бфа и шл
Вобщем то у них одинаковые проблемы. Невнятные пве механики оставшиеся от легиона. Удручающий мотивация всех главных персонажей, включая нашего.
Мне понравилось направление дф в плане переработки классов, хоть у них и не вышло реализовать то, что они обещали: простую систему прогрессии на несколько аддонов. Однако выглядит все равно хорошо, лучше чем бфа уж точно.
Я бы хотел видеть в бфа более глобальные изменения классов. Основные механики многих, если не всех, были завязаны на артефактах, и перейдя в бфа, а затем в шл, ощущалось не просто падение силы перса, но и простое уныние от механик. Хотя чисто сюжетно, выглядело логично, что потеряв артефакт мы стали слабее. Но по мере развития аддона вобще не ощущалось, что душа мира, благодаря которой мы воскресаем после каждой смерти, из за которой индивиды рас развивающихся на азероте, способные выдерживать удары великанов и температуру раскаленной лавы, и т.д., помогает нам в бою.
Отдельно стоит вынести рейдовый контент, первый сезон просто убил гильдии, которые не готовы были раскачивать мету, забросить своих любых миликов, выкинуть своего любимого хила на помойку и т.д. Даже в гере по началу были дикие траблы с гильдиями состоящими преимущественно из мили и с убитыми хилами. Игра которая позиционировала себя как "ты можешь быть кем угодно", просто выпиливала тебя и твоих друзей из своего мира.
А в ШЛ уже и желания рейдить не было. Хотя первый сезон был атмосферным.
Про сюжет и кривую реализацию союзных рас даже говорить уже противно. Неужели нельзя было более литературно обыграть все, хотя бы того же тюремщика вводить лаконично. Да, может его и вводили с легиона, но настолько завуалированно, что когда он вышел на свет, все такие: вотафак меан? ху из?
А союзные расы можно было действительно реализовать как виды, а не как безликих клонов существующих рас. На примере БЭ: у них на данный момент доступно условно 3 вида: ЭБ, БЭ и ВЭ (те же ЭБ но другого цвета). Почему нельзя было внести их всех в 1 категорию условных эльфов солнца (дневных эльфов, хз, найти общее название в полне себе можно) сюда же условно можно было включить и НЭ, но я сомневаюсь. И сделать эту расу нейтральной, когда ты выбираешь, вкладку с ними, тебе показывает весь список доступных рас, эб и бэ, (да можно было бы и вэ впихнуть спокойно, отговорки про то что их мало, это треш, а ЭБ типо много?) Все ты выбрал эльфа, дальше выбираешь его вид, и уже вид привязывает к фракции. То же самое с бесконечными дворфами. Так же виды людей, ту же нежить можно было бы таким образом расширить на людей лордерона, мертвых НЭ, и т.д. Но зачем то они рескины выдвинули как новые расы =\ Что в принципе странно, с учетом того, что это все разные виды одной расы в 99% случаев. И сюда же мое недоумению с их открытием во время сюжета. Понятно что это уловка для покупки смены расы... Но все же
Про проблемы ШЛ уже все знаю и обмусоливали это 100500 раз. По факту лучше бы его в принципе не было. Мы живой человек заперты в мире мертвых, где время течет иначе, каким то образом из этого мира вылетаем на рынок эфириалов. Почему то используем деньги в этом мире. Эфириалы свободно пересекают границы между живыми и мертвыми и торгуют в мире мертвых? Вобщем для меня это был тотальный бред.