Меня уже остопиздило это читать. Че вам так хочется войны?
Подожди подожди, а в какую сторону мне извиняться за то что я хочу немножечко WAR в моей компьютерной игрушке, которая называется WARcraft?
Сходите к психологу, серьезно. Это ненормально так сильно хотеть войны.
Грань между желанием войны и желанием играть в компьютерную игру про войну не видишь ТЫ, а к психологу идти мне? Ты как дворовые бабки и отупевшие от безделья депутаты компьютерные игры воспринимаешь. Ещё скажи что крови и насилию в играх не место.
Тем не менее. А в чём собственно проблема? Когда я хочу игру про угоны авто и перестрелки, я ожидаю этого от GTA, когда я хочу экономической 4d стратегии, я ожидаю этого от цивы, если мне хочется покопать руду в шахте или построить домик, я ожидаю этого от майнкрафта, если мне захотелось какого-то мирного повседневного менеджмента с целованием белочек и хождением в гости к соседям, я ожидаю этого от каких-нибудь симс, стардью валли или энимал кроссинг. С какой стати я должен ожидать от игры, которая называется WARCRAFT не войны? Это основа франшизы и фактические единственная причина её популярности и культового статуса - веселое истребление орков и людей друг дружкой.
Я префаером высмеял сравнения с вархаммером, но ладно, продолжу. Это две разные вселенные. С разными жанрами. Вархаммер - гримдарк. Варкрафт - героическое фентези. Удивительно, ты же не сравниваешь их лишь потому что у них созвучное название?
Ты префаером показал, что ничего не понимаешь ни в той, ни в другой вселенной и ничего не знаешь об их истоках. Я тебе с этим помочь не могу. Если ты думаешь, что у вселенных кроме созвучия в названии ничего общего нет, значит ты либо придуриваешься, либо вчера родился, либо ни разу даже интересовался историей создания ни одной из этих франшиз.
В реальном мире есть конкретные причины и люди, которые развязывают войны.
Если даже в настоящем мире ВСЕГДА находятся такие люди, почему их не должно или не может быть в вымышленной вселенной?
Ты в варкрафте хочешь войны. Но какая причина должна быть у этой войны? Когда уже все договорились о мире, ярых радикалов уже всех перебили или отправили в Сибирь. Когда обоим фракциям регулярно угрожают внешние угрозы. Ты предлагаешь высосать из пальца какую то причину для войны.
Да какая разница, какая у войны будет причина?! Я же максимально доступным языком объяснил, как это происходит.
Casus belli, Предлог найти не сложно и он не обязан быть убедительным. Более того, чем более он надуманный и нелепый, тем реалистичнее конфликт. А реальной причиной всегда могут быть ресурсы, пространство и тому подобные "вечные" интересы. Или что, народы Азерота какого-то трансцендентного уровня развития внезапно достигли и им больше ни дома, ни еда, ни топливо, ни ценные металлы, ни пашни, ни знания, ни артефакты, ни технологии, вообще ничего больше не нужно? Нет, это не так. А значит война неизбежна.
Чтобы что? Ну будет война. Давай воевать каждый аддон и в конце каждого аддона мириться. Мир войны же. И подобный сюжет ниразу не будет говном и никому не надоест уже на 2 сезоне.
А кто сказал, что нужно мириться? Такой бездарный приём близы используют без изменений исключительно от сценарной импотенции. У нормальной войны есть итоги, победители и проигравшие. Происходит передел территорий, новые союзы и договора, неумолимо течёт время, государства разваливаются, образуются, восстанавливаются, заново копятся армии, оружие и ищется новый
Casus belli. Ну вот что тут такого тяжёлого для понимания?
Кроме того, в варкрафте присутствует война. Каждый патч мы с кем-то воюем. Но "не у дурачков" почему то единственная возможная война это между фракциями орды и альянса. Других вариантов нет.
А вот тут как раз и происходит
"И подобный сюжет ниразу не будет говном и никому не надоест уже на 2 сезоне".
Сюжет превращается в говно, когда в каждом новом аддоне на игроков просто вываливают новую итерацию АБСОЛЮТНОГО ЗЛА и с каждым разом оно каким-то образом превосходит по своей абсолютности предыдущее зло. Именно война с
космическими супер-пред-гига-титано радикально перворождёнными экстремально бесконечным владыками естества и делает сюжет НЕВЫНОСИМО УНЫЛЫМ ГОВНОМ, потому что этой ахинеи НЕВОЗМОЖНО сопереживать.