WORLD OF WARCRAFT

Тема: Портативные торговцы и ремонтники не предлагают репутационную скидку на свои услуги  (Прочитано 2239 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Внимательные игроки наверняка об этом знают, но некоторых людей на днях постигло удивительное открытие: на портативных торговцев и ремонтников, которые, например, восседают, на мамонтах, яках и брутозаврах, не распространяются фракционные скидки. Поэтому быстрая и удобная починка прямо на месте у них стоит на 20% дороже чем если времязатратно возвращаться в столицу к ремонтникам с полностью развитой репутацией.:cut: Да, за удобства приходится платить. Буквально.

Цитата: Сrazymuffin
Стоимость ремонта слишком высока? Чинитесь в городе, а не у каких-нибудь кунь-лайских торговцев! Ведь так вы будете платить на 20% меньше при наличии репутации превознесения (или аналога)!

reddit

Впрочем, у некоторых есть свои методы решения этого вопроса:

Цитата: SarlanEriwyr
Ого, а я и не знал, что это так работает. Обидно, ведь починка с транспорта гораздо удобнее.

Цитата: Green_and_Silver
Плата за трансмогрификацию слишком велика. Именно поэтому я стал играть только за эльфов крови. 50% скидка на это безобразие – отличная расовая способность.

Цитата: Dalarrus
*Смеется по-кузнечески* С полностью развитыми деревьями оружия/брони я могу чинить всю свою экипировку с помощью Молотка земельника-мастера. Да здравствуют латы!

Цитата: CapActual
Не могу дождаться момента, когда придется объяснять лидеру рейда, зачем мне нужно быстро сбегать в Дорногал.

Цитата: ChickenNuggetTsiki
Когда я использую своего яка, то просто закрываю глаза и жму на кнопку "Починить все".
Если я не вижу сумму, значит, ее у меня не забрали.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2025, 15:05:20 by Wishko »

Имфераэль

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Паладин воздаяния
Ого... Я и правда не знал этого. Все время чинился и менял трансмог через яка из-за банального удобства.
Теперь буду знать, спасибо!

(показать/скрыть)

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
А раньше об этой банальной фишке знали почти, потому что золото не валялось под ногами и люди искали способы заработать и заплатить меньше. А еще вроде бы была подсказка на экране загрузки об этом

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
Вот так открытие  ;D

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Блин, я знал что на них не распространяется скидка репутации.
Но я не знал что на починку вообще действует скидка.

Сколько тысяч золота я слил впустую... теперь только у городских буду чиниться.
Да, держу в курсе.

Син

• Завсегдатай
  • **
  • Хейтер хейтеров

• Класс: чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
Еще есть неочевидный математический момент, что чиниться нужно как можно реже, в идеале после того, как броня стала красной. Так как после смерти броня теряет 10% от текущей прочности. То есть при прочности 100, она потеряет 10, а при прочности 20 — всего 2. Стоимость ремонта же прямо пропорциональна отсутствующей прочности.

clancyBY

• Старожил
Я вот нормального ремонтника так и не нашёл в Дорноголе, всюду стоят земельники с дружелюбием и всё. Может кто знает хорошого ремонтника в ТВВ, скиньте номерок?

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Обдираловка! На самом деле вообще никогда не задумывался об этом.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Всегда знал ещё с момента покупки того самого маунта на починку, когда стоимость его покупки снижалась от репутации, но пофиг, время и удобство дороже этих сэкономленных денег. Проще потом пофармить и за полчаса отбить себе ремонт на месяц чем постоянно искать нужного ремонтника который даст скидку.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
А раньше об этой банальной фишке знали почти, потому что золото не валялось под ногами и люди искали способы заработать и заплатить меньше. А еще вроде бы была подсказка на экране загрузки об этом
К тому времени когда такие маунты появились (ЛК) золото уже как раз буквально валялось под ногами.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
А я вам ещё больше скажу: в ДФ многие торговцы-ремонтники не дают фракционной скидки при ремонте, даже если они состоят в какой-то  фракции и у вас максимальный уровень известности. Скидку дают только ремонтники в Вальдракене и основных лагерях фракций.

Имфераэль

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Паладин воздаяния
Удобство победило! Даже зная про наценку в 20% у ремонтника с яка, все равно мне удобней и быстрее призвать его для этих целей, чем лететь до ближайшего ремонтника.

Еще есть неочевидный математический момент, что чиниться нужно как можно реже, в идеале после того, как броня стала красной. Так как после смерти броня теряет 10% от текущей прочности. То есть при прочности 100, она потеряет 10, а при прочности 20 — всего 2. Стоимость ремонта же прямо пропорциональна отсутствующей прочности.

А вот это - дельная мысль!

Pin

• Новичок
  • *
Зря, зря... Я об этом всегда помнил и ремонтировался у жлобских NPC только по крайней необходимости. Да и трансможусь только по праздникам, когда на трансмог скидка 100%. На ивенте годовщины, например, во время события по переодеванию тоже была бесплатная возможность сменить трансмог. За счет этого сохранились с полмиллиона голды (если не больше) за весь срок игры.
Простой рассчет показывает, что разница в починке выходит в среднем 50 голды с починки. Итого 20 починок - 1000.
С трансмогом еще веселее: при каждом "дотрансмоге" считай цена трасмогаемой шмотки, а при полном смене образа 500+ золотых. Тут вообще разорение сплошное выходит для модников.

Имфераэль

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Паладин воздаяния
Зря, зря... Я об этом всегда помнил и ремонтировался у жлобских NPC только по крайней необходимости. Да и трансможусь только по праздникам, когда на трансмог скидка 100%. На ивенте годовщины, например, во время события по переодеванию тоже была бесплатная возможность сменить трансмог. За счет этого сохранились с полмиллиона голды (если не больше) за весь срок игры.
Простой рассчет показывает, что разница в починке выходит в среднем 50 голды с починки. Итого 20 починок - 1000.
С трансмогом еще веселее: при каждом "дотрансмоге" считай цена трасмогаемой шмотки, а при полном смене образа 500+ золотых. Тут вообще разорение сплошное выходит для модников.

Слушай, и я еще думал, что это я меркантильный...

закрыть