а в чём проблема данжовые трини затюнить так, чтобы они были лучше рейдерских в ключах ?
Проблема в том, что 80% людей, посещающих рейды, ходят туда исключительно ради лута, чтобы получить нужную вещь (вещи) и потом с кайфом играть ключи. Если в рейде не будет бисового лута, не имеющего аналогов, то в рейды будет ходить гораздо меньше народу, а это не канон.
Т.е. в ключи люди ходят не ради лута? Учитывая, что большинство игроков пользуется лфг, то это какая-то извращенная форма кайфа? Сидеть в очереди 10-15 минут, что бы потом 1) ливнуть через еще минут 10 и опять встать в очередь; 2) встать в очередь через полчаса, потому что, ура!, наконец-то попались не совсем конченые клоуны.
Даже топы, выбив все нужное из рейдов уходят до конца сезона в ключи. О чем то это да говорит)
ну и да лучше посидеть в очереди 15 минут чем трижды в неделю по 4 часа дрочить 3/8 миф 
15 минт в очереди в ключи если ты танк, в прошлом сезоне я на фурике по 2 часа искал ключ, чтобы потом увидеть как танк умирает на 1 паке и все на выход
Я тоже прошлый сезон на фурике гонял, и так скажу, раз на раз не приходится) Вот сегодня я например зашел и перебирал группы полчаса, а завтра меня в первую же попавшуюся примут.
Тут еще роль очень большую играет тир лист. Абсолютное большинство не понимает, что до 15 ключа при прочих равных можно какой угодно классоспек брать, это потом уже начинаются сложности с заливом биг пулов, сейвами и т.д. Но так уж исторически сложилось, что даже в м0 отбирают по тир листу. Ну, это не нами придумано, и не нам с этим бороться.
С рейдами кстати такая же шляпа если ты вольный стрелок и не привязан к статику.
А вообще, срачи ключников с рейдерами это как гендерные срачи на форумах. Все одновременно и правы и неправы, но никто не хочет уступать.