я не думаю, что Tukz готовится к 4.1 еще с начала февраля
а даже если и так, то Elv тоже частично фиксами занимается (например совсем недавно убрали функцию, которая запрещена в коде в 4.1 заблаговременно).
Готовиться к 4.1 Tukz начал тогда, когда 4.1 стал доступен на ПТР, "+-" пару дней. Дата? - надо посмотреть старт 4.1 на ПТР.
И Ace3 это показатель прогресса, а не убийца остатков легковесности.
В зависимости от того, как подключается эта библиотека.
И да, множество настроек осталось только в луа. В конфиге есть только самое необходимое, фактически.
Все то, что есть в файле defaults.lua есть и в ингейм настройках. Это значит, что абсолютно все настройки есть и там и там.
А под "множество настроек" можно отнести запрос "как мне добавить неипическую фишку в сборку, которой нет". Это можно отнести ко всем эддонам которые существуют для WoW. Так как при таких запросах уже не возможно изменить существующую опцию, и нужно лезть в дебри эддона изменяя его функции.
Насчет "фиксить нечего" это ты тоже не прав
Фиксить есть чего, судя по топикам на сайте tukui людям есть чего просить у Tukz'а, только он этим не занимается.
Большое количество "тех самых топиков" не показатель ошибок оригинального интерфейса от Tukz, а лишь следствие от не корректной установки/апгрейде/настройке/изменение_строения/нужное подставить. То есть - вина "прокладки между стулом и клавиатурой", но никак не автора.
Настройки мода через луа, и легковесные аддоны по 30кб это чистой воды понты. Хотя если у вас селерон из 2004 года и 512мб оперативки с установленной вистой, то конечно такие моды то что доктор прописал.
Абсолютно не важно какой конфигурации компьютер, в частности его процессор и оперативная память, так как говорилось уже выше(кажется в этом же топике) - если присутствует "индус код", то не спасет и максимальная конфигурация на текущий момент.
Настройки ингейм зачем? Сколько раз за месяц вы перенастраиваете аддоны?
+1
Никто не заставляет простых пользователей юзать луа аддоны, не можете четко представить что хотите увидеть в интерфейсе, не лезте в ЛУА.
Эмммм, вообще-то 100% пользователей WoW используют lua эддоны

Он обновлял конфиг для своего ui на базе tukui, добавляя в него настройки новых функций, но потом понял, что этот конфиг не раскрывает всего потенциала ui и перешел на ace3. Ты конечно им не пользуешься, но если бы пользовался то заметил бы, что добавили, например, выпадающие списки, которые в том конфиге были просто недоступны.
И в "том" и в "сем" можно сделать все, что позволит нам lua и Blizzard, не больше, и не меньше.
К слову, в "старом" конфиге можно было сделать выпадающие списки. Просто это надо было делать, а в конфиге на базе ACE3 это уже есть, только и всего.
... с тех пор как я перестал пользоваться tukui обновлений вышло прямо скажем мало, соответственно и фиксов тоже (или он фиксил без обновлений?)
У каждого автора интерфейса есть свои приоритеты, задачи, желания и прочее, которых он придерживается. Так вот Elv22 не равно Tukz.
Если эддон/интерфейс не обновляется, это не значит, что он заброшен автором.
Если эддон/интерфейс обновляется чаще, чем другой эддон/интерфейс, это не означает, что в нем есть/нет баги(ов) и наоборот. Тк смотрим "неравенство авторов(их приоритеты)".
Ах да, и найди у тру-программиста Tukz'а выпадающие списки в его конфиге. Таких же не было в ElvUI-конфиге, это говорит не о их неумении, а о том, что это в принципе невозможно.
Я не люблю данный смайл, но я его поставлю тут -

И да, переход на ACE3 был сделан в частности из-за того, что после обновления интерфейса все настройки, при использовании старого конфига, терлись, и приходилось их настраивать заново. ACE3 конфиг сохраняет все настройки в SavedVariables, в папке WTF. Туда же сохраняются все настройки всех прочих аддонов. Если ты опять же считаешь, что те люди настолько глупы и неумелы, что неспособны сделать "легковесные" аддоны, то это пичально. 
Эммм, вообще-то и "старый" конфиг(ингейм который) сохранял туда же настройки, так, если что

Соответственно в этом плане они идентичны.
А смена конфига на базе ACE3 была в одной причине - удобность настройки конечного пользователя(не автора!!! а ползователя интерфейса), "Вам" же подавай списки/фигиски/и_прочие_фишки_и_все_это_что_бы_в_игре.
*Все это можно было сделать и в старом конфиге, но нужно было доделывать сам конфиг, а у ACE3 все готовое уже есть.
П.С.: Разница межу старым и новым конфигом:
1 - Объем занимаемой памяти
2 - Разница в
удобности настройки
Плюсы и минусы для каждого свои, и мне кажется обсуждение оных нужно вынести(а лучше вообще забить) в отдельную тему.
П.П.С.: Еще играет роль, насколько "отзывчив" автор интерфейса. Это когда предлагаешь более лучшее решение определенного куска кода чем у автора, но автор игнорирует это. В то время, Tukz понимал, и главное принимал более лучший вариант решения.
П.П.П.С.: Смайлы тут ужасные, и капча нафига зарегистрированному пользователю О_о, когда можно нормально сделать фильтрацию от ботов в момент регистрации.