Не в курсе насчёт конкретно его заслуг, но Д4 получилась очень достойной. И даже несмотря на то, что под давлением толпы нытиков из неё нынче сделали почти клон Д3, игра всё ещё играется и ощущается довольно неплохо. Я не то чтобы против Д3 - она вообще была великолепна, но Д4 изначально была более самобытной и интересной во многих аспектах, чем сейчас.
В общем, если во всём этом есть и его заслуга, то респект мужику!
Я сам являюсь поклонником серии diablo, как и большая часть аудитории этого жанра, ведь мы выросли на diablo 2 - монументальной игре. Но достаточно попробовать poe 2, чтобы понять, насколько все плохо с diablo 4 с самого ее начала существования. И по факту они могли исправить большую часть проблем за год, но что по итогу получилось? Сезоны с минимальными изменениями и копирующие одну и туже концепцию сил. Зато регулярные донатные скины, баттлпасы и тому подобная донатная чушь. Продавать цветные порталы, карл. Ну да, выпустили dlc, круто, сюжет на 5 часов, если не брать цену в 50 баксов, и это не говоря о том, что кто его не купил, тот будет обделен новой механикой, которая лежит в основе строения билдов.
А теперь возьмем самый беспрецедентный факт - директор, под руководством которого, были выпущены d4 и dlc, увольняется перед следующим dlc, которое должно поставить точку в конфликте с главгадом. Если это ни о чем не говорит, то я хз, что тут еще обсуждать.