WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Нравится ли вам выполнять задания в World of Warcraft?  (Прочитано 1022 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Задания – это одна из отличительных черт, что выделяли World of Warcraft на фоне других игр своего времени. Поначалу задания были однотипными и прямолинейными: "убей Х кабанов", "принеси Y волчьих клыков", "убей вон того ну очень опасного огра". Со временем улучшался как геймплей заданий, так и повествовательный аспект. :cut:

Параллельно с этим падала сложность заданий. Теперь не нужно утруждать себя чтением: на карте автоматически появятся все нужные отметки. Задания всё чаще оказываются частью некоего сюжета, пусть даже это будет мини-история конкретного НИПа.

А как относитесь к заданиям вы? Как к назойливой помехе на пути к энд-гейм контенту? Или же получаете удовольствие от процесса и рассказываемой истории? Делитесь своим мнением в комментариях!
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:50:47 by Wishko »

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Я в эту игру пришёл читать задания в первую очередь. По итогу, хоть задания в первых дополнениях были скучноваты сами по себе, но даже у самых скучных типов заданий старались прописать локальную историю, которая оправдывала скучный гринд в процессе самого задания. Так что я вполне доволен, тем более что сейчас побочные квесты отличные выходят, чего только 11.1 стоит со всего его маленькими историями, от ограбления банка до выселения жильцов)

Artoos

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Зависит от сюжета! Если история вызывает интерес, а персонажи харизматичны, то даже собирание 12 веток может понравиться.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Очень сильно зависит от сюжета. Если сюжет, как в цепочке квесте на скрине из шапки поста, то хочется лишь блевануть с этого убожества. Но есть и достойные квесты, и как правило все они маленькие побочки про которые никто и не знает толком.

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
Последний раз получал удовольствие выполняя классовые сюжеты в оплотах в легионе.
Потом некоторые сюжеты в военной компании бфа были неплохими. например там гном, который наступил на мины, и ошметки его мясо прост разлетелись по сторонам хех. Потом сюжетка синих драконов в дф была неплохая. Все остальное делается быстро, со скипом, не прочитывая и выполняясь на автопилоте

hideki666

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Подскажите пожалуйста за какую расу, спек, а или о больше всего кв. Хочу уже прочитать все кв в WoW насколько это возможно

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Подскажите пожалуйста за какую расу, спек, а или о больше всего кв. Хочу уже прочитать все кв в WoW насколько это возможно
Что бы пройти максимум, придётся делать и орду и альянс, а если говорить вообще про все доступные, то тут и все классы придётся прокачивать.

Sxron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гурдунии
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Со врёмен классика не прочитал неодного квеста и пропускаю 90% синиматиков, только мифик+ и раньше рейды!

Kosolapko

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Играю исключительно ради заданий. Выполняю абсолютно все пве квесты. Останавливаю опыт каждые 5 уровней, чтобы не допустить появления серых квестов. Пока не выполню, например ВСЕ квесты в БК, не перейду в ЛК. Всеми персонажами. Рейдинг и пвп не интересны. Только квесты и ачивки.

Morlang

• Завсегдатай
  • **
В основном да, вполне норм.

FreemindaZ

• Завсегдатай
  • **
Нет

hideki666

• Завсегдатай
  • **
Играю исключительно ради заданий. Выполняю абсолютно все пве квесты. Останавливаю опыт каждые 5 уровней, чтобы не допустить появления серых квестов. Пока не выполню, например ВСЕ квесты в БК, не перейду в ЛК. Всеми персонажами. Рейдинг и пвп не интересны. Только квесты и ачивки.
Брат иди сюда обниму. Походу надо будет всех персов качать, а то начал не давно вов играть всё интересно.

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
Задания выполняю ради опыта и шмота. Ибо было несколько раз, когда пытался читать квесты, но забивал уже квесте на третьем.

Рейдинг и пвп не интересны. Только квесты и ачивки.
А как же пвпшные и рейдовые ачивки?

Софрэ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Культовый Мэйдж
    • Сервер: Гордунни
Только в одном случае: тематический геймплей без интерфейса, на приближении камеры из-за спины, с факелом в руке. Назмир, Друствар, Дасквуд. Локаций немного.
Культовый Мэйдж

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Раньше мне нравился квестинг. Раньше это между катой и легионом. Я не знаю, что произошло потом. Во первых квесты перестали считать за контент из за его типа одноразовости и потому перестали уделять им достаточно внимания. А во вторых стали слишком сильно сосредотачиваться на сюжете, который, сами знаете, не очень. У них вроде консерваторы у власти, а они все равно проталкивают какую то повестку. Например эта ваша ксалат по сути сильвана 2.0. Короче мне квестинг нравится перестал. И зачастую я даже стал прокачиваться по инстам. Про твв не скажу, т.к. они даже не дали в этот раз бесплатных выходных. Но дф это помойка полная. Вся прокачка это по сути мы помогаем ноунэйм мобам из классика-лича.

К квестингу так же можно отнести и эндгейм кампанию. После бфа-шл они тоже стали помойными чуть более чем полностью. В бфа пытались везде просунуть пвп. В шл пытались везде просунуть утробу. В дф это какая то совершенно скучная цепочка в изумрудном сне. Короче не стало того эпика, который был в компании оплота легиона.

Просто добавлю, что на квестинг я подсел в кате-панднах тупо потому, что тогда в игре больше нечего было делать. Тогда мне его рельсовость нравилась. Но все когда-то приедается. В дреноре-легионе появился достойный казуальный эндгейм. И чем дальше, тем мне больше стал нравится чилловый гринд. А квестинг стал слишком душным.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:47:25 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

закрыть