WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок пожаловался на очень слабый контингент в случайных группах эпохальных+ подземелий  (Прочитано 10581 раз)

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Ты абсолютно прав. Поэтому наиболее разумным решением вижу добавление альтернативной системы к уже существующему ручному подбору игроков - аналога поиска групп, где тебе подбирают случайных участников.

Я в принципе ничего не имею против системы автосбора. Но вот только я не вполне понимаю, какая мотивация будет пользоваться этой системой у танков/хилов?
И танк, и хил абсолютно без проблем найдёт для себя группу. Что в свой ключ танкам/хилам очень просто собирать людей, что присоседиться к кому-то.
Зачем при таких привилегированных условиях им играть в рулетку автосбора?

Это нужно придумать какой-то очень вкусный пряник, чтобы побудить танков/хилов пользоваться именно автосбором.
И я вот так сходу не могу представить, что бы это могло быть, чтобы быть достаточно привлекательным и не поломать баланс.
Ну я хил и до тех пор, пока не были пройдены все +10 в тайм, даже в какие-нибудь +6 можно было поймать отказов/игноров штук 40-50 подряд.
А сейчас нормальные инвайты только в будние, хотя даже вчера 3 подряд отказа от бичей с 2000, в выходные же просто тушите свет, если за 20 инвайтов хоть кто примет - уже чудо из чудес.
Если можно будет задать нормальные ограничения при автосборе по типу "рио не ниже моего, илвл хотя бы от 660, бл и бр", то почему бы и нет.
Но конечно этого не будет, повезет, если дадут пару инстов из полного списка выкинуть. А скорее и этого не будет.

так автосбор это не защита от бичей, ну кинут тебе трех фералов, что ты делать будешь? смысл в задании рио и итем лвла - если они не показатель?
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2025, 22:02:36 by DarkHamster »

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Там ещё был отличный коммент, с который я и сам сталкивался.
Играем тройкой танк+хил+дд. Регаешь какой-то пользующийся спросом ключ, например 7-ю медоварню, где уже падают золотые гребни и куда все повально ходят за шеей.

За минуту набегает несколько десятков заявок от бойцов. Среди них попадаются и всякие воины 665илвл с ~2800 рейтинга, которым вот до сих пор не повезло с шеей и они отчаянно ходят во все подряд медоварни, чтобы её всё-таки выбить.
Ну вот и зачем мне брать паладина 655илвл с 2200 рейтинга, когда в заявках висит описанный вар?

Со стороны дд ситуация может выглядеть обидно, когда у тебя уже есть опыт этого подземелья, есть подходящий под уровень ключа гир и адекватный рейтинг. И тот факт, что тебя не берут, может казаться ужасно несправедливым. Но реальность такова, что никто не будет заниматься благотворительностью за свой счёт. И когда есть наголову превосходящий тебя кандидат, то почему собирающий группу должен брать не его, а тебя?
Жизненно. Не люблю сам собирать ключи по этой причине. Неловко становится, когда отклоняешь заявки таких вот паладинов :(

mkill

• Завсегдатай
  • **
Если честно, то с ключами либо с ГВ нужно чтото делать, мне очень не хочется, но приходится в десятки только из-за ГВ. Мне перестали нравиться ключи с начала ДФ, потому что близзы, в и так обязательный контент начали добавлять реально душные механики, каждому мобу несколько активных либо пассивных умений делая ключи очень утомительными. Но самым отталкивающим фактором являются плохие игроки, делающие неприятный контент просто невыносимым. Нужно вернуть систему апгрейда итемов из ШЛ, когда шмотку из +2 можно было проапгрейдить до фулл мифик если есть соответствующий РИО, я не хочу ходить в сложные ключи и не иметь возможности затащить соло.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
На это можно посмотреть и по другому - ты жалуешься на плохих игроков, набирая в 10, не смотря на то, что ты сам слишком слабый игрок, чтобы тебя брали в 15.
Обычно так и есть. Всегда есть кто-то посильнее. И всегда есть кто-то потупее. И угадать, соответствует чел цифрам своей статистики или нет - занятие безнадёжное. Чел может на альте или голом акке выдавать больше, чем другой с высоким рио. Но это не точно.

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **
и даже не знаю кто туда кроме всяких фералов пойдет
Любой чел у которого нет 20 часов свободного времени на игру в симулятор деклайнов. Мамкины гигапушеры которым надо "5к рио онли мета ноу рашен никнейм" пусть дальше дрочат кнопку отклонить и сидят 10 часов пытаясь собрать 2 кей.

у танков и хилов и так практически инстаинвайт, будут дпсеры часами сидеть в автопоиске

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
tl;dr
среди пугов в ключах часто встречаются раки

LilacPony

• Завсегдатай
  • **
Играл в ключи в бфа, шл, дф онли соло и 99% времени - танком. Могу сказать только одно - количество хуёвого рандома всегда зашкаливало и будет зашкаливать. Каково может быть ваше удивление, когда в 20 ключе чел не знает МЕХАНИКУ босса, из-за чего деплитает ваш ключ? Кстати, ходил во всякие лоу ключики очень редко, это болото на уровне 12-13 ключей - чисто сборище биомусора. Нет, не людей, которые там не супер ещё разобрались в игре или новички, нет, это именно тупейшие отбросы человечества, у которых своя жизнь в ключе, которые сами не понимают, что делают, а потом ещё пишут тебе в чат, что ты что-то неправильно делаешь(!). И после такого соя жалуется на токсичность в игре, на то, что их не берут в ключи?

А насчёт того, зачем мне брать 2200 пала в ключ, если есть 2600 ёбырь, я тоже могу ответить - 2600 ёбырь с большей вероятностью тильтанёт и ливнёт, а 2200 челик с большей вероятностью может запотеть. Но если говорить про совсем лоу кеич, то хуй знает, зачем им обоим идти туда, если илвл скалируется от сложности ключа.

в TWW нет шанса поиграть, но сомневаюсь, что ситуация сильно изменилась. За дд в рандоме регать не на мете, кстати, нереально даже лоу ключи. Всё ещё помню. как в шл моего лока с 2.5к+ рио мейна не брали в лоу мусор ключи, комедия пиздец

Blazer.xyz

• Новичок
  • *
Любой чел у которого нет 20 часов свободного времени на игру в симулятор деклайнов. Мамкины гигапушеры которым надо "5к рио онли мета ноу рашен никнейм" пусть дальше дрочат кнопку отклонить и сидят 10 часов пытаясь собрать 2 кей.

у танков и хилов и так практически инстаинвайт, будут дпсеры часами сидеть в автопоиске
Вне зависимости от роли, проще нажать 1 кнопку и пойти пить пиво в ожидании сбора, чем вручную сидеть прокликивать каждую пати. А у танков с хилами там будет буквально инста инвайт, безо всяких "практически".

Gusein1995

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все
    • Сервер: Все
Собираю себе сам ключи и все равно попадается чсв быдло которое тильтует что не нажало бабл/зеленку/фд/любой сейв придумай сам или которое может бурстить во второй пул под 20кк когда у танка чисто по факту нет кд что бы удержать это.
Чаще всего лучший алгоритм сбора
1. Чел закрывает какие то ключ из той же линейке (к примеру сбор в 12, сколько он закрыл 12+?) Да
2. Чел - мета или около метовый? Да
3. Чел замотивирован потеть без чсв (закрыты все 14-ые, мой ключ у него 13-ый)? Да
Велком ту май груп. Да, то нечестно к чела которые хотят прикоснуться к прекрасному. Пускай эти новички в 12+ сначала соберутся в кучу и понюхают это, желательно что то просто вроде Театра/Рокери/Воркшопа. В остальных случаях - спасибо, не заинтересован. Хочешь пройти высокой виклик? Закрой 10-ый, выше ценности нет, а мне нужен скор. 12-ый как отсечка - Вероломство Ксалатат прощает только высокий урон.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Там ещё был отличный коммент, с который я и сам сталкивался.
Играем тройкой танк+хил+дд. Регаешь какой-то пользующийся спросом ключ, например 7-ю медоварню, где уже падают золотые гребни и куда все повально ходят за шеей.

За минуту набегает несколько десятков заявок от бойцов. Среди них попадаются и всякие воины 665илвл с ~2800 рейтинга, которым вот до сих пор не повезло с шеей и они отчаянно ходят во все подряд медоварни, чтобы её всё-таки выбить.
Ну вот и зачем мне брать паладина 655илвл с 2200 рейтинга, когда в заявках висит описанный вар?

Со стороны дд ситуация может выглядеть обидно, когда у тебя уже есть опыт этого подземелья, есть подходящий под уровень ключа гир и адекватный рейтинг. И тот факт, что тебя не берут, может казаться ужасно несправедливым. Но реальность такова, что никто не будет заниматься благотворительностью за свой счёт. И когда есть наголову превосходящий тебя кандидат, то почему собирающий группу должен брать не его, а тебя?

Ты абсолютно прав. Поэтому наиболее разумным решением вижу добавление альтернативной системы к уже существующему ручному подбору игроков - аналога поиска групп, где тебе подбирают случайных участников.

Важно, чтобы этот инструмент работал корректно и учитывал разные параметры, например, наличие у хотя бы одного игрока  BL и CR. Подбор должен основываться на среднем рейтинге подземелий, чтобы не получилось так, что у одного рейтинг 2500, а у другого - 1500. Средний уровень должен быть сбалансирован.

Даже если такой поиск займёт 5–10 минут, это всё равно будет гораздо лучше, чем тратить весь вечер на поиск одного ключа.

Звучит как фантастика, но и Blizzard не маленькая инди-компания, хотя с каждым днём я всё больше сомневаюсь в этом. Но я верю, что такое могут добавить когда-нибудь. На добавление встроенного "Bagnon" им понадобилось много лет. Может быть, и через 10–20 лет появится такая система.
Абсолютно нежизнеспособная идея. Это привлекательно лишь для ДД. Танку и хилу не имеет смысл регать такую очередь. Мне как танку надо составлять маршрут. Из-за сетапа я его правлю (контроль, утилити, соло/аое урон пати, спек хила). Вот очередь собралась, мне нужно минут 5 чтоб осмотреть людей, исправить роут. Они будут просто так ждать? Зачем мне вкладывать в принципе столько сил, чтобы один идиот зарумнил в самом начале или просто ливнул т.к. задолбался меня ждать?

Нужна автоочередь. Ты выбираешь список данжей и уровней ключей, а система автоматически предлагает тебя в заранее собранных группах. Ты как идиот не кликаешь постоянно кнопку "обновить" и можешь заниматься чем-то ещё в игре.

Al5

• Новичок
  • *
Поедатели говна ака "ключники"ДОЛЖНЫ страдать как можно сильнее.Слезками этих удовлетворен.То ли еще будет.

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **

Вне зависимости от роли, проще нажать 1 кнопку и пойти пить пиво в ожидании сбора, чем вручную сидеть прокликивать каждую пати. А у танков с хилами там будет буквально инста инвайт, безо всяких "практически".
зачем танку и хилу "кот в мешке" в виде непонятно кто в пати, если мой дц 647го итем лвла с тремя кусками берут в 8е ключи за минуту две(я чутка вывалился в ирл, вот только нагоняю)? причем я  получаю два-три инвайта и еще выбираю сам, где мое королевское величество соизволит похилять

а то что предлагаешь ты - это просто трата времени
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2025, 14:49:57 by DarkHamster »

Blazer.xyz

• Новичок
  • *

зачем танку и хилу "кот в мешке" в виде непонятно кто в пати, если мой дц 547го итем лвла с тремя кусками берут в 8е ключи за минуту две(я чутка вывалился в ирл, вот только нагоняю)? причем я  получаю два-три инвайта и еще выбираю сам, где мое королевское величество соизволит похилять

а то что предлагаешь ты - это просто трата времени
Благо ты не единственный игрок шоша и твое мнение можно скипнуть, прислушавшись к большинству.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2025, 05:42:30 by Blazer.xyz »

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Благо ты не единственный игрок шоша и твое мнение можно скипнуть, прислушавшись к большинству.
Жаль большинство живёт по принципу "пчёлы против мёда" и когда само поймёт, что автосбор - это нереальный кал в реалиях вова, дружно пойдёт в очередной раз скулить, что близзард игру убивает, хотя сами же хотели этот самый автосбор

Blazer.xyz

• Новичок
  • *
Жаль большинство живёт по принципу "пчёлы против мёда" и когда само поймёт, что автосбор - это нереальный кал в реалиях вова, дружно пойдёт в очередной раз скулить, что близзард игру убивает, хотя сами же хотели этот самый автосбор
Хз, пока ток ты скулишь, хотя автосбора еще даже в планах нет у близзов.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2025, 09:55:56 by Blazer.xyz »

закрыть