WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок пожаловался на очень слабый контингент в случайных группах эпохальных+ подземелий  (Прочитано 10576 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Посещение эпохальных+ подземелий без группы проверенных товарищей всегда было делом рискованным, ведь оценить навыки случайного игрока без, непосредственно, игры бок о бок с ним весьма и весьма непросто – экипировка, рейтинг и достижения далеко не всегда отражают истинное положение дел. И многие лидеры групп не берутся брать этот риск на себя.:cut: А потому от игроков WoW поступает немало жалоб на то, что их не берут в эпохальные+ подземелья, отклоняя одну заявку на вступление в группу вслед за другой, хотя у них есть и хорошее снаряжение, и нужный опыт.

Пожелав слегка улучшить такое положение дел и сыграть в добродела, игрок по прозвищу Compromisee решил принимать в свою группу людей без должного опыта и снаряжения. Однако череда неудач и не самых приятных социальных взаимодействий наоборот сделала из него очень и очень строго лидера, который придирчиво относится к кандидатам на вступление.

Вот что по этому поводу он написал:

Цитата: Compromisee
Вождение своих собственных случайных групп в эпохальные+ подземелья превратило меня в человека, которого я раньше ненавидел, когда сам подавал заявки в чужие группы

Обычно я играю за танка в группе из 4 знакомых по реальном миру людей и делаю это уже много лет. Имея приличного лекаря, мы просто добираем оставшегося бойца. Мы не забираемся очень высоко, обычно просто пытаемся набрать 2,5-2,8 тыс. очков рейтинга каждый сезон.

Однажды мне захотелось посмотреть, как далеко я смогу зайти в качестве альтернативного персонажа-бойца, играя в одиночку, когда мы не вместе. Разочаровавшись в том, что меня никуда не приглашают, я решил водить свои собственные группы и начать брать ребят, которые, вероятно, не получают приглашений, имея низкий рейтинг, относительно слабое снаряжение и т.д. Это всего лишь 6 уровень подземелья, разве может случиться что-топлохое?

Мы провалили столько подземелий 6 уровня, что мне кажется, что теперь я провожу самые настоящие собеседования, прежде чем принимать человека в группу.

Его сообщение набрало высокий рейтинг и почти пол тысячи комментариев, отражая высокую поддержку сообщества. Вот некоторые из сообщений:

Цитата: Fusshaman
Как уже было сказано в теме о случайных группах в героические рейды, качество игроков во 2 сезоне находится на рекордно низком уровне, в основном из-за обилия легкодоступного снаряжения. Умение подбирать людей в группу – теперь бесценный навык.

Цитата: Denathrius_
Я играю с двумя приятелями. Иногда мы танк, лекарь и боец, иногда 3 бойца. Время от времени мы рискуем, принимая кого-то с низким уровнем предметов или слабым рейтингом, и это никогда не заканчивалось для нас ничем хорошим. В 9/10 случаев человек плохо разбирается в игре и злится, когда мы вежливо просим его сделать что-то, чтобы помочь группе, например исполнить механику модификаторов. Я понимаю, что нельзя быть идеальным игроком, особенно в подземельях низкого уровня, в районе 5, но когда ты плох в игре да еще и козлишь, это просто невозможно. Однажды мы даже исключили одного парня посреди забега и все равно успели пройти вовремя. Мне не нравится, когда меня называют тупым в моей группе в Искроварню 5 уровня.

Цитата: Chuckysmalls01
Почти всегда я организую свои собственные группы и иногда чувствую себя милосердным и приглашаю людей, которые пытаются попасть в подземелье 10 уровня, но не имеют достаточного опыта и тому подобного, и, как я знаю, не получают особо много приглашений. Обычно это происходит, когда я устраиваю забеги ради великого хранилища и мне остается последний, неважно, будет ли он пройден вовремя или нет, лишь бы люди оставались в группе. Я почти всегда жалею об этом к середине забега.

Цитата: MapSome6937
Даже на 2 тыс. очков рейтинга вы не в безопасности. Попадается много плохих игроков. Не знают ни модификаторы, ни механики, ни боссов. Очень удручающе.

Цитата: faderjester
Сбор группы в подземелья сделал меня похожим на перестрелку как на Диком Западе.

Не океанический сервер*? Отклонить.
Рейтинг ниже ~200 в этом подземелье? Отклонить.
Уровень экипировки ниже на ~10 для этого подземелья? Отклонить.
Простая для игры специализация из "меты"? Конечно же отклонить.

Я чувствую себя мудаком, когда думаю об этом, а потом вспоминаю, что давал людям шансы и в итоге всерьез удивлялся, как некоторые вообще умудрялись зайти игру, будучи настолько тупыми.

* Мне все равно, как часто вы говорите, что вас устраивает задержка до океанических серверов, я вам больше не верю, так много людей сначала заявляют это, а потом жалуются на "лаги", так что проваливайте.

Цитата: Torgrow
У меня остались подобные впечатления. В Legion я прошел кучу эпохальных+ подземелий со своей гильдией и считал их очень простыми. Никогда не относился к ним сколь бы то ни было серьезно. Было смешно, когда видел эти супер-строгие требования в поиске группы. Однажды в Battle for Azeroth у меня выдалось свободное время, и я решил пройти несколько оставшихся с прошедшей недели подземелий с 4 совершенно незнакомыми мне людьми. Какой поучительный опыт. Я мог бы провести час, перечисляя, насколько плохими были те группы. Я понимаю, почему случайных игроков нужно проверять, прекрасно понимаю.

Цитата: SkwiddyCs
Сейчас получить экипировку в WoW проще, чем когда-либо. Больше нельзя доверять уровню предметов, поэтому вам буквально приходится использовать аддоны, чтобы оценить опыт игрока.

Цитата: iconofsin_
Возможно, это очевидно, но в эпохальных+ подземельях есть кривая уровня. Опережайте ее, и вы будете отлично справляться и со случайными игроками. Отставайте – и вам придется выбирать из игроков, которые там только потому, что их тащит снаряжение.

Цитата: PayMeInSteak
Теперь я пригашаю людей только на основе рейтинга. И проверяю, как много подземелий 10 уровня они прошли вовремя.

Цитата: Cursedcake1993
Наказание, возложенное исключительно на плечи лидера группы, всегда будет приводить к неприятным ситуациям. Система просто устарела и порождает токсичное / нежелательное поведение.

Один игрок подвел итог ситуации известной мудростью:

Цитата: Malacath_terumi
Ты либо умираешь героем, либо живешь достаточно долго, чтобы стать злодеем.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2025, 17:02:18 by Wishko »

Caerrygos

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
От придирчивого строгого лидера до мудака один шаг, причем размер этого шага нигде не регламентируется.
С другой стороны можно пожаловаться на толпу высокоранговых обмудков-"придирчивых лидеров", которые других отбирают скандальным аддоном, а сами из войда не могут выйти вовремя (и это на высоком уровне рио)... Знаю и таких утырков, из-за которых в мифик+ больше ни ногой.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Мыши плакали, давились, но продолжали пушить М+ которые из патча в патч становились все сложнее и сложнее.

А параллельно еще и взвинчивать градус ненависти игроков к друг другу.

Этот режим скоро будет обречён.
И слава богу.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2025, 18:18:23 by Lurcis »

FreemindaZ

• Новичок
  • *
Мыши плакали, давались, но продолжали пушить М+ которые из патча в патч становились все сложнее и сложнее.

А параллельно еще и взвинчивать градус ненависти игроков к друг другу.

Этот режим скоро будет обречён.
И слава богу.

Лично я рейды на дух не переношу, а вот ключи мне нравятся. Ещё они нравятся многим моим друзьям. Многие согильдийцы большую часть игрового времени проводят в ключах и какого негатива с их стороны не наблюдаю.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2025, 17:17:16 by FreemindaZ »

hahaha

• Старожил
No slaves, no masters
Ты просто продолжаешь ходить в вылазки
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2025, 17:21:30 by hahaha »
Со смертью времени и смерть умрет

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
Не знаю как люди в ключи ходят, я пытался ходить в нули. Энхом меня не берут, а в ресторе по всей группе столько дамагу прилетает что я сливаюсь по мане на каждом паке. Поэтому предпочитаю ходить в 8-10 вылазки, там вещи лучше чем в нулях.

GrossPanda

• Старожил
No slaves, no masters
Ты просто продолжаешь ходить в вылазки
Соболезную ребятам, которые каждый день ходят в вылазки. Даже денег на лечение хочется дать

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Слабые группы в М+ я воспринимаю как вызов себе, хилу и стараюсь максимально захилить/засаппортить.
Я бы скорее воспринимал это как тренировку на освоение всех возможностей своего класса.

Помню в Дреноре я осваивал холипала, и там чтобы попасть в героики, надо было пройти арену Тигра. В итоге я пока одевался в нормалах - был адъ и Израиль с откровенно слабыми игроками и я очень быстро выучил весь арсенал саппорта холика, все его тыщупиццот дланей, станы, кики и т д.

В общем, возможно мое мнение будет непопулярным, но если попали в слабую группу - это возможный способ потренироваться и таки попробовать затащить. Если не получилось, ну вы хотя бы постарались:)

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **
 Трудно понять чего ожидали близы когда вводили модификаторы и проценты. Лично меня м+ всегда напрягали т к однообразие просто удручает и начинаешь засыпать ходя за шмотками по 50 раз. Мало того что инсты скучные сами по себе так они еще спецом заставляли тебя ходить в них если ты хочешь пве гир. В легионе еще было прикольно побегать недолго но потом началась духота с рио и подбору групп по классу и если ты фури или армс вар то иди лесом или спекайся в танка - оооочень весело да. И это еще молчу как люди стали просто одержимы циферками и аддонами. Как по мне близы не думали вообще во что выльется их эксперимент - а вылился он в токсичность и задротство.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Слабые группы в М+ я воспринимаю как вызов себе, хилу и стараюсь максимально захилить/засаппортить.
Я бы скорее воспринимал это как тренировку на освоение всех возможностей своего класса.

Помню в Дреноре я осваивал холипала, и там чтобы попасть в героики, надо было пройти арену Тигра. В итоге я пока одевался в нормалах - был адъ и Израиль с откровенно слабыми игроками и я очень быстро выучил весь арсенал саппорта холика, все его тыщупиццот дланей, станы, кики и т д.

В общем, возможно мое мнение будет непопулярным, но если попали в слабую группу - это возможный способ потренироваться и таки попробовать затащить. Если не получилось, ну вы хотя бы постарались:)
Много ваншот механик сможет засейвить хил?

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Трудно понять чего ожидали близы когда вводили модификаторы и проценты. Лично меня м+ всегда напрягали т к однообразие просто удручает и начинаешь засыпать ходя за шмотками по 50 раз. Мало того что инсты скучные сами по себе так они еще спецом заставляли тебя ходить в них если ты хочешь пве гир. В легионе еще было прикольно побегать недолго но потом началась духота с рио и подбору групп по классу и если ты фури или армс вар то иди лесом или спекайся в танка - оооочень весело да. И это еще молчу как люди стали просто одержимы циферками и аддонами. Как по мне близы не думали вообще во что выльется их эксперимент - а вылился он в токсичность и задротство.
Фурик и армс выдают дамаг, которого хватает для прохождения условной 10ки, то что люди не берут, это уже проблема тех, кто помешан на мете... Люди не понимают как это работает, но видя как их любимых Вася из методов набирает в пати лишь мету из 15+ ключей, повторяют тоже самое начиная со 2 ключа.
П.с. Любой соревновательный элемент это рассадник токсичности.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
Соболезную ребятам, которые каждый день ходят в вылазки. Даже денег на лечение хочется дать
Каждый день не нужно. Достаточно в среду пробежать две 8 вылазки чтобы открыть награду хранилища. Опционально можно походить в 8+ вылазки за гербами.

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Не знал что в пве тоже лёгкое снаряжение стало, в пвп такаяже проблема. Низкий порог входа даёт просто ужасных напарников.
Раздражает что раньше игра фильтровала плохого игрока, а теперь я этим должен заниматься сам или терпеть их в соло.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2025, 18:25:45 by Groove »

alonso

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Разувий
На это можно посмотреть и по другому - ты жалуешься на плохих игроков, набирая в 10, не смотря на то, что ты сам слишком слабый игрок, чтобы тебя брали в 15.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Там ещё был отличный коммент, с который я и сам сталкивался.
Играем тройкой танк+хил+дд. Регаешь какой-то пользующийся спросом ключ, например 7-ю медоварню, где уже падают золотые гребни и куда все повально ходят за шеей.

За минуту набегает несколько десятков заявок от бойцов. Среди них попадаются и всякие воины 665илвл с ~2800 рейтинга, которым вот до сих пор не повезло с шеей и они отчаянно ходят во все подряд медоварни, чтобы её всё-таки выбить.
Ну вот и зачем мне брать паладина 655илвл с 2200 рейтинга, когда в заявках висит описанный вар?

Со стороны дд ситуация может выглядеть обидно, когда у тебя уже есть опыт этого подземелья, есть подходящий под уровень ключа гир и адекватный рейтинг. И тот факт, что тебя не берут, может казаться ужасно несправедливым. Но реальность такова, что никто не будет заниматься благотворительностью за свой счёт. И когда есть наголову превосходящий тебя кандидат, то почему собирающий группу должен брать не его, а тебя?

закрыть