тем более, что
1) война не закончится, а близзард писали что вернуться только после войны
2) на реддите пойдут потоком слезные истории "мой друг играл 3 года, а потом российская ракета убила его и еще восемь детей на детской площадке в Кривом роге" или " подруга играла с папой в Вов, а потом российская ракета убила их и еще тридцать человек в троллейбусе в Суммах" ( это случаи двухнедельной давности если что)
3) свифт, то есть платежи - это европейская тема. и насколько я знаю, то пока насчет газа никаких санкций ЕС не ввел
4) по поводу "без опасений потерять европейский рынок", ты не видел бугурт на англоязычном европейском форуме, когда близзард оставили лазейку для покупки своих товаров через жетон,тогда кстати ктото Драгонфлай смог купить, как итог тему подтерли, а цены для россиян и белорусов теперь в евро, хотя валюта аккаунта - рубли
5) если бы Близзард было бы пофигу на рынок ЕС и Украины - они бы оставались работать так же как и Пепси с Кокаколой, и еще 70+ американских компаний, которые спокойно работают в РФ
близзарду этот щитшторм зачем?особенно если учесть что русскоязычная вкладка создавалась как резервация, чтоб выходцы из советского союза не мешали европейским господам играть
12-й пакет санкций ЕС: Microsoft и Amazon отключают РФ от облачных сервисов
не знаешь че отключают, ведь ЕС газ у РФ покупает то?