WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок советует удалить лишние индексные файлы в папке WoW, чтобы сэкономить много места на диске  (Прочитано 9749 раз)

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Периодически переустанавливать игру вчистую (например, вместе с виндой) в принципе хорошая привычка.
с момента релиза win7 переустанавливал винду только при смене ПК и то не всегда, если диски не менялись можно было смело запустить на другом железе подкинув старый диск, проблем в духе "тормозит потому что 2 года назад устанавливал" тоже уже давно нет
И тема топика и переустановка винды не про "тормозит", винда просто имеет привычку необоснованно разрастаться со временем и это никак иначе не решается. Система просто накапливает в себе мусор, чем старше - тем его больше. Я даже когда-то нагугливал причины и почему это не решается иными методами, кроме переустановки, можешь попробовать поискать. Опять таки, если тебе не жалко пару десятков гигов под буквально мусор - никаких проблем, но есть ли в принципе смысл "тянуть" одну и ту же систему сквозь года?
я просто не сталкиваюсь с такой проблемой, диск С не изменяет свой размер если удалять установочные файлы патчей винды, кэш, всякие теневые копии, точки восстановления (ну не хранить их на 10% диска, а допустим на 2%), кэш браузера, если не ставить всякий мусорный софт (чисто для посмотреть, по крайней мере в 10 и 11 есть песочница, где это можно проверить и забыть без следов в системе)

а так мне было бы лень каждый год переставлять винду и накатывать заново весь софт, вносить какие-то изменения в дефолтное поведение винды (которые я сделал за предыдущий год)

Анок

• Завсегдатай
  • **
Удали обе папки, ничего не изменилось.

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Периодически переустанавливать игру вчистую (например, вместе с виндой) в принципе хорошая привычка.
с момента релиза win7 переустанавливал винду только при смене ПК и то не всегда, если диски не менялись можно было смело запустить на другом железе подкинув старый диск, проблем в духе "тормозит потому что 2 года назад устанавливал" тоже уже давно нет
Если нет проблем - то и отлично и рад за вас. Это же профилактика, а не необходимость.

Именно так. ОС стоит хотя-бы раз в год снести и переставить - это чисто гигиеническая процедура. Благо при подходе к вопросу с умом (данные дублируются в облаке, например) проблем нет никаких и времени занимает полчаса.

я не согласен с этим но категорически говорить что Вам не стоит этого делать не буду конечно, данные да сохраняются но софт и всякие настройки придется установить / сделать заново, на рабочем ноуте если случается необходимость перенести между ноутами настройки и рабочее окружение (не говоря уже про данные) то это занимает целый день, десктоп безусловно меньше но просто лень если в этом нет необходимости и винда не тормозит и не занимается больше места чем год назад

xALEKSx

• Старожил
Многомиллиардная корпорация не может убрать за собой мусор :facepalm:

svetovoin

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: Гордунни
60 гигов освободилось

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
Ну да, 50гб как раз индексы занимали

Nosferatty

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
Тема огонь, надо сохранить себе на будущее, а пока +50гб свободных на диске, спасибо)

Mrud

• Новичок
  • *
  • Мруд курит тут!

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Не переустанавливал игру с БфА примерно. Удалил так около 80Гб в начале марта. Сейчас получается примерно за полтора месяца опять 3Гб мусора накопилось

Анок

• Завсегдатай
  • **
Почему у вас у всех удалилось, а у меня нет? Сколько ваши папки с игрой весят? Моя 117 гигов (с установленными Катой и Ванилой).

Uspokoitel

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Галакронд
~20 гигов. Тут скажу спасибо привычке: "новый аддон - с нуля!"  ;D

Koloyar

• Новичок
  • *

• Класс: Ферал друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
В районе 37 ГБ удалилось в сумме у меня. Игра запускается как обычно, даже ничего докачивать не пришлось.

То же самое) те же 37 гб, без закачек

Koloyar

• Новичок
  • *

• Класс: Ферал друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Почему у вас у всех удалилось, а у меня нет? Сколько ваши папки с игрой весят? Моя 117 гигов (с установленными Катой и Ванилой).

189 была, установлен ретейл и ката классик, после удаления папок, 152

Fenkury

• Завсегдатай
  • **
145 ГБ (только ретейл), у меня только папка дата\дата 130 ГБ занимает, а у тебя всего 117 весь вов :)

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
И тема топика и переустановка винды не про "тормозит", винда просто имеет привычку необоснованно разрастаться со временем и это никак иначе не решается. Система просто накапливает в себе мусор, чем старше - тем его больше. Я даже когда-то нагугливал причины и почему это не решается иными методами, кроме переустановки, можешь попробовать поискать. Опять таки, если тебе не жалко пару десятков гигов под буквально мусор - никаких проблем, но есть ли в принципе смысл "тянуть" одну и ту же систему сквозь года?

Винда хранит все установленные обновления. Достаточно сносить их вручную через хранилище. Если винду переустанавливать регулярно, то каждый раз придётся и переустанавливать программы. Офис с вордом и экселем сам себя не устанавливает вместе с виндой. И фотошоп тоже. Я работаю на том же ПК, на котором и играю. Я не мажор, у меня нет отдельной машины под игры. И ключи у меня есть не на все программы.

Зубнайяфея

• Новичок
  • *
  • Милфа на каче

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Полезный лайфхак, особенно для таких как я :) я даже винду не умею устанавливать, приходиться вызывать мастера за 2000тр)

закрыть