Тоже хочу поделиться своим своим интерфейсом, может кому-то будет интересно, но в любом случае - на вкус и цвет...
Т.к. играю с классики то у меня имеются аддоны, с которыми я прошёл радужную ванилу, взлёты БК, холода ВОЛКа, и активно осваиваю глобальные катаклизьмы азерота!

К сожалению не могу описать не более 3-х аддонов. Среди самых основных для меня, не могу выбрать самые самые - они все нужные. Если пытаться описывать такой список, то у меня он точно не будет включать почти все рейдовые аддоны. Итак:
Shadowed Unit Frames - В силу того, что крайне ненавижу стандартные фреймы из-за их убогости (они как минимум некрасивые), то одна из первых модификаций, которую я поставил была именно для фреймов. Однако с классики и где-то до первой половины героиков цитадели в ВОЛКе использовал X-Perl. Но Перл постоянно чем-то не дотягивал до идеального, по моим "стандартам", аддона для фреймов. В итоге по советам друзей пересел на Shadowed Unit Frames, покопался в настройках и.... он стал моим маст хэв аддоном
TitanPanel - Это тоже аддон "из детства". Как показала многолетняя практика очень нужная панель, куда можно вынести много информации и при этом не засорять экран. Вообще, когда я впервые поставил этот аддон, мне показались очень не удобными эти ужасные полосы, которые визуально урезали область просмотра. Однако, после не особо долгих притирок и настроек он тоже вошёл в мой список маст хэв!
Dominos - Стандартные панели - это ещё одна неприятная вещь в вове

Спорить со мной бесполезно, я считаю их убогими, хотя бы из-за абсолютно неудобного, для меня, расположения. Вообще Dominos не самый мой первый аддон. Я уже честно и не помню, какой у меня был первый аддон для панелей. Этих аддонов сейчас много, и они по основным параметрам похожи все. Основным параметром выбора этого аддона был: простота настройки - чтобы жена могла сама делать как ей нравится на альтах не мучая меня
AtlasLoot - О да! Я думаю у многих будут воспоминания когда они щёлкали по боссам и думали, как они хотят вот эту пушку или вот этот доспех =)
AuctionLite - Аддон, который в разы упрощает заработок на аукционе. Отличается от своего старшего собрата (auctioneer) тем, что он не кушает много памяти и в нём только самое необходимое для того, чтобы купить/продать/оценить.
BindPad - Аддон для биндов. Думаю, что каждый уважающий себя игрок пвп и пве делает макросы и бинды. Опять же, особенность аддона - простота и возможность применять разные раскладки для разных спеков.
Postal - Ещё один мой маст хэв аддон из-за большого количества альтов. Чтобы быстро пересылать почту, снимать с аукциона денежки и т.п. - мне необходим этот аддон!
Prat - Аддон для чата. Он необходим как минимум из-за возможности скопировать из чата текст

Установленных аддонов у меня чуть больше, чем перечислено, но я не считаю их жизненно важными и если бы, не рейдил, то у меня половины определённо не было бы)
http://i044.radikal.ru/1102/7e/7e0da08bcbe4.jpg