WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок WoW рассказал о сообщении от гейм-мастера, заставившем его ощутить свою старость  (Прочитано 6671 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Многие игроки World of Warcraft на собственном опыте ощутили снижение качества поддержки пользователей Blizzard, – виной тому сокращения и перевод многих задач на автоматизированные рельсы. Некоторые, однако, все же получают приятные впечатления от обращения за помощью, пусть иногда это и наводит на немного грустные мысли.:cut:

Своей небольшой историей поделился the_killerpanda:

Сегодня поддержка заставила ощутить всю тяжесть моего возраста

Решил вернуться в WoW спустя годы, написал в поддержку и, ну... меня назвали "винтажным материалом".

Приветствуем, воин, <имя>. Благодарим вас за то, что нашли время связаться с Blizzard. Гейм-мастер <имя> к вашим услугам, можете называть меня просто <имя>. Я буду рыцарем в плаще, который поможет вам со всем, что только потребуется. Для начала хочу сообщить, что для меня большая честь говорить с легендарным воином World of Warcraft, который странствует по Азероту уже более 21 года, это впечатляюще!

reddit

В комментариях одни игроки поделились своими позитивными воспоминаниями от общения с гейм-мастерами:

Цитата: RaimaNd
Мне всегда нравится, когда ГМы отвечают подобным образом. Они проверяют учетные записи людей и говорят им приятное. Это показывает, что они (все еще) заботятся о людях.

Цитата: EldritchJoyCon
Спустя год после смерти отца, я наконец собрался с силами и восстановил его учетную запись в WoW. Мы часто играли вместе с декабря 2004 года. Когда я связался со службой поддержки Blizzard, подтвердил подлинность своей учетной записи и отправил по электронной почте свидетельство о смерти, он посмотрел на мою и его учетные записи и отнесся ко мне как к абсолютно королевской особе. Он и его руководитель горячо благодарили меня за то, что я провел столько времени, наслаждаясь их игрой. Через несколько дней я заглянул в свою игровую почту на основном персонаже, и там оказалось еще одно письмо с благодарностью от них. В тот раз я почувствовал, что разработчикам игры не наплевать на своих игроков, и я всегда буду с удовольствием вспоминать то доброе сопереживание, которое получил от сотрудника службы поддержки.

Цитата: Derpkv2
Еще в конце Battle for Azeroth у меня закончилось игровое время, не хватало 20 тысяч золотых, чтобы купить жетон. До зарплаты оставалось 11 дней. Друг решил отправить мне 30 тысяч по почте, потому что хотел, чтобы я вернулся в игру, но я не мог войти. Тогда я связался со службой поддержки и вежливо спросил, не могут ли они подарить мне час игрового времени на том основании, что моя учетная запись имела постоянную подписку каждый месяц с конца оригинального WoW. Гейм-мастер был впечатлен моей преданностью и, посовещавшись со своим начальником, убедившись, что в моем почтовом ящике действительно лежат 30 тысяч золотых и этого хватит на жетон, предоставил мне игровое время. Но это был не час. Или день. Или месяц. Эти сумасшедшие подарили мне 3 месяца бесплатного времени в благодарность за мою преданность их игре. Я отправил 30 тысяч обратно своему другу и начал подписываться на игру по 6 месяцев за раз, тратить свое золото на расходуемые материалы для рейдов и т.д. Но этот подарок от крупного разработчика игры я никогда не забуду.

А другие игроки вместе с автором ощутили свою старость или, наоборот, молодость:

Цитата: Justgiz
У меня похожая проблема. Когда я вижу, что согильдийцы получают достижения, я по привычке нажимаю на них, чтобы посмотреть, что это было, а потом получаю удар по лицу, когда я вижу дату, когда я их выполнил...

Цитата: Ginpok
Тот факт, что мне было 3 года, когда этот чувак создал свою учетную запись в WoW, – просто безумие.

Цитата: Glacevelyn
Чувак, твоя учетная запись теперь может покупать алкоголь.

Впрочем, ответы гейм-мастеров далеко не всегда бывают содержательными:

Гейм-мастер решил ваш запрос и оставил следующий ответ:
Ответ не был оставлен.

reddit
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2025, 18:02:22 by Wishko »

Аркуинон

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни

Arasikage

• Завсегдатай
  • **

Caerrygos

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

:-[
Гордунни в 2006, ага.

Нельзя исключать факта, что до Гордунней игрок был на каком-то англоязычном реалме, до возможности трансфера на руофф во времена лича.

Аркуинон

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
Нельзя исключать факта, что до Гордунней игрок был на каком-то англоязычном реалме, до возможности трансфера на руофф во времена лича.
Так и есть, только переносил с англ. реалма я его немного позже)

Humanist

• Завсегдатай
  • **
Вроде весь русский Стоунмаул на Гордунни как раз переехал, а Варсонг - на Свежеватель Душ :)

Я ещё помню, как европейцы выдохнули, когда русские мигрировали к себе в резервацию. А потом ещё и бывшие сервера русскоязычныве оперативно закрыли, чтобы ни один не уцелел. :)

Seveneth

• Новичок
  • *
Цитата: Derpkv2
Еще в конце Battle for Azeroth у меня закончилось игровое время, не хватало 20 тысяч золотых, чтобы купить жетон. До зарплаты оставалось 11 дней. Друг решил отправить мне 30 тысяч по почте, потому что хотел, чтобы я вернулся в игру, но я не мог войти. Тогда я связался со службой поддержки и вежливо спросил, не могут ли они подарить мне час игрового времени на том основании, что моя учетная запись имела постоянную подписку каждый месяц с конца оригинального WoW. Гейм-мастер был впечатлен моей преданностью и, посовещавшись со своим начальником, убедившись, что в моем почтовом ящике действительно лежат 30 тысяч золотых и этого хватит на жетон, предоставил мне игровое время. Но это был не час. Или день. Или месяц. Эти сумасшедшие подарили мне 3 месяца бесплатного времени в благодарность за мою преданность их игре. Я отправил 30 тысяч обратно своему другу и начал подписываться на игру по 6 месяцев за раз, тратить свое золото на расходуемые материалы для рейдов и т.д. Но этот подарок от крупного разработчика игры я никогда не забуду.

Впервые я бросил вов в 3.3.5, при этом  до выхода каты воспользовался какими-то толи халявными выходными, толи семидневным периодом из таймкарт старых однажды. Когда вышел препатч каты всем старичкам, которые давно не заходили в вов дали 10 дней, а мне не дали. Позвонил в поддержку, на той стороне была милая русскоязычная девушка, я ее попросил дать 10 дней потому что я почти-почти попадаю в заявленные критерии, ну она и дала мне эти 10 дней. Общалась по-свойски, было приятно и неожиданно.

Тейри

• Завсегдатай
  • **
Вроде весь русский Стоунмаул на Гордунни как раз переехал, а Варсонг - на Свежеватель Душ :)

Я ещё помню, как европейцы выдохнули, когда русские мигрировали к себе в резервацию. А потом ещё и бывшие сервера русскоязычныве оперативно закрыли, чтобы ни один не уцелел. :)
Далеко не все выдохнули.
Во время миграции была тема на оф. форуме, которая набрала приличное число страниц (как бы не под сотню).
Тема называлась "give me back my Russians".
Суть была в том, что часть рилмов была в одной батл-группе с Молтен Кором, который славился своими премейдами на БГ. После того, как игроки МС ушли, оставшиеся в баттл-группе бурги внезапно осознали, что у стабильных выигрышей на БГ была причина :)
Но, естественно, отписывались там люди не только про БГ. Многие искренне сожалели и не поддерживали то, что тогда произошло.
Я собственно к тому, что не надо всех бургов под одну гребенку.

p.s. В архивах тема не сохранилась, насколько мне известно. По-крайней мере, я не нашёл, когда искал. А жаль.

p.s.s. Минутка пафоса: Варсонг. Стоунмаул. Шадоумун. Молтенкор. Четыре имени навечно в наших сердцах ! :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2025, 18:32:16 by Тейри »

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
У меня такое было пару лет назад

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
А потом ещё и бывшие сервера русскоязычныве оперативно закрыли, чтобы ни один не уцелел. :)
Скорее их закрыли, потому что они натурально вымерли после исхода русскоязычной аудитории, которой там было подавляющее большинство.

Annabet

• Старожил
А потом ещё и бывшие сервера русскоязычныве оперативно закрыли, чтобы ни один не уцелел. :)
Скорее их закрыли, потому что они натурально вымерли после исхода русскоязычной аудитории, которой там было подавляющее большинство.
Было множество еу реалмов, на которых до объединения играло ровно по 2 человека. Сильно сомневаюсь, что на варсонге и остальных не набралось хотя бы 3.
Да и не все свалили, было много тех, кто понял, что это билет в один конец и решили остаться.

Rolf

• Завсегдатай
  • **
  • Evil is Good
У меня есть пустое письмо рассылки. Чего собственно хотели - непонятно.
(показать/скрыть)

alternative

• Старожил

Самое приятное было не то, что ГМ тебе пишет какой ты классный. Самое приятное было это мгновенно получить помощь в онлайн чате / по скайпу, а не ждать ответа неделю.

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Кто куда переезжал, не было прямой закономерности. И на Гром, и на Ясеневый лес, и на Пиратскую Бухту.
x6 Glad.

Caerrygos

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
Для меня самыми приятными словами ГМа была информация о том, что после проверки репортов, отправленных кучкой неадекватных игроков с целью гриферства, не было найдено нарушений и блокировка отменена.

закрыть