Мнение человека, которому понравился дренор. С удовольствием играл с самого старта, застал лаги гарнизона, но в целом было круто. Очень зашли все рейды, но больше всего меня очаровала прокачка в этих новых локациях альтернативного, цветущего дренора. Очень много катсцен, классное повествование, новые таланты типа Ширваллы у друида, стойки гладиатора у воина. Элитные пвп сеты на некоторые классы 1 сезона были реально крутыми и брутальными. Но мне, знаете ли, и квесты катаклизма в новом-старом мире понравились в свое время. Правда, я ничего особенного от дренора не ждал на момент анонса. И долго привыкал к новым hd моделькам персонажей. Хотя я понимаю некоторые тезисы хейтеров, проблемы объективно были. Выход ЦАП перечеркнул несколько ожидаемых сюжетных линий, стало очевидно, что на историю Дренора положили болт и сосредоточились на легионе. Да и в целом, как например с квестлайном адмирала Тейлора - история просто оборвалась ни на чем, если я правильно помню.
Такие моменты раздражали и заставляли относиться к аддону менее серьезно. И пусть самый пик моего геймерства на тот момент остался в пандарии, я с бОльшим удовольствием снова окунусь именно в тот дренорский вайб: залечу с двух ног в темный портал, помогу Дуротану мейкнуть Клан Северного Волка грейт эген, выкошу весь Горгронд от жутких лоз-убийц, прокачусь на поезде до Литейной Черной Горы, создам кольцо всевластия и поставлю за это себе памятник в гарнизоне. И, конечно, я никогда не забуду эмоций от Ашрана. Не знаю почему, но мне безумно зашел тот старый Ашран, с тактиками, сбором всяких усилений и ништяков (летающие птицы-друиды привяу), выполнением локальных задач и всем всем всем.
И мне кажется таких же "хомячков, настоящего варкрафта забывших" как я - не так уж и мало. Поэтому, надеюсь нам, любителям дренора (хорошо, что успел полутать это звание во время годовщины), тоже завезут какой-то праздник. Вот только дренора ремикс мы не увидели, поэтому и классик дренора, скоее всего, тоже не увидим:(