WORLD OF WARCRAFT

Тема: Насколько сильно снижается урон при игре с «Боевым помощником»  (Прочитано 4983 раз)

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
Попробовал я этот 1 кнопочный режим и че то так даже играть не интересно, как будто весь смысл игры теряется, даже не знаю зачем это ввели, не буду пользоваться, даже при том что на моем бме дамаг выдается почти такой же как руками, но тупо не интересно

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Правильно сначала сделали пианино, а теперь придумывают костыли, сделайте уже как в дота2.
Я хочу заходить в игру и получать удовольствие, а не читай гайды, и покупать коучинги, что бы иметь слот в нормально гильдии.
skill issue
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

Кривая Лапа

• Завсегдатай
  • **
Я немного не пойму откуда потеря при обычной подсветке?
Она работает 1 в 1 как Hekilli, а тот почти на всех спеках соответствует ротации в гайдах.
Разница на макросах и WAшках или в чем?

И не понимаю криков хейтеров. Сейчас все играют по гайдам, какая разница что я зайду в гайд и скачаю кучу адонов и пропишу макрос что мне в гайде скинули и то что сделали из коробки близы?

Ну и наконец на джойтике можно поиграть без танцев с бубном)

ПС. Я казуал что закрыл все 36 спеков башни магов и выкачал все классы. И упрощение игры мне нравится)
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2025, 13:34:23 by Кривая Лапа »

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
Ну можно сказать для нубиков это не критичная потеря, тем более для новичков не мейн классов, весьма не большая потеря как будто.
Можно сказать, что для нубиков это мощное усиление из ДПС результата. Потому что сравнение происходило с ротацией от опытных игроков.
Сейчас разрыв между нубами и опытными кратный. Поэтому даже -30/40% от базы это мощный прирост к дамагу от нуба.
И этому я несказанно рад. Порог вхождения новичкам упрощается.

Имфераэль

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Паладин воздаяния
Она работает 1 в 1 как Hekilli, а тот почти на всех спеках соответствует ротации в гайдах.

Вот тоже интересно. Единственная мысль в ответ на этот вопрос - Хекили знает момент, когда лучше всего сдать бурст или триню, чем это делать просто по КД, как это делали авторы топа.
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2025, 13:55:22 by Имфераэль »

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
И не понимаю криков хейтеров. Сейчас все играют по гайдам, какая разница что я зайду в гайд и скачаю кучу адонов и пропишу макрос что мне в гайде скинули и то что сделали из коробки близы?

Ну и наконец на джойтике можно поиграть без танцев с бубном)

ПС. Я казуал что закрыл все 36 спеков башни магов и выкачал все классы. И упрощение игры мне нравится)

Упрощение игры это хорошо, только этого упрощения не происходит. Все что этот помощник показывает - полное отсутствие какого то общего согласованного плана развития для игры. Близы дошли до той стадии, когда различные отделы разработки начинают в разные стороны бродить. С точки зрения маркетинга в игре нужно постоянно давать что то новое игрокам, поэтому каждый сезон добавляются новые кнопки для дамага/новые утилити. С каждым сезоном еще пару спеков доводят до состояния "ну его нахер, я педали покупать для игры не собираюсь". Такая ситуация тоже начинает мешать игре и с ней нужно что то делать. Естественный напрашивающийся выход - перестать накидывать всем чего нибудь каждый сезон, но это нельзя, потому что смотри пункт первый. Соответственно пока одни разработчики усложняют очередные спеки, другие придумывают способы как на этих спеках играть обычному игроку.
Ситуация напоминает ситуацию с нерфами рейдов. Одни делают рейды под то что бы их на твиче можно было посмотреть, как их 100-ня профи на зп осваивает. Другие судорожно придумывают десяток (а ведь реально уже десяток) способов как этот рейд понерфить так что бы средний игрок все же ощущал хоть какую то причастность к тому что он на Твиче видел. Если у тебя тут +к илвлу, тут чант, тут просто нерфы по цифркам, там ты +18% за репу получил и тд и тп, то еще как то можно себя обманывать, что босс хоть что то общее имел с тем что у Метод было.
В итоге лучшее слово, которое можно подобрать для того что происходит с игрой - абсурд. В игре буквально нет ничего, что бы делалось последовательно.

Morlang

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Правильно сначала сделали пианино, а теперь придумывают костыли, сделайте уже как в дота2.
Я хочу заходить в игру и получать удовольствие, а не читай гайды, и покупать коучинги, что бы иметь слот в нормально гильдии.
Тогда задры будут плакать про свои задетые задро чувства. Зря они чтоли автокликеров напокупали.
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2025, 14:49:49 by Morlang »

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Ну можно сказать для нубиков это не критичная потеря, тем более для новичков не мейн классов, весьма не большая потеря как будто.
Можно сказать, что для нубиков это мощное усиление из ДПС результата. Потому что сравнение происходило с ротацией от опытных игроков.
Сейчас разрыв между нубами и опытными кратный. Поэтому даже -30/40% от базы это мощный прирост к дамагу от нуба.
И этому я несказанно рад. Порог вхождения новичкам упрощается.
Я особо тоже не вижу в этом ничего критического, у людей есть выбор самому во всем разобраться и есть инструмент помощи в правильной последовательности
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Тогда задры будут плакать про свои задетые задро чувства. Зря они чтоли автокликеров напокупали.
Что за бред вы несёте, да всем плевать кто как играет, если он нубас он там и останется если думать головой своей не будет. Игре столько лет что про игрокам что творится на дне побаробану.
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
В первом варианте ты учишься играть, а во втором - нажимаешь кнопки, не понимая зачем. Или даже не кнопкИ, а кнопкУ
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

morm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье

Вот тоже интересно. Единственная мысль в ответ на этот вопрос - Хекили знает момент, когда лучше всего сдать бурст или триню, чем это делать просто по КД, как это делали авторы топа.
Сразу видно слабое понимание игры.
А выигрыш там, где норм игрок видит что чрез 10 сёк будет механика босса, которая может прокнуть на него, а туподпс ротация покажет тебе что нужно жать бурсты так как они откатились, умный же игрок, придержит бурст и бурстанет через 10 секунд. И таких моментов множество
Просто выполнить ротацию - синие/фиол логи.
Положить ротацию под механики и тайминг боя, 95+% логи
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2025, 15:19:58 by morm »

Кривая Лапа

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

А выигрыш там, где норм игрок видит что чрез 10 сёк будет механика босса, которая может прокнуть на него, а туподпс ротация покажет тебе что нужно жать бурсты так как они откатились, умный же игрок, придержит бурст и бурстанет через 10 секунд. И таких моментов множество

Моего слабого понимания хватает чтобы играть уже 15 лет и входить в топ 10% игроков по миру.
Про перебежки в посте нет ни единого слова. А в оригинальном посте вообще по контексту можно понять что они тестировали  на маникене в соло таргет.
Логи - вообще сюр. Я крутил 99е логи и понимаю как они рисуются=) Скил и логи вещи абсолюно разные.

morm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье

Моего слабого понимания хватает чтобы играть уже 15 лет и входить в топ 10% игроков по миру.
Про перебежки в посте нет ни единого слова. А в оригинальном посте вообще по контексту можно понять что они тестировали  на маникене в соло таргет.
Логи - вообще сюр. Я крутил 99е логи и понимаю как они рисуются=) Скил и логи вещи абсолюно разные.
Уже раскрывал тут 1 водителя мифик рейдов( с серыми логами из героика) и уичтожителя с оранжевыми логами(который их себе в реадкторе хтмлкода нарисовал для скрина)
Это лишь было базовое понимание, те кто играют в эту игру получше знают как и фиксированный ппм в свою пользу отыграть, вариантов куча покрутить, странно что у тебя такие вопросы возникают.

Кривая Лапа

• Завсегдатай
  • **

Уже раскрывал тут 1 водителя мифик рейдов( с серыми логами из героика) и уичтожителя с оранжевыми логами(который их себе в реадкторе хтмлкода нарисовал для скрина)
Это лишь было базовое понимание, те кто играют в эту игру получше знают как и фиксированный ппм в свою пользу отыграть, вариантов куча покрутить, странно что у тебя такие вопросы возникают.

Полез на вовхед читать комментарии под оригинальным постом. Там люди пишут что разница с Hekilli все же есть. И у подсветки  не все абилки в ротации. Отсюда и ноги в цифрах. Вопрос снят

Candymoon

• Новичок
  • *

• Класс: Druid
    • Сервер: Silvermoon
Потому что оно даёт подсказки? Какого хрена оно вообще даёт подсказки?

Потому что уже тыщу лет есть ВАшки выполняющие если на аналогичные, то сопоставимые функции - показывают КДшки абилок, подсвечивают важные кд и т.д. На спеках, где есть кроткий список приоритетов или вообще ротация (хотя я хз есть ли такое на акутале сейчас) дополнительно потребуется запомнить небольшой лист приоритета ряда абилок, что откровенно говоря способна сделать даже обезьяна. Т.е. разница тут будет на самом деле не сильно велика.

Чем проще спек играется, чем меньше нужно учитывать нюансов (или чем очевиднее система приоритетов и меньше переменных) - тем меньше будет разрыв играющего с вспомогательной подсветкой и того, кто играет сам ручками.

Опять же, нужно смотреть методологию исследования:
1) На чем тестировали? Манекен или же реальные "боевые" условия
2) Количество итераций замеров
3) Насколько замеряющие хорошо владеют спеком сами (т.е. вопрос уровня их игры без подсветки)

В зависимости от ответов погрешность результатов может быть как небольшой, так и значительной.

Чел, какие нахер вашки? Кто про них знает? Каковы шансы просто на них наткнуться? Я сайт ваго чекал и чекаю на куча вашок для разных классов и я ни одной такой вашки в жизни при скроллинге не встречал, я не отрицаю что их нет, просто про них знает мало кто, поэтому мне насрать на этот недоаргумент. К тому же, покажешь вашку которая бы делала так что можно было бы нажимать онли одну кнопку для дамага? Можешь не отвечать, вопрос риторический.

закрыть