И не понимаю криков хейтеров. Сейчас все играют по гайдам, какая разница что я зайду в гайд и скачаю кучу адонов и пропишу макрос что мне в гайде скинули и то что сделали из коробки близы?
Ну и наконец на джойтике можно поиграть без танцев с бубном)
ПС. Я казуал что закрыл все 36 спеков башни магов и выкачал все классы. И упрощение игры мне нравится)
Упрощение игры это хорошо, только этого упрощения не происходит. Все что этот помощник показывает - полное отсутствие какого то общего согласованного плана развития для игры. Близы дошли до той стадии, когда различные отделы разработки начинают в разные стороны бродить. С точки зрения маркетинга в игре нужно постоянно давать что то новое игрокам, поэтому каждый сезон добавляются новые кнопки для дамага/новые утилити. С каждым сезоном еще пару спеков доводят до состояния "ну его нахер, я педали покупать для игры не собираюсь". Такая ситуация тоже начинает мешать игре и с ней нужно что то делать. Естественный напрашивающийся выход - перестать накидывать всем чего нибудь каждый сезон, но это нельзя, потому что смотри пункт первый. Соответственно пока одни разработчики усложняют очередные спеки, другие придумывают способы как на этих спеках играть обычному игроку.
Ситуация напоминает ситуацию с нерфами рейдов. Одни делают рейды под то что бы их на твиче можно было посмотреть, как их 100-ня профи на зп осваивает. Другие судорожно придумывают десяток (а ведь реально уже десяток) способов как этот рейд понерфить так что бы средний игрок все же ощущал хоть какую то причастность к тому что он на Твиче видел. Если у тебя тут +к илвлу, тут чант, тут просто нерфы по цифркам, там ты +18% за репу получил и тд и тп, то еще как то можно себя обманывать, что босс хоть что то общее имел с тем что у Метод было.
В итоге лучшее слово, которое можно подобрать для того что происходит с игрой - абсурд. В игре буквально нет ничего, что бы делалось последовательно.