Что касается взгляда на принадлежность гильдий к тому или иному региону (или по серверам если угодно), то начиная с катаклизма все мы играем лишь только на одном регионе. Люди получают все больше возможностей играть в одной гильдии, при этом находясь на разных серверах, не меняется только то, что все мы говорим (по больешй части) на одном языке. Мы не одна такая гильдия, мои друзья из других проектов на других серверах все также были и остаются преимущественно русскоговорящими коллективами, по тем или иным причинам вынужденные менять свое местоположение (к слову, непосредственно на сам период освоения сервер никак не влияет, если это важно. Прочие причины вполне себе логичны если подумать о них совсем немного, но это личное дело каждой гильдии и в контексте "той самой пве гонки" не имеет никакого значения, равзе что кто-то здесь придаст этому значение самостоятельно), не теряя в своих глазаx принадлежности к русскоязычному сообществу. Этой принадлежности нас и всех прочих ребят, кто достаточно хорошо отыгрывает освоение, лишают те самые ярлыки "русскоязычных серверов", о которых я то и дело слышу. Если бы меня спросили, как освещать пве прогресс гильдий в текущем положении вещей, я бы точно не забыл ни про кого, даже если этим людям это не особо важно, они имеют на это право.
Мы все играем в одном европейском регионе с момента его запуска в феврале 2005 года. Внутри этого региона есть отдельные языковые группы с серверами, на которых играют люди, преимущественно пользующиеся одним языком – это англоязычные, русскоязычные, франкоязычные и прочие сервера. Это не придуманный мной ярлык, а вполне себе установленные разработчиками практически на самом запуске игры ограничения.
Расскажите также, пожалуйста, об изначальных причинах своего переезда и когда это произошло (может и о других гильдиях тоже знаете). Думаю, это как раз довольно таки важно в общем контексте дискуссии. Полагаю, что переезд произошел все-таки не просто так и все-таки условия на конечном сервере были чуточку лучше, чем на том, откуда уезжали. Сейчас, конечно, на фоне всех изменений это играет уже меньшую роль, но изначально-то какие-то причины были.
Ну и напоследок вот вам занятное наблюдение. Raider io недавно спрашивал у нас лого гильдии, с виду для репризентации в ладдере, а в новостях тамже назвали нас "Russian squad" что в контексте текущей мировой политики очень радует. Им не важно с какого мы сервера и им не будет важно, с какого сервера будете вы. Им не важна тема рмт, кто стримит с баерами а кто нет, они просто освещают ту самую пве гонку, безпрестрастно и не оглядываясь на прочие факторы. Оставляю вас с этой мыслью в голове и желаю успехов так сказать.
В нашей
основной теме о гонке прогресса я также без проблем упоминал Banhammer и отдельную запись посвятил занятому 10 месту в Европе. После топ-10 я обычно прекращаю обновлять такие темы, поскольку дальше народ перестает интересоваться вопросом. В этом плане у нас такая же ситуация как с RIO. Нет никакой дискриминации, никакой обиды и прочего.
Есть проблема с тем, как определять того, кто стал первым "на РУ". Стоит ли ограничиваться русскоязычными серверами для простоты и удобства. Или нужно отслеживать все гильдии, которые могут играть и в других местах, но общаться преимущественно на русском. Или вообще глобально отслеживать весь СНГ, то есть составы, которые могут говорить не только на русском, но и других языках.
Будет ли правильно и честно сравнивать гильдии, которые играют в немого разных условиях? Повторюсь, не имею ничего против Banhammer, но хочу также учесть интересы и других гильдий. Ради этого я всю эту беседу и затеял.
Так как у тебя может возникнуть какой-либо вопрос по этой теме, если у тебя нет отдельного RU региона. Есть Китайский регион, Европейский и Американский.
По факту те же РАК гейминг, Гнев Анархии соревнуются в ЕУ РЕГИОНЕ, а не в РУ регионе.
Очевидно и логично приписывать гильдии тот тэг, на котором она говорит.
А контекст про какое-то преимущество это рофл. Наверное не играешь в игру и не знаешь, аук общий, а чтобы купить БОЕ(мифик бое на освоение не купить), достаточно просто создать чара 1 лвла и потрейдить голды.
Так что это свиду какой-то рофл от тебя и не более.
Про все это я написал выше в этом сообщении и раньше.
Нужно подключать Рак Гейминг и Гнев Анархии к дискуссии и спрашивать, соревнуются ли они в пределах только Европы с европейскими гильдиями или им также важно и место на русскоязычных мирах.
Пожалуйста, поймите мою сторону. И давайте сохраним направление наше беседы в более конструктивном русле, чтобы можно было к какому-то удобному для всех выводу прийти.