Не хочу расписывать стену текста, если в кратце - варкрафт подпадает под понятие коллекционирование. Если ты сам этим не занимаешься, не значит, что этого в игре нет.
Я не говорю, что в игре нет коллекционирования, я говорю, что игра не про коллекционирование
Нет ничего плохого в поощрении коллекционеров, а вот обесценивать коллекции игроков уже плохо. Кто-то всё таки играет в игру ради коллекции.
Что такое обесценивание коллекции, кто-то может внятно объяснить? Допустим, есть Петя и есть Вася. Петя в доисторические времена получил условного жука. Спустя 20 лет Вася достал такого же жука из торговой лавки. Внимание вопрос, КАКИМ ОБРАЗОМ ценность коллекции Пети снизилась (читай по какой причине у Пети инсульт жопы), если:
а) у Пети маунта никто не отобрал
б) историю получения и воспоминания у Пети никто не отобрал
в) Петя накатался на жуке в те же доисторические времена и теперь жук пылится в коллекции
г) Вася или вообще не будет кататься, или жук ему рано или поздно надоест
Реально хуже в таком случае дела только вон у фанпейщика сверху, которому после раздачи придётся снижать цену (но кому не плевать на чувства и деньги фанпейщиков, верно?).
Более того, если Вася получит жука, это не будет поощрением начинающих коллекционеров? Разве не будет больше людей играть ради коллекции?