Всем привет
Я давно не писал, и не читал.
Назрел вопрос, как раз сюда, по теме.
Недавно моя небольшая, но упорная гильдия освоила 7\12, и в ТКТ остался только нефариан.
Поскольку в следующем КД точно до него дойдём (раньше не было статика, а сейчас 8 человек есть постоянных, и прогресс пошёл), и меня НАКОНЕЦ ТО спекнули из хила в танка, у меня вопросы.
Тактику с Нефарианом я в теории знаю.
Какие есть вещи, которые я как танк должен знать? Хитрости? не только для меня, но и для всего рейда.
Вобще, какие вы можете дать советы?
Помогите кто чем сможет для скорейшего убийства Нефариана
ПОд спойлером будет состав рейда.
Танки
Ферал танк (я)
Паладин танк
Хилы
Холи прист хил
Паладин хил
3й хил (место свободно, скорее всего будет друид хил, но пока нет кандидатов. Наверное, друид будет лучшим вариантом, кто что подскажет?)
ДД
1 фрост ДК
2 фрост ДК
3 ферал кот
4 - рога
5 Если будет, то это энханс шаман, но пока место пустое (просто есть энх который с нами хотел пойти)
Только не говорите что у нас много милишников
Прошу, не сыпьте соль на рану. 7\12 сделали, и Нафаню в нормале сделаем.
я конечно фиг знает но как вы будите бить без рдд на 2й фазе? Рейд прошедший его раз 10 конечно может и убьет с имбо хилами в 5 мили но, вам как новичкам год на нем вайпаться?
и потом вы по бафам вобще смотрели у вас там всего хватает?
http://raidcomp.mmo-champion.com/?c=evdh6225jn000000000000000000000000000000 - это твой сетап хорошо бы взять хотя бы 2 рдд, лучше 3
по тактике
аддов у вас контролить на 1й фазе могут: ДК-оковы, рдру-корни, ХолиПал-фир, а контроля надо 5 ну или 4ре как минимум, вывод ДК будет у вас катить аддов на1й фазе это -1 дд
по хилу группа на 1й фазе делится на тех кто бьет Ониксию лучше если это будут рдд что бы быстро переключаться на Нефариана, и так 2 хила по рейду хилят всех рдд, себя и танка на Они, Холипал хлит 2 мили , себя и Танка на Нефе
раз в 10% ХП Нефа будет херачить молния желательно на ней прожимать спас абилы или подымать на фул ХП персов у кого их нет или на кд
на ~5-8% Оня бьется аккуратно нужно сделать так что бы когда у Нефа 72% у Они было 2% если вы идете через 3-0-6 (молнии Нефа каждые 10 % на 3х фазах)
на переходе на 2ую фазу рдру юзает спокойствие в центре комнаты и там кидается лужа (хприст), через которую рейд пробегает когда бежит к своим подъемникам, рейд делится на 3 части по 1му хилу и по 1му сбивателю на подъемник. Мы ставим на подъемник где 4 игрока 2ух танков что было легче по хилу, они же и сбивают каст вместе даже с 0% меткости. Стоять на подъемнике надо треугольником (шадоу болты, задевают соседей;), танки стоят в друг друге
Если вы идете 3-0-6 желательно довести босса до 62% на этой фазе, и полностью стопнуть дамаг далее на фазе МТ смотрит где не валяются адды и Ставит Нефа в ту треть где их нет, все собираются в точку сбоку от босса и продолжают бить босса когда он стоит на своем месте (тут возможна другая тактика крутить босса в центре как на Халионе - тогда дамаг нужно начинать когда рейд соберется у босса)
Если босс танчится сбоку, то ХолиПал бегает вместе с ОТ который танчит аддов (возможно у вас это будет другой хил), если босс танчится в цетнре по идее хилы будут доставать бегающего вокруг вас ОТ ))
Ну и на 3й фазе босс водится (крутится) от луж, которые разрастаются из под аддов, собственно и все.
Проблемы: 1ую фазу вы пройдете как только научитесьа) котролить/кайтить аддов
б) держать 2ух танков (по хп)
в) подымать рейд от молний
г) одновременно сливать Оню и Нефа
2ую фазу вы пройдете как только научитесь:а) залазить на подъемники
б) сбивать касты
в) подымать рейд по ХП
босса вы убьете когда:а) определитись с ротацией молний
б) хилы будут подымать рейд после молнии
в) ОТ научится катить аддов, а хил быстро подымать его
ну или в патче 4.1 фэйс ролом )))
Касаемо мишки, если стоишь на Оне ее нужно крутить когда она кастует молнии, бока у нее при этом начинаются искрится, Оня бьет хвостом поэтому что бы рейд который все же отошел в этот момент получал меньше дамага (как правило 1 хил) крутить ее надо через 8 сек после того как засветились бока. На оне старайся держать -10% урона и настакивать растерзать, что бы всегда была ДЗ - особо не парься по агро она ватная и умные дд не будут усердствовать на ней, после приземления Нефа. Не юзай спас абилы на молниях если у тебя фул ХП они пригодятся на 3й фазе, старайся расчитать что бы спас абил хватило, чаще юзай дубовую кожу, на взлетке (переход на 2ю фазу) юзай рев на спринт что бы добежать прямо в медведе до нужного подъемника, удобно бежать мышкой, а прыгать пробелом
все чем смог так сказать, понятно что возможно у вас будет другая тактика, но может что-то ты тут найдешь

//еще че вспомнил: учится лучше по фазам с начала вы идеально делаете 1у фазу, затем 2ую, там уже и 3ую - тут такая фишка, когда вы будутее учится запрыгивать на подъемники на 1й фазе просто зергайте Оню под герой и 2ая фаза наступит быстро то что вам и нужно для тренировки, то же и с 3ей фазой просто зергаете Оню, аддов и дальше танк учится кайтить аддов

- всмысле Нафа вы просто не бьете и аддов на 1й не контролите, на время отработки 2-3 фаз =)
ну и потом вы все фазы уже проходите как надо, главное не увлекайтесь зергом, а периодически проходите 1ую и 2ую фазу как надо - это еще и тренировка с молниями для хилов, а то забудете как делать 1ую когда научитесь на 3ей ))
Именно так был и убит данный босс 4кд назад за 70 траев, потом нам понадобилось 10, потом 5, последний раз босса зерганули с 1го пула да так что 3е стали топ 1-3 в мире по дпс, так что не отчаиваетесь босс очень долгий в плане траев (если только вы к нему не приходите в фул эпике) и опыт тут решает. Удачи.