миф галивикс был убит с 662 среднем илвл, сейчас у тебя 675 если ты даже суперказуал, плюс 9% бафф, плюс нерфы. Сколько еще процентов нужно апнуть? Думаешь лишние 5% с тринек помогут? Так же и с ключами +16, их закрывали в 665 гире, сколько илвл тебе нужно?
Ошибка казуала в том что он не ищет критичные ошибки в СВОЕЙ игре, а надеется на бис тринкет который не выпал или кольцо с бис статами которое до сих пор не упало.
Но я много раз уже наблюдал ситуацию когда люди вылутывали свой желаемый бис предмет, при этом после этого значимо ничего не менялось, как сидели они на 4/8 миф или в 12-14 ключах так иостануться сидеть, просто найдут следующий "не бис" слот котоырй им мешает.
В одном сообщении ты сравниваешь топ 1-3 гильдии мира и казуалов в 12 ключах. Но даже в этом случае, 5% это много для обоих категорий. Те же топ гильдии радуются приросту в 0.5 илвла, а тут целых 5% на человека.
Как ни крути - это хороший буст, который даст возможность прости на 1 ключ выше/1-2 босса дальше. Быстрее умирают паки/боссы - лучше таймер/меньше времени на ошибки.
У меня 673 элем шаман, я зашел в 16 ключи. Если не совершать критических ошибок(например, заруинить скип рыбки во фладгейте) - то ключи таймятся даже с несколькими смертями. Героические карта(пока что у меня героик перстень приората) и рарное кольцо бустят мне дпс на 2.4% в ст и на 5% в аое. И если аое у шамана итак хороше, то ст там не самое лучшее и это хороший прирост. А мифик дадут еще 1.2% и 2% соответственно. Это без учета БИС-пухи, она еще даст 1.6% и 3%. Уже это даст мне возможность закрыть какие-то 17 ключи(само собой, не только мой апгрейд, но и апгрейд остальных игроков в группе).
Про илвл говорить не буду, +10илвл тоже хороший прирост дадут и помогут исправить небольшие ошибки.