WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сколько потратили на Hearthstone самые преданные фанаты игры?  (Прочитано 2668 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

В этом году Hearthstone исполнилось 11 лет, и за это время регулярно выходил разнообразный платный контент – приключения, пакеты предзаказа для дополнений. Энтузиасты решили оценить эти затраты и подсчитать, сколько денег потратили на игру самые преданные фанаты. :cut:

Комплекты карт за реальные деньги продавались с момента выхода игры, однако, пакеты предзаказа с эксклюзивными наградами появились лишь с выходом дополнения "Большой турнир", где в довесок к 50 комплектам карт предлагалась новая тематическая рубашка. Впоследствии будет добавлен и ещё один товар – большой пакет предзаказа, содержащий 80 комплектов и дополнительные награды, такие как золотая легендарная карта и др.

ДополнениеОбычный пакет предзаказаМега-пакет
Большой турнир€44,99
Пробуждение древних богов€44,99
Злачный город Прибамбасск€44,99
Экспедиция Ун'Горо€44,99
Рыцари Ледяного Трона€49,99
Кобольды и катакомбы€49,99
Ведьмин лес€49,99
Проект Бумного дня€49,99€79,99
Растахановы игрища€19,99€49,99
Возмездие теней€49,99€79,99
Спасители Ульдума€49,99€79,99
Натиск драконов€49,99€79,99
Руины Запределья€49,99€79,99
Некроситет€49,99€79,99
Ярмарка безумия€39,99€€79,99
Закалённые Степями€49,99€79,99
Сплочённые Штормградом€49,99€79,99
Разделенные Альтераком€49,99€79,99
Путешествие в Затонувший город€49,99€79,99
Убийство в замке Нафрия€49,99€79,99
Марш Короля-лича€49,99€79,99
Фестиваль легенд€49,99€79,99
ТИТАНЫ€49,99€79,99
Битва в Бесплодных землях€49,99€79,99
Мастерская Чудастера€49,99€79,99
Раздор в тропиках€49,99€79,99
Великая Запредельная Тьма€49,99€79,99

Если бы вы купили все пакеты предзаказа, то за самые дешёвые версии вам пришлось бы выложить €1290; а за самые дорогие – €1900.

Мини-наборы

Начиная с Ярмарки Безумия разработчики стали выпускать мини-наборы, в которых содержится несколько десятков новых карт. Их традиционная стоимость составляет €14,99 или 2'000 золотых. Единственное исключение – Герои StarCraft, в котором содержится больше чем обычно карт, и стоимость также повышена.

Мини-набор
Стоимость базовой версииСтоимость золотой версии
Гонки Новолуния
€14,99€69,99
Пещеры Стенаний
€14,99€69,99
Мертвые копи€14,99€69,99
Логово Ониксии
€14,99€69,99
Трон Приливов
€14,99€69,99
Неисправимые преступники
€14,99€69,99
Возвращение в Наксрамас
€14,99€69,99
Аудиопокалипсис
€14,99€69,99
Падение Ульдуара
€14,99€69,99
Погружение в Подземлье
€14,99€69,99
Удивительные изобретения доктора Бума
€14,99€69,99
Турфирма на выезде
€14,99€69,99
Герои StarCraft€19,99€79.99

Если бы вы купили все мини-наборы за реальные деньги, то самые дешёвые версии обошлись бы вам в €200, а самые дорогие в €920.

Приключения

Приключения в Hearthstone появились сразу же в год выхода игры – первым стало "Проклятие Наксрамаса". Структура цен была следующей: за все карты нужно было выложить 2800 золотых или же €21.99. Такая модель сохранялась недолго и уже с "Лиги исследователей" цена снизилась до €17,99 или 2300 золотых.

Приключение
Цена
Проклятие Наксрамаса€21,99
Чёрная гора€21,99
Лига Исследователей€17,99
Вечеринка в Каражане€17,99
Пробуждение Галакронда€17,99

Лента наград

С дополнения Ярмарка безумия разработчики вводят ленту наград, на которой есть в том числе и платная часть, содержащая различные косметические награды. Её стоимость традиционно равна €19,99.

Дополнение
Стоимость
Ярмарка безумия
€19,99
Закалённые Степями
€19,99
Сплочённые Штормградом
€19,99
Разделенные Альтераком€19,99
Путешествие в Затонувший город
€19,99
Убийство в замке Нафрия
€19,99
Марш Короля-лича
€19,99
Фестиваль легенд
€19,99
ТИТАНЫ
€19,99
Битва в Бесплодных землях
€19,99
Мастерская Чудастера
€19,99
Раздор в тропиках
€19,99
Великая Запредельная Тьма€19,99

Если бы вы приобретали доступ к платной части ленты наград на протяжении всех дополнений, то к текущему моменту потратили бы €260.

Поля Сражений

Со стартом на Полях Сражений 2 сезона разработчики добавили в этот режим свою собственную ленту наград, где также есть и платная часть. Стоит она €14,99. А со стартом 9 сезона в режиме появилась и мега-версия платной ленты наград стоимостью €19,99.

СезонСтоимость
2€14,99
3€14,99
4€14,99
5€14,99
6€14,99
7€14,99
8€14,99
9€14,99/€19,99

Как видно, Hearthstone может быть довольно затратной игрой. А сколько реальных денег, пока была такая возможность, потратили на игру вы?
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2025, 21:05:37 by Wishko »

LilacPony

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
0 рублей

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну я Каражан покупал и пару пачек карт. По скидке. И все. Никогда не был фанатом именно активной игры в ХС. Он привлекал меня всегда артами карт, рубашек и декольте Джайны. Вот на ВоВ да, слил прилично в своё время наверное.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Заходил в ХС только два раза: первый - за азартом, второй - за пламенным азартом на 10ю годовщину.

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ХС очень дорогая бесплатная игра

Anarhid

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
    • Сервер: Подземье
Если бы продавались бы такие комплекты что помимо карт для этой игры давались ещё какие либо награды для той же WoW - то я бы что-нибудь да и купил, если ты было что-то стоящее конечно

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
когда-то на бете хотел потратить 10 евро или чёт такое в плане поддержки авторов, но проблемы с оплатой были.
С тех пор больше не было желания им платить. Так что 0р.
Но времени много было убито. Сейчас игра так же играется, но как развлечение под завтрак/обед/ужин по большей части. Иногда бывает с другом под пивко арены гоняем. Но, игра потеряла свой шарм и если честно, я хз, как сейчас кого-то она может заставлять тратить денег из старичков.
Вот новички да. Но, игра даёт возможность и накопить голды и разные паки сыпет по акциям, так что есть какой-то баланс в плане доната.  Если вы конечно с нуля не хотите сразу рвать лаадер. Тогда да, над только башлять.

GrossPanda

• Старожил
я как то считал через сведения на акке. было что-то в районе 400 евро. Начал играть еще с накса, а бросил где-то, когда бг вышли. Спасибо, кстати, близзам, что отвадили меня сами от хс.
Недавно заходил глянуть на стриме и просто охерел во что игра превратилась. Просто чел на 4 ход насрал на весь стол мужиками 8 8. Жаль, что близзы сами задушили свою же игру своей жадностью

Sternness

• Завсегдатай
  • **
Единственная внутриигровая покупка, которую я совершил вообще за все время - это был какой-то меч из Дота 2 для Джаггернаута, за 150р вроде. И это было больше 10 лет назад, когда я ещё в Доту играл.

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
я как то считал через сведения на акке. было что-то в районе 400 евро. Начал играть еще с накса, а бросил где-то, когда бг вышли. Спасибо, кстати, близзам, что отвадили меня сами от хс.
Недавно заходил глянуть на стриме и просто охерел во что игра превратилась. Просто чел на 4 ход насрал на весь стол мужиками 8 8. Жаль, что близзы сами задушили свою же игру своей жадностью
Хендлоки которые высирали каменных, огненных, и водяных великанов вышли из чата. Мехмаг на второй ход механоровер - монетка - механоровер - две чаги-чаги - ходи)))
Как и раковые отк друиды через пеньки-рор.
Суть ХСа с ее раковыми колодами никогда не менялась, изменились картинки, но суть одна. Нынешняя мета еще и довольно разнообразная кстати, у 6 классов есть как минимум 1 дека в тир1
А ДФ то хорош...

Флегматик

• Новичок
  • *
Меня больше удивляет статистика моей коллекции в разделе достижений.

Играю с 2017 года. У меня куплены и зафармлены все приключения, кроме лиги исследователей. Не распылял вообще ни одной лишней карты (кроме дубликатов: когда в наличии было по 2 экземпляра леги или 3 экземпляра других карт). Ненужные карты распылял только по 100% прайсу (это так работает в течении 2 недель после нерфа).

То есть собирал коллекцию максимально экономно (так как являюсь фанатом вольного режима). Но при этом в статистике показывает что собранно всего 46% от всех карт. Как-то совсем мало. =(

GrossPanda

• Старожил
Хендлоки которые высирали каменных, огненных, и водяных великанов вышли из чата. Мехмаг на второй ход механоровер - монетка - механоровер - две чаги-чаги - ходи)))
Суть ХСа с ее раковыми колодами никогда не менялась, изменились картинки, но суть одна. Нынешняя мета еще и довольно разнообразная кстати, у 6 классов есть как минимум 1 дека в тир1
единственное, что ты смог вспомнить, это рак из вайлда, который просто физически не балансили, серьезно?

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
единственное, что ты смог вспомнить, это рак из вайлда, который просто физически не балансили, серьезно?
Это был актуальный рак, на уровне елка-паладина, или фейс ханта из накса с подкрученным 1 1-2 чубриком который получал +1/+1 за призыв существ с хрипом)
Причем сейчас занерфленный, роверы по 3 маны, а пеньки уже давно без чарджа, как и огненный великан за 25 маны, вместо 20, и чубрик не получает хп. А может и разнерфили их, я в вайлд особо никогда не играл.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2025, 21:56:03 by Sailen »
А ДФ то хорош...

Старфаер

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Страж Смерти
больше 300к рублей потратил где то...

ZERgZORg

• Новичок
  • *
А кто-то еще жалуется что нинтендо цену на игры подняла и новый марио будет 90 баксов. Так эта цена за первый и единственный платеж на ближайшие лет 5-7. Возможно еще выпустят 1-2 длс по 10 баксов)
Сам потратил наверное баксов 100-200, а ща словил бан на ровном месте и снес нафиг и хс и батлнет

закрыть