WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас рассказал о грядущих ограничениях аддонов и улучшениях интерфейса  (Прочитано 16401 раз)

Malkyron

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Разработчики постараются сделать так, чтобы сложность сражений и число необходимых для их прохождения попыток остались примерно такими же, какими они есть сейчас, и чтобы все больше зависело от мастерства игроков, а не работы аддонов.
Верим?

Я не верю, сложность будет исключительно только в непроходимом боссе по дпсу или хпсу который они будут корректировать во время гонки, вот в этом я уверен максимально. Но а сложности механик, в это я не особо верю, так как уже было столько рейдов что большая часть гильдий с таким огромным опытом скажет что это манекен боссы, вот и всё. Только для молодой крови будет что-то сложное это само собой.
А так что-то такое координально отличающееся в это я не верю. Я больше верю в то что они будут послаблять рейды причём максимально, чтобы в рейдах было меньше механик особенно в эпохе, тобишь халтурить, и выдавать за сложный рейд, как я и сказал путем корректировки дпс и хпс у боссов.

Да сложность можно сделать - тупо сделав бой дольше. Скажем 15 минут босс - уже тяжело будет для многих. И чтобы не было не секунды чтобы ты механики не выполнял.

Например я бы создал такого босса - который весь бой спамит войд зоны - это чтоб не расслаблялись. И на каждого игрока по бессмертному мобу - который кастует что-то и это нужно кикать/контролить. Тупо hard movement босса сделать - где ты ни секунды спокойно стоять не можешь.

Ну и вот эти четкие границы войд зон и круги эти - нужно убрать. Это оказуаливание чистой воды, еще и выглядит вычурно. Войд зона должна быть еле заметной на полу - чтобы неопытных ломать просто.
еще бы я сделал, чтобы этих мобов нельзя было выбрать через /ц, только брать самому в таргет лкмом, чтобы не халявили через макрос. и чтобы в процессе боя их фиксейт менялся между игроками, чтобы по фокусу просто не запоминали на весь бой.

Раз уж такая тема пошла с накруткой сложности - я бы еще добавил каст 1-1.2 сек т.е. быстрый и при этом моб еще и фейкает касты - пропустишь каст = умрешь. Сдашь кик в фейк каст = умрешь.
причем тут накрутка сложности? я ж знаю кто ты, и вот ты "сделал" босса, которого явно хочешь через халяву и макросы проходить. в чем сложность босса, если ты своего адда просто в макросную кнопку запихнул и забыл на весь бой?

Ладно, я просто напомню, что недавно был овинакс, где в течении босса появлялись кастеры, которых КАЖДЫЙ игрок по очереди кикал. И таргетов там дохреналион был, тупо накликать было тяжело.

Ну можно еще тогда сделать этих мобов видимыми и каждый накладывает уникальный дебаф - который не дает кикать какое то время этого моба - и ты должен кикать мобов других игроков, пока у тебя не откатятся умения. Имена мобов все одинаковые - а значит макросы тут не помогут. Мобы допустим стоят в фиксированных местах - нужно подбежать кикнуть и держать в голове тех которых ты кикнул уже - если кикнешь под дебафов кик не сработает и кто-то умрет.

20 мобов стоят в круге, по центру босс спамит войды. и вот надо бегать кикать постоянно разных и дамажить весь бой на ходу. Выйти из круга невозможно.

Зашелвышел

• Новичок
  • *

Вы не е*ошеры, а слабоумная прокладка между монитором и креслом, управляемая умными дядями и тетями, которые пишут эти аддоны. К тому же, в массе своей, прокладка с конкретно свистящей кукухой. Если разработчики выкинут вас за борт, то в игре однозначно станет чище воздух и углы.
забавно, что ребята, которым аддоны нравятся не заставляют никого с ними играть и не осуждают геймплей без них, просто просят не трогать то, что им нравится. А ебучая злобная плесневелая пенсия с деменцией всеми руками топит за лив первых из игры. Буквально иллюстрация мема I fucking hate you and hope you die

Забавно, что те кто топят чтобы не трогали ВАшки и типо не трогали геймплей не читают что написано. А просто орут, все остальные идиоты которые лишают их читерского приемущества жи (это про пвп) или лишают их чертовой аркады и танцам по вашке (это про рейды).

А то что бои с боссами стали походить на реальный квест не поставил аддон не прошел, это норма. Ну типо так и должен быть.

Мне вот интересно кто и где тут топит за лив? Все адекваты топят за избавление от сверхаркады в рейдовых и не только боях.

Еще в статье речь о преимуществах в пвп, и получается что орут те кто без этого преимущества не сможет играть? Это те самые "первые"?

Еще один триальщик манипулятор. Сидит играет в базовую версию, а когда ему говорят, что он играет без актуального аддона нужно вспоминть про классику, которую скорее всего даже не запускал.

Никто не трогает аддоны в вашей классике. Вы че такие конченные то, в вашем триале. Это какой то невероятный уровень самовнушения. Вы хоть прочтите статью, вчитайтесь прям в буквы и поймите о чем идет речь. Никто ваши аддоны, которые помогают целовать белочек, не трогает.

Ну читай по буквам. АКТУАЛЬНЫЙ WoW - это все то что на данный момент стоит на серверах и то во что могут играть любые люди оплатившие подписку! Не надо делать ретейл илитарым! Я ни где не говорил что будут проблемы с аддонами в классик версиях, я говорю что чет вы от илитарности пухните. То что вы обходными методами купили последний аддон ретейла не говорит ни о чем.

То что в статье речь именно ретейле, это как логично для тех кто умеет соображать, потому что в классик версиях пока такого дерьма с рейдовыми боями нету, которые было бы не возможно пройти без использования специальных рейдовых вашек.

Так что остуди и тоже читай что пишут.

я легко тебе объясню про пвп. у тебя есть трекер чужих кд, трекер ключевых кд напарников по арене. трекер использования тринкетов или расиалов. трекер др на контроль.

опытный игрок одновременно успевает делать свои дела, выдавать топ дпс, давать контроль, в нужный момент сдавать сейвы или фулы - оценив ситуацию по этим трекерам. например засейвить ли стан или фир или дизарм на фулы чужие, или фулы в большом кд и можно сейчас отдать во вражеского хила.

он также занимаясь своим прямым делом (дпс, хпс) смотрит на кд своей команды в реальном времени и оценивает ситуацию: сколько осталось сейвов у тимы, какие, как лучше их ротировать, стоит ли сейчас отдать свой самый сильный сейв или у хила есть и пусть он трейдит кд с вражеским.

в общем много инфы для анализа "в прямом эфире" так сказать.

лоу скил чел столько обработать на арене не может, он максимум что успевает прожимать свою ротацию, ну и еще посмотреть тринкеты или др на котроли, чтобы не дать стан на 1сек.

поэтому такие инструменты позволяют скиловому человеку выделиться. без омнибара или гладиуса следить за этим будет нереально. что человека со способностями в целом уравняет с посредственным человеком. они оба в целом будут крутить на арене пве ротацию и вжимать фулы. максимум что их будет отличать - скорость реакции, успел прожаться под чужие фулы или нет.

для пвп в целом это будет дикое падение скилкапа.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ну читай по буквам. АКТУАЛЬНЫЙ WoW - это все то что на данный момент стоит на серверах и то во что могут играть любые люди оплатившие подписку! Не надо делать ретейл илитарым! Я ни где не говорил что будут проблемы с аддонами в классик версиях, я говорю что чет вы от илитарности пухните. То что вы обходными методами купили последний аддон ретейла не говорит ни о чем.

То что в статье речь именно ретейле, это как логично для тех кто умеет соображать, потому что в классик версиях пока такого дерьма с рейдовыми боями нету, которые было бы не возможно пройти без использования специальных рейдовых вашек.

Так что остуди и тоже читай что пишут.
твой ник в принципе помечен клоунским, так что я не удивлен.
Триальщики в принципе склонны к написанию бреда, чтобы самооправдаться что он играет в триал, а не в нормальную версию игру.

RastaxD

• Старожил
Вот пвпшеры оподливятся то, когда окажется, что 2/3 их "скила" = ифна о кдшках противника

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

Продолжают убивать свою игру.

Ну и *** с ними.

Особенно забавно что оправдывают новичками и казуалами. Во-первых где вы вообще видели новичков?
Во-вторых казуалов вся эта и так не интересует. Запретят аддоны и сразу полезут в мифик рейдинг, ага, *****, конечно.
Да, держу в курсе.

Borland3322

• Старожил

Продолжают убивать свою игру.

Ну и *** с ними.

Особенно забавно что оправдывают новичками и казуалами. Во-первых где вы вообще видели новичков?
Во-вторых казуалов вся эта и так не интересует. Запретят аддоны и сразу полезут в мифик рейдинг, ага, *****, конечно.
И ты отменишь подписку?

Зашелвышел

• Новичок
  • *
Вот пвпшеры оподливятся то, когда окажется, что 2/3 их "скила" = ифна о кдшках противника

скил в том, чтобы уметь одновременно следить за этими кд и оценивать ситуацию в реальном времени в очень быстром темпе + заниматься основным своим делом (дамажить / хилить). да, больше в пвп ты ничего не делаешь.

просто есть люди, которые не могут в силу своих способностей, реакции быстро все это отслеживать, а есть те кто могут. поэтому между ними разница в 1000 рейтинга.

убрав эти инструменты, ты и эту разницу уберешь. пвп превратится в бабуинский рандом. я уже представил себе как рога с фулами открывается, но теперь ты не видишь по трекеру эти фулы, и хил не видит - и он просто шотает. или мм хант открывается из стелса с фулами и шотает (сейчас ты увидишь это сразу и закроешь его инста, если ты не лоу скил).

в целом это будет печально.

как будут хилы диспелить без отображения бафов дебафов я вообще не представляю, скорее всего популяция хилов дико сократиться, их и сейчас то мало, а будет еще меньше. в соло шафлы нормой станет очередь не в 30 мин, а в 2 часа. играть в это будет все меньше народу. пвп станет все более аркадным.

Malkyron

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Сервер: Гордунни

Так этой инфы дохера и ее нужно анализировать. И решения принимать нужно на основе этой инфы. Пивняк так не может. Чел правильно написал - что аддоны дают проявить свой скилл, а так и пивняк и скилловый будут примерно равны.

Тоже самое и в ключах - там нет такого количества обвеса - но тоже нужно на плейты смотреть, распределять кики/контроли/дефы в зависимости от инфы по врагам и пати.

Скилл не в том, чтобы крутить ротацию - это и пивняк может т.к. ротации сейчас почти все очень легкие. Скилл - анализировать большое количество информации и на ее основе быстро принимать решение.

Например на Пваре необходимы аддоны на отслеживание кд киков пати - чтобы понимать когда стоит отразить заклинание.

Сейчас все выводят дефы на пати и их отслеживают - чтобы если чел вдруг оказался пустой под сильное АОЕ например - чем то ему помочь.

Без аддонов невозможно анализировать большое количество информации, а значит и принимать решение на их основе. А значит и проявить свой скилл невозможно. Аддоны - это не скилл, а инструмент, чтобы показать свой скилл. Можно сказать что аддоны это расширенное управление персом, а без аддонов это упрощенное. Так вот они хотят всех на упрощенное посадить и всех сделать пивом.

Вот на примере с графическими редакторами:

ШОШ без аддонов - это Paint
ШОШ с аддонами - это Photoshop

Естественно в Photoshop ты можешь себя проявить намного сильнее и сделать намного лучшие варианты чем в Paint. В paint минимальный функционал - где ты тупо ограничен и можешь только базовую работу делать. Вот разрабов не устраивает система - что пивняк сидит в Paint - у него каловый результат из за этого, а Photoshop он устанавливать и осваивать не хочет. И туда же консольщики - у которых условно железо не позволяет поставить "Photoshop". Вот в угоду им говорят - теперь Photoshop запретим или сильно ограничим, чтобы максимально возможный результат был возможен без использования Photoshop в Paint. Естественно этот результат в любом случае будет низкого уровня - т.к. инструментарий Paint не позволяет достигать тех результатов которые дает Photoshop. Как то так.

Чисто совковая идеология - "Всех взять и уровнять".
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2025, 13:20:41 by Malkyron »

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

Особенно смешно про казуалов.
Которые сегодня могут не установить аддон и чувствовать себя комфортно.
Но скоро они не смогут избегать этого, так как это станет частью стандартного интерфейса. Ой как хорошо казуалам то будет.
Да, держу в курсе.

Madcon

• Завсегдатай
  • **
Ха ха, решились таки. Видимо старая аудитория рассасывается. Думают новая компенсирует отток старой. Но качество игры как бы намекает каким будет результат.
люди процветают, когда стремятся к добродетели и совершают добрые поступки

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
Ха ха, решились таки. Видимо старая аудитория рассасывается. Думают новая компенсирует отток старой. Но качество игры как бы намекает каким будет результат.
То есть, учитывая, что качество лучше или минимум на уровне, чем в прошлых аддонах, результат будет хорошим, верно?

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
4) Стикс - аддоны тоже не нужны были бы, если бы сходу дали 4 секунды подготовки к дебафу, и 24 секунды как сейчас на катание в шарике. Большая часть игроков бы справилась. Тут чисто разрабы сами создали проблему.
забавно, но разве сейчас не дают эти 4 секунды? у тебя есть 4 секунды между назначением в шарик и когда тебя засунут в шарик.
при чем тут 4 секунды подготовки, если речь идет о 24 секундах на катание, а не как раньше 20. И сейчас этого боса без ва можно убивать, просто метки ставятся на людей. Руинило килы именно то, что многим не хватало 20 секунд справится с тем, что бы собрать 4 мелких кучи, потом собрать стрелка, потом добрать мусор до большого шара, потом почистить площадку, потом заехать в бомбу или боса. Проблема остается одинаковая, и ва тут ничего не дает. Люди не смотрят ни на метки, которые ставятся без ва, ни на вашку, если играете с ней. Едут в одну метку вдвоем, расталкиваются, задевают крабов, не успевают забрать стрелка или заехать в бомбу. Ва тут вообще не при чем, она ничего не играет за людей. И это абсолютно нормально, когда в первый месяц босов делают овертюн, что бы была какая-то гонка, а затем все нерфится в хлам. Сейчас миф рейд это по сложности как 10й ключ.

Borland3322

• Старожил

4) Стикс - аддоны тоже не нужны были бы, если бы сходу дали 4 секунды подготовки к дебафу, и 24 секунды как сейчас на катание в шарике. Большая часть игроков бы справилась. Тут чисто разрабы сами создали проблему.
забавно, но разве сейчас не дают эти 4 секунды? у тебя есть 4 секунды между назначением в шарик и когда тебя засунут в шарик.
при чем тут 4 секунды подготовки, если речь идет о 24 секундах на катание, а не как раньше 20. И сейчас этого боса без ва можно убивать, просто метки ставятся на людей. Руинило килы именно то, что многим не хватало 20 секунд справится с тем, что бы собрать 4 мелких кучи, потом собрать стрелка, потом добрать мусор до большого шара, потом почистить площадку, потом заехать в бомбу или боса. Проблема остается одинаковая, и ва тут ничего не дает. Люди не смотрят ни на метки, которые ставятся без ва, ни на вашку, если играете с ней. Едут в одну метку вдвоем, расталкиваются, задевают крабов, не успевают забрать стрелка или заехать в бомбу. Ва тут вообще не при чем, она ничего не играет за людей. И это абсолютно нормально, когда в первый месяц босов делают овертюн, что бы была какая-то гонка, а затем все нерфится в хлам. Сейчас миф рейд это по сложности как 10й ключ.
бредик какой то пишешь. ты как написал? 4 секунды ПОДГОТОВКИ к дебаффу. ты блять как написал, я так и понял. Сейчас я понял о чем ты. То есть сделать из мифик босса - подобие героик манекена. РЯЯЯ ТРУДНО
а че 24 секунды? почему не 30? а почему вообще весь бой не катаются пока не вьедут в босса или бомбу?
руинило килы когда в определенной области могло не хватить мусора и человек не сказал в микрофон, что его бомбу должен взорвать другой.
И уж тем более ниразу не руинило, что на шарик выделяется 20 секунд. НИРАЗУ. Потому что бомба взорвется раньше. Каст моба пройдет раньше. И чистит весь мусор только один определенный человек, в определенной секции. Танк. Нет нужды чистить вообще весь мусор. Вы себе придумали какую то тактику галактику и получается мем как чел себе палку в колеса вставляет и потом плачет "чертовы механики".

при чем ты сначала пишешь что ва ничего не дают, а потом пишешь, что вашка распределяет людей по меткам. ну теперь сходи попробуй убить стикса без автораспределения людей по меткам и рассказывай истории как ВА ничего не дают. Увидишь как появятся новые проблемы.
Прикольно писать бред, что "вот есть определенные проблемы и мол убрать вашки эти проблемы не денутся". ну да, не денутся. так еще и новые появятся.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2025, 16:25:48 by Borland3322 »

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
бредик какой то пишешь. ты как написал? 4 секунды ПОДГОТОВКИ к дебаффу. ты блять как написал, я так и понял. Сейчас я понял о чем ты. То есть сделать из мифик босса - подобие героик манекена. РЯЯЯ ТРУДНО
а че 24 секунды? почему не 30? а почему вообще весь бой не катаются пока не вьедут в босса или бомбу?
руинило килы когда в определенной области могло не хватить мусора и человек не сказал в микрофон, что его бомбу должен взорвать другой.
И уж тем более ниразу не руинило, что на шарик выделяется 20 секунд. НИРАЗУ. Потому что бомба взорвется раньше. Каст моба пройдет раньше. И чистит весь мусор только один определенный человек, в определенной секции. Танк. Нет нужды чистить вообще весь мусор. Вы себе придумали какую то тактику галактику и получается мем как чел себе палку в колеса вставляет и потом плачет "чертовы механики".

при чем ты сначала пишешь что ва ничего не дают, а потом пишешь, что вашка распределяет людей по меткам. ну теперь сходи попробуй убить стикса без автораспределения людей по меткам и рассказывай истории как ВА ничего не дают. Увидишь как появятся новые проблемы.
Прикольно писать бред, что "вот есть определенные проблемы и мол убрать вашки эти проблемы не денутся". ну да, не денутся. так еще и новые появятся.
хорошо, когда в конце сезона купишь буст, посмотришь что там и для чего. А так 0 смысла что то обсуждать, у тебя опыт в лучшем случае со стримов и видосов

Borland3322

• Старожил

(показать/скрыть)
хорошо, когда в конце сезона купишь буст, посмотришь что там и для чего. А так 0 смысла что то обсуждать, у тебя опыт в лучшем случае со стримов и видосов
пчел, я стикса давно уже убил, че ты мне истории рассказываешь? жалкий казуаленок

закрыть