WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Сталкивались ли вы с такой проблемой?

Проголосовало пользователей: 100

Тема: Игроки WoW сообщают о задержках глобального времени восстановления и применения способностей  (Прочитано 3634 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С самого запуска The War Within некоторые игроки сталкиваются с неприятной неполадкой, из-за которой глобальное время восстановления способностей запускается со случайной задержкой (или не запускается и вовсе), что осложняет своевременное применение способностей, деля игровой процесс прерывистым и не позволяя вовремя реагировать на различные эффекты. От этого особо страдают классы с высоким показателем скорости и повышенной частотой применения навыков.:cut:

Вот что по этому поводу написал игрок по имени t0rchic:

Цитата: t0rchic
Задержка общего времени восстановления до сих пор остается, Blizzard молчат. Может, кто-нибудь уже нашел решение?

Для тех, кто не в курсе, некоторые из нас – с каждым обновлением все больше людей (это может случиться и с вами) – сталкиваются с очень странной формой задержки ввода, когда игра регистрирует наши применения как обычно, но по мере продолжения боя начинает пропускать глобальное время восстановления, затягивать его или просто ждать начала применения следующей способности, чтобы ее не допустить. Срабатывания задерживаются до такой степени, что на них невозможно реагировать, а иногда заклинания просто очень долго ждут своего срабатывания.

Вот видеопример.

Это сильно усугубляется высоким показателем скорости, а у некоторых классов (например, разбойников "Головорезов") все настолько плохо, что "Кровожадность"/"Героизм" по сути приводят к потере урона, потому что слишком быстрое применение способностей совершенно выбивает игру из колеи.

Я нахожусь на пределе своего терпения, пытаясь решить эту проблему в течение нескольких месяцев. Я даже больше не живу в том же штате, и я не играю на том же ПК, на котором это началось. После всего, что я перепробовал, понял, что проблема определенно заключается в игре.

Мне нравятся классы с высоким показателем скорости. Но классы с ним для меня функционально неиграбельны, пока эта проблема не будет исправлена.

Другие люди уже писали об этой проблеме, так что вот еще несколько примеров.

Я уже целую вечность общаюсь со службой поддержки по этому поводу. Бог знает, сколько раз мне говорили: "Сделайте полный сброс, возможно, дело в ваших аддонах" или "Настройте очередь заклинаний". В прошлом месяце служба поддержки наконец сдалась и повторила мне: "Мы не можем помочь, отправьте сообщение о неполадке". Так я и сделал. После продолжительного молчания по этой теме сегодня я снова обратился в службу поддержки, но мне ответили: "Мы проверили, и на данный момент расследование по этому вопросу не ведется", поэтому я вынужден обратиться к сообществу.

Моя теория заключается в том, что что-то не так на стороне учетной записи – возможно, игра зацикливается на какой-то переменной, которая обновляется каждый раз, когда вы применяете способность (прочность и т.д.), но это неважно. Важно то, что из-за этого я бросил игру в Dragonflight и вернулся лишь в The War Within. Я бы снова бросил игру из-за этого и сейчас, если бы не был в потрясающей гильдии, которую я не хочу оставлять.

К своему сообщению автор приложил видео с наглядной демонстрацией проблемы:

Судя по обилию комментариев в этой и других схожих темах, а также высокому рейтингу, проблема носит довольно обширный характер и с ней сталкиваются игроки, пользующиеся ПК с разными конфигурациями, разными провайдерами и разными классами.

Сообщество предполагает, что корень зла кроется в работе именно самой игры. Вероятно, имеют место некие проблемы синхронизации клиента и сервера, из-за которых и возникают подобные задержки, прерывания и неожиданные срабатывания. Сервер не успевает вовремя обрабатывать действия игрока и далее, как снежный ком, блокирует применение следующих навыков.

Официальных комментариев пока не поступало и у игроков нет решения этой проблемы кроме как смириться и пытаться играть в таких условиях, ожидая, что в будущем все каким-то образом решится.

« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2025, 15:07:56 by Wishko »

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
Да насрать близзам. Проблемы у малой части игроков, несущественно.
Вон у кучи гильдий пропало содержимое гильдбанков, включая очень редкие и памятные вещи. Близзы тупо спустили на тормозах.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
У меня такое ощущение, что в игре теряются пакеты данных. Спел прожимается, а эффекта прожима нет, а кд пошло обновляться. Или не обновляться, если игра посчитала что ничего совсем не было.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Я считаю, что для решения этой проблемы нужно срочно уволить ещё 100 человек и сократить бюджет!

А если без иронии, то я лично ещё могу добавить, что они за месяц так и не починили дрифт на малом углу у машины, из-за чего лично мне тяжело стало входить в повороты на дороге после отпуска газа/заранее входя в дрифт.

Игра с технической составляющей, конечно, трещит по швам как никогда ранее.

Al5

• Новичок
  • *
Да,видел такую фигню.Очень неприятно.Списывал все на высокий пинг.Хотя показывало 45.

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
а чем это отличается от выского пинга?
вот те 25 человек что лично такое же ловили, вы уверены что это именно этот баг был а не пинг у вас скакнул до 100-ки (условно) и потом когда вы решили его чекнуть опустился до ~40

я такое не ловил.

но последнее время за пару недель дважды столкнулся с высоким пингом сервера (world)
играю без впн и не в рф/рб.
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

вот те 25 человек что лично такое же ловили, вы уверены что это именно этот баг был а не пинг у вас скакнул до 100-ки (условно) и потом когда вы решили его чекнуть опустился до ~40

я такое не ловил.

но последнее время за пару недель дважды столкнулся с высоким пингом сервера (world)
Я играю из Сибири. При евро серверах в Нидерландах пинг около 70 - это норма. То что спел может сработать с микро задержкой - это тоже для меня норма при 5к километров географии до серваков. А когда спел пропадает, то он пропадает. Это бадяга весь ШЛ и ДФ время от времени случалась. Сейчас это происходит чаще, особенно, если в локации игроки с разных серверов. Раньше на БГ это чувствовалось сильно. Сейчас у меня нет ТВВ, но даже в старом контенте случаются затыки со спелами. Это точно не пинг. Словно разрывается само взаимодействие персонажа с окружением. Я потому и говорю, что это похоже на потерю пакетов данных.

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **

я такое не ловил.

Я играю из Сибири. При евро серверах в Нидерландах пинг около 70 - это норма. То что спел может сработать с микро задержкой - это тоже для меня норма при 5к километров географии до серваков. А когда спел пропадает, то он пропадает. Это бадяга весь ШЛ и ДФ время от времени случалась. Сейчас это происходит чаще, особенно, если в локации игроки с разных серверов. Раньше на БГ это чувствовалось сильно. Сейчас у меня нет ТВВ, но даже в старом контенте случаются затыки со спелами. Это точно не пинг. Словно разрывается само взаимодействие персонажа с окружением. Я потому и говорю, что это похоже на потерю пакетов данных.

70 пинг я вам сочувствую, у меня когда уже 40, бешусь, вам видимо проще учить китайский и играть на китайских серверах :)
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

70 пинг я вам сочувствую, у меня когда уже 40, бешусь, вам видимо проще учить китайский и играть на китайских серверах :)
Он не всегда 70. Он взлетает до 70 в больших городах и в рейдах, где 2-3 десятка тел и много цветастых спелов. Обычно задержка у меня 40-45. И китайский не вариант: там пинг за 200. Китай не совсем напрямую соединён с внешним миром. Я привыкла играть с подлагами. У меня мейн миллик, не маг.

Gusein1995

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все
    • Сервер: Все

я такое не ловил.

Не проще, сейчас после последней дудос атаки многие игроки из азии и us региона потеряли доступ к своим аккаунтам из-за нового всадника апокалипсиса 51900319. И это не связано что у игроков фигня с подключением. Это просто отвалились некоторые аккаунты. Причем сегодня ты можешь радоваться что у тебя все круто, а завтра утром ты присоединишься к проблеме просто потому что. И обидное - Близы не реагируют ссылаясь на твой плохой интернет. Уже как минимум несколько десятком тысяч игроко не могут играть судя по форуму без косытлей или VPN

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
Сейчас еще костюм \ маунта в шоп добавят и все станет лучше!

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
По видосам ничего не понятно. Может быть проблема в том, что у чела на монке пинг 16, много хасты, а задержка на применение способностей стоит где-то на уровне 450. Надо подрубить впн, сделать пинг порядка 60 и спелкью на 100 поставить, снять весь шмот и попробовать че получится из этого.

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Раньше был баг (а возможно он и сейчас может проявится), что слетали параметры задержки каста (очередь заклинаний) на стандартные. Он вроде 100 составляет. И если пинг ниже, то кажется что спеллы не жмутся вообще.

AlexDevillord

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
Раньше был баг (а возможно он и сейчас может проявится), что слетали параметры задержки каста (очередь заклинаний) на стандартные. Он вроде 100 составляет. И если пинг ниже, то кажется что спеллы не жмутся вообще.
Стандартный - 400. 100-150 - оптимальный для кастеров, меньше - для любых мили макак.

Elronium

• Новичок
  • *

Сейчас еще костюм \ маунта в шоп добавят и все станет лучше!

Стоит ли объяснять, что маунтов рисуют одни люди, а сервера обслуживают другие?

закрыть