WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фанатка рассказала, почему по ее мнению в WoW играет так много женщин  (Прочитано 6880 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

В интернете женщин нет – это правило так же старо, как и сам интернет, и, как многое другое в интернете, конечно, совершенно неверно. Но, особенно в World of Warcraft, – или других фэнтезийных MMORPG, таких как Final Fantasy, – кажется, что во время игры вы все же сталкиваетесь с довольно большим количеством женщин. Но в чем, собственно, дело? Создательница видео и стример Angelikatosh попыталась объяснить, в чем привлекательность этих игр и почему женщины встречаются в них чаще, чем в других.:cut:

На своем YouTube-канале Angelikatosh много рассказывает о World of Warcraft и о том, как эта игра повлияла на ее жизнь. В своем новейшем видео она поведала о том, почему WoW вызывает столь сильный интерес у женщин – сильнее, чем многие другие игры. По ее словам, на то есть множество причин, и все они объединяются в одной игре, создавая просто идеальное сочетание, позволяющее женщинам чувствовать себя в ней комфортно:

Цитата: Angelikatosh
Женщинам нравится World of Warcraft не потому, что это игра, созданная специально для женщин или специально для мужчин. Это игра, созданная для всех людей. В частности, нет какой-то отдельной группы, для которой была создана игра. Я всерьез верю, что в World of Warcraft есть что-то для всех. И я говорю это, потому что я никогда не встречала никого, у кого было бы смешанное мнение об WoW. Либо ты пробуешь, тебе это не нравится, и ты уходишь, либо ты играешь в нее, полностью захваченный ею, желая вдохнуть каждую частичку мира и продать свою душу Blizzard, чтобы впуск контента никогда не прекращался.

Далее она рассказывает о том, почему игра привлекает женщин больше, чем многие другие игры прошлого и настоящего. Одним из главных преимуществ WoW является то, что у игроков всегда есть свободный выбор персонажа – вы можете сыграть и за женщину, если захотите. А сам по себе внешний вид женских персонажей является явным плюсом:

Сравнивая женские модели с мужскими, становится совершенно очевидно, что в обоих вариантах они не являются преувеличенными для создания большей привлекательности той или иной группы людей. Если мы посмотрим на женщин ночных эльфов, то увидим, что они очень высокие и стройные, но также мы заметим, что у них мускулистые руки. Они сильные, но в то же время очень женственные и утонченные. В некотором смысле это кажется естественным для их народа и заставляет поверить в их существование.

То же самое относится и к другим расам, таким как, например, орки. Они немного грубее, в них больше "дикости", но все же и мужчины, и женщины орков по-своему особенны, и верится, что их внешний вид отлично сочетается с сутью и историей народа.

Еще один важный момент заключается в том, что мир игры кажется естественным, но при этом отличается от "традиционных" ролевых образов реальности. Мужчины и женщины в World of Warcraft имеют равные права, за некоторыми небольшими исключениями среди особых народов, таких как матриархальное общество ночных эльфов.

По словам Angelikatosh, задачи в игровом процессе и сюжете для игрока гораздо важнее, чем пол или класс персонажа. Для примера она еще раз обратила внимание на женщин ночных эльфов, а именно стражниц. В подавляющем большинстве локаций игры столицы охраняются стражниками всех полов, но в Дарнасе это исключительно ночные эльфы женского пола.

Они не просто сделали этих женщин-воительниц главными защитницами природы и ночных эльфов ради забавы. Этих женщин поместили туда не только для того, чтобы они там были и можно было сказать "О да, сильные женщины". Есть глубокие, сюжетные и культурные причины, по которым общество ночных эльфов таково. Это настолько глубоко укоренилось в культуре, что вы бы никогда не усомнились в позиции стражниц в обществе ночных эльфов.

Еще один момент – это профессии и все "второстепенные" виды деятельности. В частности, такие занятия как коллекционирование питомцев или пополнение гардероба обликами для трансмогрификации могут стать хорошей отправной точкой для многих женщин, желающих приобщиться к игре, начав с малого. Все эти занятия помогают ощутить WoW не как игру с одной-единственной целью – например, шутером или стратегией в реальном времени, где нужно просто убить всех противников, – а скорее как гораздо более сложный мир, в котором есть нечто большее, чем просто "становиться все сильнее, чтобы становиться все больше и быстрее убивать противника". Хотя это в нем тоже присутствует, но не является исключительной целью.

В заключение Angelikatosh еще раз подчеркивает, что, конечно, упомянутые ею аспекты не обязательно должны быть исключительными или применимыми ко всем женщинам. Есть немало мужчин, которым тоже очень нравится трансмогрификация, битвы питомцев, коллекционирование и любые другие занятия, позволяющие погрузиться в очарование сказочного мира.

Однако, по ее словам, в World of Warcraft доля женщин поразительно высока именно потому, что мир очень разнообразен, и в результате у вас есть множество точек входа в него – в том числе и для женщин, у которых, в отличие от мужчин, возможно, ранее не было легкого доступа к видеоиграм, особенно в детстве, из-за устоявшихся ролевых образов.

В комментариях на YouTube многие женщины одобрили мысли Angelikatosh. Большинство комментариев подтверждает, что при знакомстве с World of Warcraft они начинали с класса, который так или иначе связан с животными: в основном друида или охотника. Несколько примеров:

Цитата: festivalkyrie
Я уверена, что я не единственная женщина здесь, которой пришлось проявить свои друидические наклонности. Ну, знаете, собирать цветы, а потом превращаться в дикое животное, чтобы затеряться в лесу.

Цитата: NymphaeaDreams
Я женщина, которая тоже выросла с родителями-геймерами! Было замечательно, что они делились этой частью своей жизни со мной и моими братьями и сестрами. Моим первым персонажем в WoW был друид-ночной эльф (играла на чужом аккаунте), затем я переключилась на ночного эльфа-жреца, когда получила свою игру, и с тех пор не расстаюсь с ней. Мне кажется, что тот факт, что вы можете наряжать своих персонажей и играть в ролевые игры, тоже привлекает многих людей. По крайней мере, для моего поколения начала 2000-х чтение фэнтези и написание рассказов было очень популярно.

Отсюда и вопрос к женщинам, которые вне всякого сомнения есть среди наших читателей: как вы попали в World of Warcraft? Какой аспект игры особенно приглянулся вам, так что Азерот захватил и перестал отпускать? Расскажите в комментариях.

« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2025, 17:28:06 by noob-club.ru »

psy

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Девушки играют в ВОВ потому, что их парни играют.

dsawqwertyzxc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-5 (+15 | -20)
Потому что за аватаром в игре не видно что они всратые.

Ysaira

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
Да нет какой-то причины, по которой мне, как женщине, нравится WoW. Много лет назад привела сюда подруга. Великолепный мир, интересный лор, шикарная музыка, разнообразие рас и классов — вот что меня затянуло. Но кажется, необязательно быть именно женщиной, чтобы это нравилось) Сейчас это уже большая часть моей жизни, которая воплощается в том числе в творчестве
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2025, 16:16:41 by Ysaira »

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
По такой логике это применимо и к мужикам

Rummata

• Завсегдатай
  • **

Через две минуты общения в чате видно )

TorAdin

• Старожил
да она гениальна. игра сделана для всех оказывается. уф. откровения

yokusumi

• Новичок
  • *
  • Подпись под аватаром

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская Бухта
а кто спрашивал?

Artoos

• Завсегдатай
  • **
Не знаю, где она взяла такие данные. Я не видел какую-то валидную статистику. По моему строго субъективному опыту в каком-нибудь bdo женщин кратно больше, чем в вове.
Плюс это наверн зависит от уровня игры. На высоком ммр или в статиках с кромкой будет куда меньше вумен, чем в казуальных гильдиях, например.
Но самое главное - я никогда не понимал, почему для людей это вообще имеет значение. Женщины в вове любят подчёркивать свой пол, а вокруг собираются орды желающих найти толику их внимания, этому кринжу нужно уже отдельное слово для названия придумывать. Мне всегда было без разницы, кто сидит за персонажем, лишь бы свою роль качественно выполнял.
А вам?

Amany

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Gehennas
Мне кажется, или этот контент просто замануха симпатичной девушкой в кадре?
Ясное дело в WoW играют все, но каждый и каждая по своей причине.

Enerylan

• Завсегдатай
  • **
То-то у тебя на аватарке не ты.

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
Не знаю, где она взяла такие данные. Я не видел какую-то валидную статистику. По моему строго субъективному опыту в каком-нибудь bdo женщин кратно больше, чем в вове.
Плюс это наверн зависит от уровня игры. На высоком ммр или в статиках с кромкой будет куда меньше вумен, чем в казуальных гильдиях, например.
Но самое главное - я никогда не понимал, почему для людей это вообще имеет значение. Женщины в вове любят подчёркивать свой пол, а вокруг собираются орды желающих найти толику их внимания, этому кринжу нужно уже отдельное слово для названия придумывать. Мне всегда было без разницы, кто сидит за персонажем, лишь бы свою роль качественно выполнял.
А вам?
Ну куча хиканов мамкиных встречают таких же и так по кругу, раньше в условной ВоВ или ла2 встретить девушку это весь сервер к ней выстраивался.

mslayer

• Новичок
  • *
Сочная эльфийка
О чем там статья? :D

arhim

• Завсегдатай
  • **
где много, дайте хоть одну  ;D

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico