вот странно. вместо того что бы позлорадствовать над Дудосерами (усилия которых не оправдались ввиду реса умерших) и порадоваться за низачто померших парней (которых всё же по итогу реснули) ты выражаешь чувства досады уже не первый пост. Вишко, что с тобой не так?! 
Вы не понимаете мой посыл. Постараюсь объяснить еще раз.
Я не злорадствую и не радуюсь за кого-то, я возмущаюсь тому, что разработчики одним вот таким решением просто перечеркивают весь смысл хардкорной игры, в котором было одно правило: "Смерть – это навсегда". В сторону кого я выражаю чувство досады, так это разработчиков. Которые сначала заявляют, что не будут воскрешать никого ни при каких условиях ни по чьей вине (будь то игроков, самих разработчиков или третьих сторон) и при создании каждого персонажа демонстрируют это заявление, а потом "Ой, ну мы передумали".
Это также подрывает суть игры и в глазах игроков. Если раньше ты осознавал, что можешь в любой момент по любой причине погибнуть, и уже не сможешь ожить никак и никогда. То теперь уже есть некоторое понимание того, что при определенных условиях и удачном для себя стечении обстоятельств воскреснуть все же можно. Этакая маленькая трещинка, которая лишает безупречности хрустальную вазу. Которая может начать расти, открывая путь для воскрешений еще в каких-нибудь случаях.
Само собой, погибнуть вот так неожиданно по чьей-то сторонней вине – очень неприятно, особенно если это происходит из-за намеренного вредительства вне игры. (Именно из-за этого я не играю ни в какие хардкорные версии, ведь жалко в один момент потерять свой прогресс.) Я понимаю, что для тех, кто пострадал из-за этих атак, это очень радостная весть, и ничего против них не имеют.
Но все же, были строгие правила, и теперь их переписывают задним числом. Вот что лично мне не нравится в этом конкретном случае. Может быть я слишком серьезно и бескомпромиссно отношусь к некоторым вещам, но мне кажется, что хардкор и должен быть таким "Все или ничего".
Досада в сторону разработчиков ? ну разве что досада, что они сразу это правило не ввели, согласен.
тут как раз важны обе стороны медали.
с одной стороны, каким разработчикам нужна игра в которую не будут играть ?
с другой стороны, каким игрокам нужна игра, в которой ты тратишь уйму времени и усилий чтобы отъехать из-за падения сервака ? Only Fangs молодцы, что не постеснялись открытым текстом об этом заявить, что такая игра не нужна игрокам
отмороженным нужно было думать головой сразу, и вводить это правило при создании ХК, если вы не можете 100% гарантировать стабильность сервера (а это никто в мире гарантировать 100% не может), то, как я говорил несколько раз в других тредах, откатывать и портовать в столицы всех игроков, кто был онлайн в момент
незапланированного падения сервера.
иначе смысл в это играть ? игроки дропнут после нескольких таких случаев и никому лучше не станет, ни разрабам, ни игрокам. Эта херня с подыханием почти всех кто в онлайне дизморалит на 146%. Начинать заново есть азарт и ажиотаж, когда ты погибаешь из-за своих ошибок и хочешь отыграться, зная, что можешь лучше. А когда игровой автомат сожрал твои 300 баксов (читай 300 часов игры, утрировано), потому что вышел из строя, то желание закинуть в него следующие 300 баксов будет в крайне отрицательной степени.
+ одно дело когда на вайпе отъехала пусть половина людей или даже 80%, но есть хай лвлы которые помогут быстрее восстановиться, другое дело, когда
вся гильда весь сервер начинает с нуля. Ну, с таким успехом можно тогда убить этот сервак и стартануть фреш, отличий почти не будет, кроме гильд банка с боешками и голдой, которая один хер не нужна будет до 60 лвла, потому что ни эпики не оденешь, ни маунт не купишь.
я как игрок ХК очень рад, что они на этом примере повернули в правильную сторону. Правильным завершением этой истории было бы добавление функционала автоматического отката и порта игроков в столицы при
только незапланированном падении сервера.