WORLD OF WARCRAFT

Тема: Род Фергюссон о будущем Diablo: «Я накидал дорожную карту на 10 лет... на самом деле на 12 лет»  (Прочитано 3663 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

В середине марта состоялась Game Developers Conference, где собираются самые разные разработчики видеоигр и делятся своим ценным опытом с коллегами, а освещают её различные игровые издания. Стивен Тотило, редактор портала Game File, взял серию интервью у различных именитых разработчиков, включая главу франшизы Diablo Рода Фергюссона. В своём интервью Род обмолвился, что дорожная карта Diablo IV, представленная игрокам – лишь начало, а внутренние планы компании на франшизу уже расписаны на 10-12 лет вперёд! :cut:

Стивен Тотило: Что вы можете сказать о следующей главе в истории Diablo? Теперь, когда эта франшиза уверенно встала на ноги.

Род Фергюссон: Совсем недавно мы расписали долгосрочные планы [на франшизу], а я накидал дорожную карту на 10 лет... на самом деле на 12 лет [вперёд]: я вижу [будущее] таким, таким и таким, и меня вдохновляют все те великолепные вещи, которые мы можем сделать. Я очень доволен [нашими планами]. Наши усилия сосредоточены на том, чего хотят игроки... и это всё, о чём я могу сейчас рассказать.

Напомним, публично представленная дорожная карта Diablo IV на 2025 год очень сильно не понравилась фанатам франшизы: мало того, что она неинформативна и, по словам самих разработчиков, неполная, так ещё и каждый следующий сезон в 2025 году как будто создаётся по одному и тому же шаблону "заёмного контента".
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2025, 10:45:13 by Mylisp »

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Накидать ты Род можешь хоть на 10, хоть на 50, хоть на 150 лет, но сейчас у вас получается накидывать только говно на вентилятор, а потом, когда поднимается бугурт игроков оправдываться "Мы на самом деле имели введу другое и всё будет совсем не так"
У чебурашки даже друзья крокодилы.

povis

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
Это означает, что в следующие 12 лет нормальной игры можно не ждать.
I never think about losing.

soloni

• Завсегдатай
  • **
Я наложил за 12 лет...

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Diablo IV
Зрителей: 135

Это я Твич открыл сейчас )

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
Про овервотч 2 и рефордж тоже много чего накидывали, их дорожные карты ничего не стоят.

Enigma

• Легенда

Про овервотч 2 и рефордж тоже много чего накидывали, их дорожные карты ничего не стоят.
Overwatch 2
Зрителей: 9,9 тыс.
ОВ 2 хотя бы ожила после того как там таланты прикрутили, это не 135 зрителей Диабло 4 на Твиче. Не ну зрители не совсем показатель того сколько в игру играют, но если 135 зритилей на твиче в выходной, то видимо интереса к игре нет совсем. И это еще и на фоне самоликвидации ПоЕ 2 в последнем патче (хотя несмотря на реки говна обрушившиеся на ПоЕ 2 после ласт патче и утопившие всех по ноздри, в неё всё равно дофига мазохистов играют, там проблема хотя бы поправима, может даже уже откатили все баланс правки обратно).

Lil_Skiba

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: Седогрив
это еще и на фоне самоликвидации ПоЕ 2 в последнем патче (хотя несмотря на реки говна обрушившиеся на ПоЕ 2 после ласт патче и утопившие всех по ноздри, в неё всё равно дофига мазохистов играют, там проблема хотя бы поправима, может даже уже откатили все баланс правки обратно)

Господи, что ты вообще несёшь, дорогой? :facepalm:

TorAdin

• Старожил
Релизную версию он накидал тоже походу. Я б его сменил на самом деле первым. Его видение-слив д4.

Enigma

• Легенда

это еще и на фоне самоликвидации ПоЕ 2 в последнем патче (хотя несмотря на реки говна обрушившиеся на ПоЕ 2 после ласт патче и утопившие всех по ноздри, в неё всё равно дофига мазохистов играют, там проблема хотя бы поправима, может даже уже откатили все баланс правки обратно)

Господи, что ты вообще несёшь, дорогой? :facepalm:

Только факты. В ГГГ завелись ебобо, которые накинули всем мобам и боссам хп и занерфили все билды, убив вообще весь фан от игры, игра превратилась в ковыряние мобов, когда синего элитника можно минут 5 долбить. Как итог, игру массово залили говном, лишь 39% положительных отзывов в Стим за последние 30 дней, остальное отрицательные и немного нейтральных. При том что на старте были в основном положительные отзывы. Сказ о том, как высрелить себе в ногу, когда у тебя всё было хорошо.
отзывы после 4 апреля (как вышел патч). Синие - положительные, красные - отрицательные.  https://store.steampowered.com/app/2694490/Path_of_Exile_2/#app_reviews_hash ссылка на отзывы с 4 апреля (в ручную надо выбирать с какого числа отображать, по умолчанию там все отзывы).

А да, я еще не упомянул техническую часть ПоЕ 2, вылеты с серверов и лаги после ласт патча, ну тут спишем на то, что все таки игру нищеброды на коленке делают, у них нет миллиардных мощностней чтобы всё протестировать и выпустить игру без проблем, со временем поправят всё равно эти проблемы.

Но, даже с ебобо в ГГГ, к ПоЕ 2 у игроков есть интерес, а к Диабло 4 чет уже нету.
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2025, 12:47:42 by Enigma »

Пепа

• Завсегдатай
  • **

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
на фоне самоликвидации ПоЕ 2 в последнем патче (хотя несмотря на реки говна обрушившиеся на ПоЕ 2 после ласт патче и утопившие всех по ноздри, в неё всё равно дофига мазохистов играют, там проблема хотя бы поправима, может даже уже откатили все баланс правки обратно).
Вот же все заладили эту уйню про "пое2 обосралось". Люди, очнитесь, это ранний доступ, версия игры 0.2. Продукт даже близко не готов и его будет штормить так еще не один раз.

Frezu

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
на фоне самоликвидации ПоЕ 2 в последнем патче (хотя несмотря на реки говна обрушившиеся на ПоЕ 2 после ласт патче и утопившие всех по ноздри, в неё всё равно дофига мазохистов играют, там проблема хотя бы поправима, может даже уже откатили все баланс правки обратно).
Вот же все заладили эту уйню про "пое2 обосралось". Люди, очнитесь, это ранний доступ, версия игры 0.2. Продукт даже близко не готов и его будет штормить так еще не один раз.
ты интервью с разрабами смотрел?
там у руля два валенка, один хочет что бы все страдали, ведь в этом суть игры. Второй хочет того же, но в меньшей степени.
Уилсонра больше нет.  F

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
Стивен Тотило: Что вы можете сказать о следующей главе в истории Diablo? Теперь, когда эта франшиза уверенно встала на ноги.

Род Фергюссон: Совсем недавно мы расписали долгосрочные планы [на франшизу], а я накидал дорожную карту на 10 лет... на самом деле на 12 лет [вперёд]: я вижу [будущее] таким, таким и таким, и меня вдохновляют все те великолепные вещи, которые мы можем сделать. Я очень доволен [нашими планами]. Наши усилия сосредоточены на том, чего хотят игроки... и это всё, о чём я могу сейчас рассказать.

А франшиза Диабло не стояла уверенно на ногах? Все части были достаточно хорошо приняты (на Метакритике отзывы так себе, но там много отзывов было оставлено уже много позже релиза ваниллы и РоС, т. ч. не актуальны для своего времени) (говоря про все части я не рассматриваю ванильную Д3, до РоС и я не беру во внимание слухи про распил второго аддона на части, что повлекло релиз некра, т. к. это слухи и домыслы и за фактическую инфу я их брать не хочу). Мне кажется единственные кто неуверенно стоит на ногах это Близзард.

pwhyu

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock/Mage
ну учитывая какие "классные" получаются сезоны и сколько в них уникального контента, я тоже могу на 100 лет вперед насрать.

закрыть