WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок WoW отпраздновал печальное 20-летие опустевшей гильдии  (Прочитано 8417 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Не так давно World of Warcraft отпраздновал 20-ю годовщину, а вместе с тем свои юбилеи отметили некоторые игроки-ветераны и старинные гильдии, что были созданы в первые недели и месяцы после запуска игры. Осталось их, к сожалению, не так много, ведь это весьма и весьма серьезный срок, за который многие люди перестали играть, а сообщества опустели, годы и десятки лет не видев ни одного из своих участников в сети.:cut:

Не так давно игрок по прозвищу Appropriate_Art_194 рассказал, что 1 апреля его гильдия "Death Before Dishonour" отметила свою 20-ю годовщину, ведь она была создана еще в далеком 2005 году. Но увы, настроение у автора было далеко не праздничным, ведь уже несколько лет он остается одним-единственным еще не покинувшим игру (или саму гильдию) ее участником. А поскольку отметить эту знаменательную в игре дату не с кем, он решил поделиться своей маленькой историей с сообществом:

Цитата: Appropriate_Art_194
Вчера моя гильдия отметила 20-ю годовщину, но мне не с кем это отметить, ведь я остаюсь последним ее активным участником на протяжении уже нескольких лет. Ну, за добрые времена!

reddit

Сообщение набрало почти 10 тысяч голосов и более 400 комментариев, наглядно показывая, что очень многие участники сообщества игры могут понять и прочувствовать эту ситуацию. Не состоящие в этой гильдии и даже не знающие ее люди принялись делиться своими историями и поздравлять автора с юбилеем, чтобы хоть немного скрасить его день:

Мне знакомо это чувство – быть единственным активным участником гильдии, которая раньше была очень живой. С годовщиной!

Как человек, оставшийся последним в своей классической гильдии, я вас понимаю! Поздравляю с 20-летием! Я нахожу сообщества несколько полезными для поиска групп для рейдов, но большую часть времени я провожу один. Прохожу вылазки, подземелья с соратниками и ежедневные задания.

По какой-то причине подобные сообщения пробирают меня эмоционально, как это обычно бывает только с великими сериалами и книгами. Я чувствую, что мои воспоминания о раннем WoW – это часть моего прошлого, так же как я помню сцены из учебных комнат своего детства. Так много хороших и ярких моментов. Чувство общности напомнило мне о том, как я чувствовал себя в общежитии для первокурсников в колледже. Большинство людей я просто знал по имени и имел общее представление о них, но некоторые были близкими друзьями. И все это казалось таким... настоящим. Вот это игра, с годовщиной вас и спасибо за чувства.

Ты – самый стойкий воин Blizzard. o7

Это тяжело, так было с гильдией друзей моего мужа. Многие ушли. Но я, мой муж и один наш друг продолжаем играть со времен The Burning Crusade.

C юбилеем!

Лояльность похвальна, но есть и активные гильдии. Мой первый персонаж (уже не основной) до сих пор находится в мертвой гильдии, правда лишь из-за места в банке.

И у меня было то же самое, брат. Что-то произошло... И просто в один прекрасный день все ушли, решив, что на этом хватит.

Никогда не забуду, как вернулся в игру в конце Warlords of Draenor, пропустив Cataclysm и Mists of Pandaria, и не узнал никого в своей старой гильдии. Вышел из игры и создал нового персонажа на новом сервере. Я все еще активно играю в игру, но теперь мне даже интересно, остались ли мои старые персонажи в той гильдии.

По крайней мере, вы все были верны названию гильдии.

Пришло поздравление и от официального аккаунта World of Warcraft:

Цитата: WarcraftTeam
Поздравляем! Надеемся, что в скором времени к вам присоединятся новые люди.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2025, 23:20:42 by Wishko »

run4funny

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А как посмотреть подобную статистику гильдии? А то у меня такой же склеп есть)

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Эх... меня иногда накрывает и хожу потом грустный, вспоминая свои старые уютные гильдии на Дракономоре и Алонсусе. Их было три и все практически одинаково любимы. Грустно конечно, но ожидаемо, т. к. 20 лет большой срок. Уже давно не играю, но три вещи греют мои воспоминания всегда - музыка и атмосфера локаций, люди и первые шаги в игре. И один из этих компонентов, люди, не заменить ничем.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
А как посмотреть подобную статистику гильдии? А то у меня такой же склеп есть)

Команда /ginfo в чат.

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А все помнят названия своей первой гильдии?

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А все помнят названия своей первой гильдии?
Первую свою на ру серверах помню, но сложно назвать ее первой, когда до нее была куча пираточных)

Ellion

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-18 (+9 | -27)
Команда /ginfo в чат.
Ну зачем обманывать человека? Все же знают, что это делается командой /gquit

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+4 | -5)
Хорошая грустная новость для сбора реакций.
Но есть и другая сторона, в гильдии 27 акков. Ну 27 человек. было когда то. Очень камерная гильдия надо сказать. И вот 26 игроков давным давно ушли, но добирать в гильдию он никого не стал. Т.е. ему так норм.
 Целует белочек или че он там один делает, не важно. Сознательно годами не пускает жизнь в гилдьдию. ПОэтому не совсем понятно, чего грустит.  Взрослый дяденька, наверное, мой ровестник, его взвешенный осознанный выбор пути интроверта и закрытости от всех. Уж точно не стоит жалости или слез наблюдателей, ему точно норм.

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+7 | -3)
В продолжение предыдущего поста пример здорового и взрослого отношения к игре и к себе в ней.
Есть в официальном ВоВ такой немногочисленный клуб "господ без дополнения" 70го лвл. На просторах ДФ среди таких встречаются и реальные новички, и те кто с 2009 года непрерывно или с перерывами играют. Казуальные колбаски. ПвПшные колбаски. Рейдерские колбаски. Разные в общем.
Развлечений у нас, помимо дейликов и пылесосинга еще более старого контента, немного. Собрать пати даже по "нулевкам", не говоря уж о ХМ Рассвет или рейдов ДФ практически невозможно. Я регулярно это делал, пока собирал искры. пати даже просто в героик Рассвет могло набираться через поиск ЧАСАМИ!
 Даже те, кто формально состоит в гильдиях вместе с 80 лвл, не всегда могут этим преимуществом воспользоваться для своих нужд. У 80х достаточно своих активностей, чтобы еще вагонить нас по контенту ДФ. Да и мы сами не очень хотим вагонига, хоть какой-то челлендж, например, пройти рейд своим уровнем.
Ну так вот абсолютное большинство господ без дополнения из-за отсутствия каких-либо удобных инструментов для сбора пати так и тусуется в казуальных дейликах/викликах. Но пришел чел, которому хотелось больше других и создал сообщество. Куда подтянул ближайших знакомых со случайных совместных походов в данжик. Те подключили сарафан, подтянули своих знакомых и так далее. ПРимерно так туда попал и я. И тоже подтянул своих свежих знакомцев по ДФ.
В итоге сообщество вполне себе сносно имеет две-три пати на забеги по данжам разной сложности и одевание новеньких игроков или альтов. И ходит щупать рейды ДФ.
Мотивашка в том, что пока одини (большинство) молча терпят/ноют/ничего не делают, другие - делают и все получается.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2025, 02:04:46 by Andrew_Sh »

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+4 | -8)
В продолжение предыдущего поста пример здорового и взрослого отношения к игре и к себе в ней.
>здоровое и взрослое отношение к игре
>без дополнения

toros777

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Есть в официальном ВоВ такой немногочисленный клуб "господ без дополнения" 70го лвл. На просторах ДФ среди таких встречаются и реальные новички, и те кто с 2009 года непрерывно или с перерывами играют. Казуальные колбаски. ПвПшные колбаски. Рейдерские колбаски. Разные в общем.
Развлечений у нас, помимо дейликов и пылесосинга еще более старого контента, немного. Собрать пати даже по "нулевкам", не говоря уж о ХМ Рассвет или рейдов ДФ практически невозможно. Я регулярно это делал, пока собирал искры. пати даже просто в героик Рассвет могло набираться через поиск ЧАСАМИ!
 Даже те, кто формально состоит в гильдиях вместе с 80 лвл, не всегда могут этим преимуществом воспользоваться для своих нужд. У 80х достаточно своих активностей, чтобы еще вагонить нас по контенту ДФ. Да и мы сами не очень хотим вагонига, хоть какой-то челлендж, например, пройти рейд своим уровнем.
Ну так вот абсолютное большинство господ без дополнения из-за отсутствия каких-либо удобных инструментов для сбора пати так и тусуется в казуальных дейликах/викликах. Но пришел чел, которому хотелось больше других и создал сообщество. Куда подтянул ближайших знакомых со случайных совместных походов в данжик. Те подключили сарафан, подтянули своих знакомых и так далее. ПРимерно так туда попал и я. И тоже подтянул своих свежих знакомцев по ДФ.
В итоге сообщество вполне себе сносно имеет две-три пати на забеги по данжам разной сложности и одевание новеньких игроков или альтов. И ходит щупать рейды ДФ.
Мотивашка в том, что пока одини (большинство) молча терпят/ноют/ничего не делают, другие - делают и все получается.
а что за сообщество?

Sxron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гурдунии
Ууу как сейчас помню 2004 год, первая моя гильдия Анклав на Шадоу муне, дожила до начала БК и в БК вступил в гильдию которая была создана сразу после выхода вов, ещё с америке Аркан бразерс, затем в БК парни переехали на европу на Шадоу Мун и затем с в выходом РУ серверов мы перешли на СД гильдия называлась "Друзей на Эпик Не Меняем", эта гильдия сушествует и по сей день на СД, но без рейдов и команд м+, чисто рандомные игроки, возможно это одна из самых старых РУ и ЕУ гильдий в которых ещё есть рандомный он-лайн!!!

titovzelezka

• Новичок
  • *
  • Каждому своё
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Death Before Dishonour альбом панк-рок-группы The Exploited 1987 год
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2025, 06:49:17 by titovzelezka »

Madcon

• Новичок
  • *
 Жаль что никак нельзя узнать кто из этих 26 аккаунтов играет в игры и если да то в какие.
люди процветают, когда стремятся к добродетели и совершают добрые поступки

Betrezen

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песнь
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Хорошая грустная новость для сбора реакций.
Но есть и другая сторона, в гильдии 27 акков. Ну 27 человек. было когда то. Очень камерная гильдия надо сказать. И вот 26 игроков давным давно ушли, но добирать в гильдию он никого не стал. Т.е. ему так норм.
 Целует белочек или че он там один делает, не важно. Сознательно годами не пускает жизнь в гилдьдию. ПОэтому не совсем понятно, чего грустит.  Взрослый дяденька, наверное, мой ровестник, его взвешенный осознанный выбор пути интроверта и закрытости от всех. Уж точно не стоит жалости или слез наблюдателей, ему точно норм.
Ну разумеется, такому взрослому дяденьке, как вам - в голову не пришло, что у него, вероятно, нет возможности приглашать кого-то в гильдию

закрыть