Спасибо всем за критику, она очень полезна. Гайд я составлял на коленке, честно говоря. Буду править =) Помощь приветсвуется.
Если у кого-то есть сильное желание обсудить значимость тех или иных статов - эта тема для этого не предусмотрена. Задавайте свой вопрос в другой теме, обсуждайте там, и на основе мнения большинства я поменяю список. Либо Пусть вам передадут права на тему - я не против =)
Опять таки, этот список не истина в последней инстанции, это ориентиры, к которым надо стремиться. В хардкорные рейды не возьмут человека который сам не разбирается, а такому этот список не нужен. А в обычных рейдах разница между шлемом на хаст или хит - минимальна и значимой не считается с моей точки зрения.
Нипал, вещи также были выбраны исходя из того как быстро их может достать среднестатистический медведь. Скорее всего просто я провёл некачественную работу,сегодня постараюсь всё пересмотреть ещё раз и заново осмыслить. Буду делать частями, в свободные перерывы в течении дня.
Релквию Бархана добавлять не буду - вместо неё сойдёт любая, 306 лвл это не пререйдовый шмот, к тому же на ней нет искусности.
Плечи.

Мне судя по всему моча в голову ударила. Извиняюсь за такой ляп, конечно хаст не может выиграть у вещи с синим сокетом+ловкостью + хитом. Сейчас исправлю. Да и их опять же проще получить, 1650 очков всего. Вобщем, мой косяк.
Маска лозы легче добывается. Шмот также расставлен так исходя из лёгкости добычи вещи. 2200 баджей это 25 боссов примерно -> 5-6 героиков -> 6-8 часов. А из каменных недр нужно ещё сролить, нужно ещё туда ходить, если в пати с рандомами то будут проблемы безумные. Да и героик только 1 раз в день можно.
Разница между хастом\хитом - для меня несущественна. Какие аргументы в пользу хита?
То что сбивалка не будет мазать? В любом рейде должен быть дд который может сбивать касты. В 25ке он точно будет, и если он не набрал кап хита это его проблемы. В 10ке всё сложнее конечно. Но это уже особенности сетапа, что индивидуально. Если вам РЛ скажет что именно вы будете сбивать касты - то для вас надо набрать кап меткости в любом случае, и тут вопрос не "бис" или "не бис", а в том, что меняется весь список приоритетов по которму я строил список. Набрать 8% хита проще пареной репы, 500 рейтинга. Так что хаст мне кажется более хорошим статом, с точки зрения аггро->выживаемости->дамага.
Пошёл просматривать шмот.
Ready2die, на Аргалота можно пойти котом-провагонить (благо выдать 11-12 дпс можно даже в зелёнке). Кроме того сам босс танчится в среднем уровне шмота 332 уже на ура. Сам оттанчил вобще в 330. Аргалот это не рейд а кукла для битья, у меня там дпс в 330 был 10-11к, а в 340 - 13к. Больше чем у некоторых ДД. Вобщем называть Аргалота рейдом несерьёзно. не хотите - не ходите =)
1 вещь за арена поинты - плечи, ибо я считаю что 70 стамины+30 ловкости+90мастерства+70искусности>150крита+70 хита+50 искусности. 1650 арена поинтов за 1-2 дня делается. Если вы пвпшник или есть к этому предрасположенность - за 2-3 часа. С чем вы не соглашаетесь? Знаетели, в бк топ пререйдовые наручи были тоже ПВП. И не только наручи. Да, ситуация изменилась, ресайланс больше нам ничего не даёт.
Где вы видите вещи вещи за очки доблести? Если вы про то что падает с аргалота, я написал как альтернативу. У меня с начала катаклизма без походов в рейды уже больше чем 2200 справедливости. Аргалот не рейд, повторюсь. В ЛИче тоже брали баджи льда чтобы купить тринку и идти в цлк. С чем вы теперь спорите? Ботинки БоЕ за очки доблести, их можно купить на аукционе (правда я забыл об этом указать, простите)
Почти на всё ответил, мне пора уходить. Закончу вечером. Извините за резкость в некоторых суждениях. Критика приветсвуется)
ps.: согласен, у меня много субъективизма, вечером предложу обсуждение этой темы в теме с гайдом.