Отвечу не логикой, а чувствами, т.к. давно подостыл к сюжету вов.
Первый патч зашел. История Арати. Музыка еще сделала свое дело + вайб потерянной экспедиции, которая лет 30 тут выживает или сколько.
Нерубы - 10 лапок из 10. Дворфы - да пофиг. Концовка патча - норм. Тупо, конечно, как она разбила сердечко, могла бы эту стрелу хоть через портал пустить или что-то похитрее, но ок. Кадгар спасся - я был реально рад, Андуин полечил - шикарно, вот реально.
Ксалатат - да пофиг. Ну да, у нее хорошо прописано прошлое, она реально влияла на мир. Но есть проблема: у нее тупо нет мотивации, кроме "мухаха я злая на колени мой раб целуй ноги тварь".
Аллерия - ну, не знаю, ребята, плоская она. Но приятная. Но плоская как Лара Крофт из 2000-ых.
__
Доколебы до мага в кресле считаю максимально тупыми. Люди услышали и повторяют.
Сюжетка Нагорья Арати - детский сад

__
Ну вот и все, больше эмоций аддон не вызвал. Гоблины - мимо. Кореш - whatever.
__
Блин хочется, чтобы Близзы вспомнили уже, кто их целевая аудитория, и немножко отрастили яйца, но не у плоских женщин в их сюжете, а у себя. Мне не хватает Грома Адского Крика, который жертвует собой, чтобы освободить свой народ.
Мне реально интересно, как происходит работа с сюжетом, может им самим давно похрен. Но если ты Близзард, то найми 50 крутых писателей и сделай что-то хорошее.
Давайте посмотрим на франшизу Вархаммера - у них целая Black Library работает, там сотни книг. Многие, конечно, шляпа. Но есть и очень хорошие работы. Почему такого развития нет у ВоВ - загадка.
P.S. Как бл"ть можно назвать злодея "Пространствус" ну вот как бл@ть?
P.S. А если оценивать геймплей, то лучше многих дополнений. Жаль только, что за дизайн ДК отвечает очень странный человек.