весело становится, если все вышеперечисленное  поставить на машину, которая еле выдает картинку при разрешении 640x480 да и на пятнадцатидюймовом мониторе.
"Персонаж? Не, не видел" (с)
Вот скриншот. Ни одного одона. 12 фпс. 640x480. Масштаб интерфейспа не предлагать - текст становится нечитабельным.

Уиии!!
И тем не менее, хоть я и не утверждаю, что "Аддоны для криворуких" (с), однако при любых условиях играть (!), рейдить (!!) и даже быть топ-дпс (!!!) можно :P
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2011, 19:58:17 by Аро »

Scolm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #158 : 02 Февраля, 2011, 19:49:18 »
Омен - потому, что я либо танк, либо дд;
МСБТ - потому, что отлично видно сколько чем ударил, и сколько получаешь лечения и люлей;
Рекаунт (свёрнутый в уголочке) - чтоб после боя поглядеть статистику.

Больше ничего не использую сейчас: отключил атласы, дбм.
А я играю за ДК
http://z0r.de/L/z0r-de_2715.swf

Hjortrimul

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #159 : 02 Февраля, 2011, 19:55:15 »
Вот скриншот. Ни одного одона. 12 фпс. 640x480. Масштаб интерфейспа не предлагать - текст становится нечитабельным.
Тут по-моему тема про модификации, а не про то как запустить wow без видяхи
"я оплатил вчера игру, на 1 месяц и у меня куплен world of warcraft диск (подарили родители на день рождения), но поиграть не получилось папа попросил помочь ему в гараже так что успел только создать персонажа а вечером гулять пошел с друзьями." (С)
http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=1

Niktar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #160 : 02 Февраля, 2011, 19:56:13 »
играю хпалом
близовский рейд фреймы меня как то устраивают, не пойму зачем ставить другие рейд фреймы, вроде и по хилу видно кого хилить и дебафы вроде приспособился, вижу))
единственный аддон - Dominos т.к. со стандартными экшн барами, занимающими пол экрана как то неудобно
на счет дбм как то уже привык без него, если что в венту подскажут а так и без него нынче видно почти все абилки которые бос юзает, а если не видно иногда можно  и тыкнуть на боса чтоб его кастбар увидеть имхо

SunShogun

• Новичок
  • *

• Класс: варлок
    • Сервер: Spinebreaker
« Ответ #161 : 02 Февраля, 2011, 19:57:30 »

Snow754

• Новичок
  • *
« Ответ #162 : 02 Февраля, 2011, 20:03:38 »
Кто подскажет  какие аддоны использует хпал тут>>>
<<< на 3 минутах? 
Заранее спасибо

SunShogun

• Новичок
  • *

• Класс: варлок
    • Сервер: Spinebreaker
« Ответ #163 : 02 Февраля, 2011, 20:15:52 »
Кто подскажет  какие аддоны использует хпал тут

Не сомневаюсь одна из серии готовых сборок:

Подобные и другие сборки можно найти на:
http://www.wowinterface.com/downloads/index.php?cid=102&sb=lastupdate&so=desc&pt=f&page=2
И совсем близко к сборке Tukui, у него такие рейд-фреймы, могу ошибаться конечно, но сам посмотри:
http://www.tukui.org/v2/tukui/
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2011, 20:29:49 by SunShogun »

Аццкий

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #164 : 02 Февраля, 2011, 20:23:13 »
Тоже хочу поделиться своим своим интерфейсом, может кому-то будет интересно, но в любом случае - на вкус и цвет...
Т.к. играю с классики то у меня имеются аддоны, с которыми я прошёл радужную ванилу, взлёты БК, холода ВОЛКа, и активно осваиваю глобальные катаклизьмы азерота! :)
К сожалению не могу описать не более 3-х аддонов. Среди самых основных для меня, не могу выбрать самые самые - они все нужные. Если пытаться описывать такой список, то у меня он точно не будет включать почти все рейдовые аддоны. Итак:
Shadowed Unit Frames - В силу того, что крайне ненавижу стандартные фреймы из-за их убогости (они как минимум некрасивые), то одна из первых модификаций, которую я поставил была именно для фреймов. Однако с классики и где-то до первой половины героиков цитадели в ВОЛКе использовал X-Perl. Но Перл постоянно чем-то не дотягивал до идеального, по моим "стандартам", аддона для фреймов. В итоге по советам друзей пересел на Shadowed Unit Frames, покопался в настройках и.... он стал моим маст хэв аддоном :)
TitanPanel - Это тоже аддон "из детства". Как показала многолетняя практика очень нужная панель, куда можно вынести много информации и при этом не засорять экран. Вообще, когда я впервые поставил этот аддон, мне показались очень не удобными эти ужасные полосы, которые визуально урезали область просмотра. Однако, после не особо долгих притирок и настроек он тоже вошёл в мой список маст хэв! :)
Dominos - Стандартные панели - это ещё одна неприятная вещь в вове :) Спорить со мной бесполезно, я считаю их убогими, хотя бы из-за абсолютно неудобного, для меня, расположения. Вообще Dominos не самый мой первый аддон. Я уже честно и не помню, какой у меня был первый аддон для панелей. Этих аддонов сейчас много, и они по основным параметрам похожи все. Основным параметром выбора этого аддона был: простота настройки - чтобы жена могла сама делать как ей нравится на альтах не мучая меня :)
AtlasLoot - О да! Я думаю у многих будут воспоминания когда они щёлкали по боссам и думали, как они хотят вот эту пушку или вот этот доспех =)
AuctionLite - Аддон, который в разы упрощает заработок на аукционе. Отличается от своего старшего собрата (auctioneer) тем, что он не кушает много памяти и в нём только самое необходимое для того, чтобы купить/продать/оценить.
BindPad - Аддон для биндов. Думаю, что каждый уважающий себя игрок пвп и пве делает макросы и бинды. Опять же, особенность аддона - простота и возможность применять разные раскладки для разных спеков.
Postal - Ещё один мой маст хэв аддон из-за большого количества альтов. Чтобы быстро пересылать почту, снимать с аукциона денежки и т.п. - мне необходим этот аддон! :)
Prat - Аддон для чата. Он необходим как минимум из-за возможности скопировать из чата текст :)
Установленных аддонов у меня чуть больше, чем перечислено, но я не считаю их жизненно важными и если бы, не рейдил, то у меня половины определённо не было бы)
http://i044.radikal.ru/1102/7e/7e0da08bcbe4.jpg

закрыть