WORLD OF WARCRAFT

Тема: Elv Ui  (Прочитано 498205 раз)

Nordarus

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Дракономор
Re: Elv Ui
« Ответ #180 : 09 Апреля, 2011, 21:47:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Конечно не очень удобно это каждый раз наводить на эту тонюсенькую полосочку маны , но сама UI шикарная и я её ни на что теперь не поменяю :D

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
« Ответ #181 : 09 Апреля, 2011, 22:21:54 »
Конечно не очень удобно это каждый раз наводить на эту тонюсенькую полосочку маны , но сама UI шикарная и я её ни на что теперь не поменяю :D
[Мысли в слух]
Угу. Раньше на Tukui сидел, потом решил опробовать "хваленый" ElvUI... На тук больше не возвращался :)
По мне ElvUI это результат примера, когда ученик превосходит учителя. Как по мне Elv шагнул намного дальше Tukz'а, сравнить хотя бы количество функций. Последнее обновление Tuk'а было в марте, а последнее обновление ElvUI - 16 часов назад :) и так постоянно, когда я уходил версия тука (актуальная) была t13.06. С тех пор она перешла на t13.07 и дальше не шагает =\
[/Мысли в слух]

Теперь по теме: а зачем наводить? Узнать количество опыта в цифрах? Ведь сама панелька отображается всегда, мне удобно альтом мониторить экспу свою и без точных цифр.

unby

• Новичок
  • *
« Ответ #182 : 10 Апреля, 2011, 01:39:44 »
пожалуй прокоментирую мысли в слух.
елвуи это пример как не надо делать, да-да. тукуи задумывался как легковесный уи с настройками только через луа, но толпы скулящих "вынудили" сначала создать общий конфиг, а потом заниматься поддержкой внутриигрового конфига. елв лишь "принял эстафету", ну и по моему мнению перегнул с переходом на ace3, убив тем самым остатки легковесности.
по-поводу частых обновлений елвуи: представь корзину для мусора и эта корзина это обилие всевозможных функций. и вот он эту корзину фиксит, фиксит, фиксит, фиксит. в тукуи этой корзины нет. фиксить нечего. обновлений нет. и тукз сейчас занят патчем 4.1, потому как с его приходом появится море ошибок и фиксятся они сейчас, а не когда патч появится на лайвах. и новые фишки тукз оставил до выхода патча.

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

« Ответ #183 : 10 Апреля, 2011, 08:29:34 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
пожалуй прокоментирую мысли в слух.
елвуи это пример как не надо делать, да-да. тукуи задумывался как легковесный уи с настройками только через луа, но толпы скулящих "вынудили" сначала создать общий конфиг, а потом заниматься поддержкой внутриигрового конфига. елв лишь "принял эстафету", ну и по моему мнению перегнул с переходом на ace3, убив тем самым остатки легковесности.
по-поводу частых обновлений елвуи: представь корзину для мусора и эта корзина это обилие всевозможных функций. и вот он эту корзину фиксит, фиксит, фиксит, фиксит. в тукуи этой корзины нет. фиксить нечего. обновлений нет. и тукз сейчас занят патчем 4.1, потому как с его приходом появится море ошибок и фиксятся они сейчас, а не когда патч появится на лайвах. и новые фишки тукз оставил до выхода патча.
я не думаю, что Tukz готовится к 4.1 еще с начала февраля :) а даже если и так, то Elv тоже частично фиксами занимается (например совсем недавно убрали функцию, которая запрещена в коде в 4.1 заблаговременно).
Насчет корзины ты не прав. Сильно не прав. И Ace3 это показатель прогресса, а не убийца остатков легковесности. И да, множество настроек осталось только в луа. В конфиге есть только самое необходимое, фактически.
Насчет "фиксить нечего" это ты тоже не прав :) Фиксить есть чего, судя по топикам на сайте tukui людям есть чего просить у Tukz'а,  только он этим не занимается.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
« Ответ #184 : 10 Апреля, 2011, 12:05:37 »
елвуи это пример как не надо делать, да-да. тукуи задумывался как легковесный уи с настройками только через луа, но толпы скулящих "вынудили" сначала создать общий конфиг, а потом заниматься поддержкой внутриигрового конфига.
Настройки мода через луа, и легковесные аддоны по 30кб это чистой воды понты. Хотя если у вас селерон из 2004 года и 512мб оперативки с установленной вистой, то конечно такие моды то что доктор прописал.

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #185 : 10 Апреля, 2011, 14:09:37 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
елвуи это пример как не надо делать, да-да. тукуи задумывался как легковесный уи с настройками только через луа, но толпы скулящих "вынудили" сначала создать общий конфиг, а потом заниматься поддержкой внутриигрового конфига.
Настройки мода через луа, и легковесные аддоны по 30кб это чистой воды понты. Хотя если у вас селерон из 2004 года и 512мб оперативки с установленной вистой, то конечно такие моды то что доктор прописал.
Настройки ингейм зачем? Сколько раз за месяц вы перенастраиваете аддоны?
Чем меньше аддон тем проще в нем найти ошибку, попробуйте найти ошибку в 2-х тысячах строк кода ForteXorcist(это только модуль для ваших КД). А ошибку в филгере в котором 350строчек кода(при этом в нем еще и модуль дебаффов встроен)?
Никто не заставляет простых пользователей юзать луа аддоны, не можете четко представить что хотите увидеть в интерфейсе, не лезте в ЛУА.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
« Ответ #186 : 10 Апреля, 2011, 17:40:57 »
Появилась проблема. При входе\выходе гилд мембера зависает игра на пару секунд. Подскажите что делать, заранее благодарен.

встретил такую проблему с 13-ой сборкой от Гидры. Убрал уведомления о входе/выходе из игры, перестало фризить

unby

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 10 Апреля, 2011, 19:38:09 »
Цитата: Аметко
Насчет корзины ты не прав. Сильно не прав.
обосновать забыл? :)
И Ace3 это показатель прогресса, а не убийца остатков легковесности. И да, множество настроек осталось только в луа. В конфиге есть только самое необходимое, фактически.
если он не способен создать конфиг легковесным и использует другой аддон с множеством ненужных функций, то да это прогресс. был не прав.
Насчет "фиксить нечего" это ты тоже не прав :) Фиксить есть чего, судя по топикам на сайте tukui людям есть чего просить у Tukz'а,  только он этим не занимается.
по топикам в баг-фиксах можно сказать, что большинство из них закрыты, что является признаком фикса багов.

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

« Ответ #188 : 10 Апреля, 2011, 20:00:06 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Насчет корзины ты не прав. Сильно не прав.
обосновать забыл? :)
Обосновывать-то нечего. Если ты считаешь, что расширение функционала аддона это "корзина с мусором", то мне нечего тебе сказать, да-да
И Ace3 это показатель прогресса, а не убийца остатков легковесности. И да, множество настроек осталось только в луа. В конфиге есть только самое необходимое, фактически.
если он не способен создать конфиг легковесным и использует другой аддон с множеством ненужных функций, то да это прогресс. был не прав.
А с чего ты взял, что он не способен? Он обновлял конфиг для своего ui на базе tukui, добавляя в него настройки новых функций, но потом понял, что этот конфиг не раскрывает всего потенциала ui и перешел на ace3. Ты конечно им не пользуешься, но если бы пользовался то заметил бы, что добавили, например, выпадающие списки, которые в том конфиге были просто недоступны. Собственно в чем "тяжеловесность" то настала? В том, что появилась небольшая папочка с библиотеками ace3? Лол, может у тебя и правда celeron 2004 года?
по топикам в баг-фиксах можно сказать, что большинство из них закрыты, что является признаком фикса багов.
Хорошо, тебе видней, я лишь выразил свое имхо - с тех пор как я перестал пользоваться tukui обновлений вышло прямо скажем мало, соответственно и фиксов тоже (или он фиксил без обновлений?оО да Tukz прямо компьютерный псионик)

unby

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 11 Апреля, 2011, 11:11:23 »
я все же надеялся, что мой оппонент догадается, что корзина с мусором это метафора.

Ты конечно им не пользуешься, но если бы пользовался то заметил бы, что добавили, например, выпадающие списки, которые в том конфиге были просто недоступны.
если ты это как программист со стажем говоришь, то я реально не прав.

высеры про целероны и компьютерных псиоников это - :facepalm:

думаю дальнейший спор бессмысленен, ибо я высказываю свою точку зрения как кодер, а ты как конечный пользователь.

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

« Ответ #190 : 11 Апреля, 2011, 11:32:11 »
Хорошо, ты прав, а я нет, договорились? Я не собираюсь с тобой спорить, ты сам меня вынудил.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2011, 11:37:38 by Аметко »

Shestak

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #191 : 12 Апреля, 2011, 02:26:28 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
я не думаю, что Tukz готовится к 4.1 еще с начала февраля :) а даже если и так, то Elv тоже частично фиксами занимается (например совсем недавно убрали функцию, которая запрещена в коде в 4.1 заблаговременно).
Готовиться к 4.1 Tukz начал тогда, когда 4.1 стал доступен на ПТР, "+-" пару дней. Дата? - надо посмотреть старт 4.1 на ПТР.

И Ace3 это показатель прогресса, а не убийца остатков легковесности.
В зависимости от того, как подключается эта библиотека.

И да, множество настроек осталось только в луа. В конфиге есть только самое необходимое, фактически.
Все то, что есть в файле defaults.lua есть и в ингейм настройках. Это значит, что абсолютно все настройки есть и там и там.
А под "множество настроек" можно отнести запрос "как мне добавить неипическую фишку в сборку, которой нет". Это можно отнести ко всем эддонам которые существуют для WoW. Так как при таких запросах уже не возможно изменить существующую опцию, и нужно лезть в дебри эддона изменяя его функции.

Большое количество "тех самых топиков" не показатель ошибок оригинального интерфейса от Tukz, а лишь следствие от не корректной установки/апгрейде/настройке/изменение_строения/нужное подставить. То есть - вина "прокладки между стулом и клавиатурой", но никак не автора.

Абсолютно не важно какой конфигурации компьютер, в частности его процессор и оперативная память, так как говорилось уже выше(кажется в этом же топике) - если присутствует "индус код", то не спасет и максимальная конфигурация на текущий момент.

Настройки ингейм зачем? Сколько раз за месяц вы перенастраиваете аддоны?
+1

Никто не заставляет простых пользователей юзать луа аддоны, не можете четко представить что хотите увидеть в интерфейсе, не лезте в ЛУА.
Эмммм, вообще-то 100% пользователей WoW используют lua эддоны :)

Он обновлял конфиг для своего ui на базе tukui, добавляя в него настройки новых функций, но потом понял, что этот конфиг не раскрывает всего потенциала ui и перешел на ace3. Ты конечно им не пользуешься, но если бы пользовался то заметил бы, что добавили, например, выпадающие списки, которые в том конфиге были просто недоступны.
И в "том" и в "сем" можно сделать все, что позволит нам lua и Blizzard, не больше, и не меньше.
К слову, в "старом" конфиге можно было сделать выпадающие списки. Просто это надо было делать, а в конфиге на базе ACE3 это уже есть, только и всего.

... с тех пор как я перестал пользоваться tukui обновлений вышло прямо скажем мало, соответственно и фиксов тоже (или он фиксил без обновлений?)
У каждого автора интерфейса есть свои приоритеты, задачи, желания и прочее, которых он придерживается. Так вот Elv22 не равно Tukz.
Если эддон/интерфейс не обновляется, это не значит, что он заброшен автором.
Если эддон/интерфейс обновляется чаще, чем другой эддон/интерфейс, это не означает, что в нем есть/нет баги(ов) и наоборот. Тк смотрим "неравенство авторов(их приоритеты)".

Ах да, и найди у тру-программиста Tukz'а выпадающие списки в его конфиге. Таких же не было в ElvUI-конфиге, это говорит не о их неумении, а о том, что это в принципе невозможно.
Я не люблю данный смайл, но я его поставлю тут -  :facepalm:

И да, переход на ACE3 был сделан в частности из-за того, что после обновления интерфейса все настройки, при использовании старого конфига, терлись, и приходилось их настраивать заново. ACE3 конфиг сохраняет все настройки в SavedVariables, в папке WTF. Туда же сохраняются все настройки всех прочих аддонов. Если ты опять же считаешь, что те люди настолько глупы и неумелы, что неспособны сделать "легковесные" аддоны, то это пичально. :facepalm:
Эммм, вообще-то и "старый" конфиг(ингейм который) сохранял туда же настройки, так, если что  ;D Соответственно в этом плане они идентичны.

А смена конфига на базе ACE3 была в одной причине - удобность настройки конечного пользователя(не автора!!! а ползователя интерфейса), "Вам" же подавай списки/фигиски/и_прочие_фишки_и_все_это_что_бы_в_игре.
*Все это можно было сделать и в старом конфиге, но нужно было доделывать сам конфиг, а у ACE3 все готовое уже есть.

П.С.: Разница межу старым и новым конфигом:
1 - Объем занимаемой памяти
2 - Разница в удобности настройки
Плюсы и минусы для каждого свои, и мне кажется обсуждение оных нужно вынести(а лучше вообще забить) в отдельную тему.

П.П.С.: Еще играет роль, насколько "отзывчив" автор интерфейса. Это когда предлагаешь более лучшее решение определенного куска кода чем у автора, но автор игнорирует это. В то время, Tukz понимал, и главное принимал более лучший вариант решения.

П.П.П.С.: Смайлы тут ужасные, и капча нафига зарегистрированному пользователю О_о, когда можно нормально сделать фильтрацию от ботов в момент регистрации.

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

« Ответ #192 : 12 Апреля, 2011, 09:41:02 »
Стена текста, но я ее осилил :D Я так понимаю, вы тот самый  Шестак. Ну чтож, приятно познакомится. Как вы могли бы заметить,  я пытаюсь остановить этот срач еще пару постов назад, но он все не прекращается... цепная реакция какая-то. И на этот пост, я, с вашего позволения, отвечать не буду :)

П.П.П.С.: Смайлы тут ужасные, и капча нафига зарегистрированному пользователю О_о, когда можно нормально сделать фильтрацию от ботов в момент регистрации.

После 5-го сообщения капча пройдет.

Sunrised

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #193 : 12 Апреля, 2011, 09:58:35 »
Подскажие пожалуйста, я взял профу травничество, а травы почему то на минимапе не отображаются, как это исправить?

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #194 : 12 Апреля, 2011, 10:07:23 »
Привет Шестак  ::)

закрыть