WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как можно зарабатывать с помощью наложения чар в обновлении 11.1?  (Прочитано 2178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1005
  • Параноид



Наложение чар – одна из классических профессий, появившихся в момент выхода игры. Как и прочие профессии, за прошедшие годы оно претерпело множество изменений, наиболее радикальным из которых стала переработка профессий в Dragonflight. В The War Within дела изменились не слишком сильно, и сейчас наложение чар является одной из самых эффективных профессий в вопросах заработка золота. :cut:

Традиционно заработок с помощью наложения чар делился на 2 категории: распыление предметов и продажа полученных пыли и осколков, и создание непосредственно чар для экипировки. Что интересно, изначально зачарователи могли зачаровывать предметы лишь напрямую, через интерфейс обмена; Материал для свитка наложения чар появился лишь в Wrath of the Lich King, и то, если сейчас это обычный реагент, приобретаемый у торговца, то в те времена их создавали начертатели.


Сейчас ситуация примерно такая же: вы можете либо распылять предметы, либо создавать свитки с чарами. Есть также опция производить различные полезные предметы, такие как масла для оружия, а также непосредственно посохи и жезлы.

Как и в случае с другими профессиями, наложение чар усложнилось за счёт градации качества: ранги появились как у материалов, так и у готовых чар.

У зачарователей существовал своего рода бонус: игроки вынуждены были обращаться к их услугам, когда намеревались создать экипировку с помощью профессий. Для рецептов с повышенным уровнем предмета требовались зачарованные гребни.


Ранее вам нужно было насобирать достаточное количество позолоченных гербов, обменять их на формирующийся герб, затем разместить ремесленный заказ, чтобы мастер наложения чар сделал из вашего формирующегося герба зачарованный герб, который уже потом можно было использовать при создании нужной экипировки.

Разработчики сочли эту систему избыточной, и теперь зачарованные гербы приобретаются напрямую у торговца за "обычные" позолоченные гербы. Ранее заготовки продавал торговец Лланде, находившийся у ремесленного верстака зачарователей; теперь такжеже зачарованные гербы продаёт и Сиенит; она находится неподалёку от стола ремесленных заказов, что довольно удобно: теперь вы можете обменять свои гербы и тут же без лишних телодвижений оформить ремесленный заказ.

Но зачарователи, как уже было сказано, лишились дополнительного источника заработка, который был удобен тем, что не требовал каких-то особых навыков: у гербов не было градаций качества, поэтому ваша раскладка ремесленных талантов, уровень навыка или используемые ингредиенты были не важны. Появлялись эти рецепты и в заказах от НИП'ов.


Очки знаний

Очки знаний – самое крупное изменение в системе профессий и самое ответственное. Долгое время именно они были своего рода бутылочным горлышком – если вы пропустили несколько недель прогресса, то вырвавшихся вперёд игроков вам уже не нагнать. В The War Within разработчики взялись за эту проблему и дали игрокам возможность навёрстывать упущенные очки знаний. И в этом аспекте наложение чар выиграло больше всех.

В собирательных профессиях всё в принципе не так уж и плохо - вам нужно просто продолжать сбор ресурсов и вы постепенно будете собирать сокровища с упущенными очками знаний.

А вот в созидающих профессиях всё завязано на ремесленных заказах: в The War Within разработчики добавили отдельную категорию заказов – заказы от НИПов. И если на какой-то неделе вы собрали не все доступные очки знаний (трактаты из начертания здесь не учитываются), то в ремесленных заказах от НИПов будут встречаться такие, где в качестве награды будут попадаться Отблески знания, что дают 1 очко.


"Свет знания" входит в стандартный недельный лимит; тогда как "Отблески знания" – инструмент навёрстывания упущенного.

И наложение чар выгодно отличается от остальных профессий тем, что в плане навёрстывания упущенных очков знаний оно ближе к собирательным профессиям: дополнительные очки знания добываются посредством распыления предметов, где помимо материалов время от времени будет попадаться Мерцающая пыль.

Очки знаний в ремесленных заказах имеют естественное ограничение, т.к. каждый день НИП'ы готовы выдать вам фиксированное количество заказов, и за очередной порцией нужно приходить уже на следующий день. Соответственно, процесс навёрстывания может здорово затянуться.

Распылять же предметы в поисках Мерцающей пыли вы можете ограничений, пока не исчерпаете лимит, выделенный разработчиками для отстающих.

Второй фактор – финансы. Ремесленные заказы от НИП'ов порой просто чудовищно не выгодны. Нередко НИП'ы вообще не предоставляют никаких реагентов; этим, например, знаменит Миллхаус Манашторм. В случае же наложения чар у самых дешёвых "зелёных" и "синих" предметов +/- фиксированная стоимость. Таким образом, вы можете хотя бы в общих чертах представить свои затраты на получение нужного количества очков знаний и сможете всё провернуть в тот же день, когда разучили профессию.


И это один из аспектов привлекательности профессии: чтобы подготовить алхимика вам нужно постоянно проводить эксперименты в надежде, что вам откроется полезный и востребованный рецепт, а также каждый день выполнять ремесленные заказы, чтобы добирать упущенные очки знаний. А вот зачарователя вы сможете подготовить за несколько часов.

Распыление, раскалывание и создание полезных предметов

Помимо распыления в арсенале зачарователей есть также раскалывание магических сущностей: вы будете получать мощные бонусы к ремесленным характеристикам и материалы более низкого качества (например, при раскалывании осколков вы будете получать пыль). Поскольку это практически ничего не стоит с финансовой точки зрения, вне зависимости от того, в какую сторону вы хотите развивать своего персонажа, специализацией "Результативное раскалывание" пренебрегать не стоит.

Если вы хотите создавать полезные предметы (масла маны, завершающие реагенты), то в "Результативном раскалывании" вам стоит вложить 30 очков в основную специализацию, а также по 30 очков в "Накопление находчивости" и "Потрясающее перепроизводство". Итого на данном этапе получается 90 очков.


Далее идёт специализация "Расчётливое распыление"; это ещё 120 очков:


И, наконец, переходим к ветке "Эфиры, экстракты и экипировка". Здесь нужно полностью прокачать основное колесо, подспециализацию "Маэстро материалов", и финальные "Мастерские масла" и "Рациональные реагенты". Это ещё 90 очков:


Суммарно на всё про всё вам понадобится 300 очков знаний. Цифра звучит довольно внушительно, но зачарователям, как уже было сказано, не нужно прилагать особых усилий для навёрстывания очков знаний; достаточно лишь продолжать распылять предметы.

В качестве опции вы можете вложить 15 очков в "Магические маски" всё там же, в "Эфирах, экстрактах и экипировке". Здесь содержится 20 рецептов на косметические маски; таким образом, затратив 15 очков вы сможете вернуть их и получить ещё 5 очков сверху, а заодно и слегка прокачать саму профессию, пока будете делать маски.

Эта раскладка талантов позволит вам эффективно раскалывать реагенты ради мощных бонусов, распылять предметы, чтобы как минимум мастерить используя собственные ресурсы, и, наконец, создавать масла для оружия и завершающие реагенты. При этом определённую прибыль будет приносить и само раскалывание; например, переработка осколков в пыль; больших денег вы тут не заработаете, но и усилий минимум - просто запускаете очередь раскалывания и уходите по своим делам.

Для работы вам понадобится наилучшее ремесленное снаряжение; инструмент должен быть с перепроизводством, когда вы создаёте масла и реагенты, и с находчивостью, когда вы занимаетесь распылением.

Также крайне желательно, чтобы ваш персонаж был эльфом крови. Эльфы крови обладают бонусом в 5ед. к профессии. Это позволит вам при производстве заменять некоторые реагенты 3 ранга на материалы 2 ранга и всё равно создавать готовый предмет с максимальным качеством. Этой особенностью не стоит пренебрегать.

Для максимальной эффективности в качестве второй профессии вы можете взять портняжное дело, которое будет выступать в роли поставщика материалов для распыления.

Свитки чар и концентрация

Второе популярное направление – это создание свитков чар с использованием концентрации. Наложение чар в этом смысле с самого релиза было крайне выгодной профессией, и осталось таковой и теперь.

При этом с точки зрения вложений очков знаний ситуация здесь чуть более щадящая. Для начала вам также нужно вложить очки знаний в раскалывание; только на этот раз вместо перепроизводства выбрать "колесо", отвечающее за концентрацию. Находчивость при этом вторична, и вы можете вкладывать в неё очки по остаточному принципу:


Далее вам нужно выбрать какие именно чары вы будете создавать. Профессия предлагает большой выбор. Прежде всего это конкретный слот экипировки, для которого будут создавать чары, а также это и подразделение на фракции; например, чары для оружия есть и в специализации земельников, и в специализации Арати.

Лучше всего на этом этапе будет вдумчиво изучить все потенциальные рецепты – какие-то даются сразу в древе талантов, какие-то можно купить на аукционе или у торговца, а какие-то только получить самому в подземельях или событиях. Затем оценить выгоду от изготовления этих рецептов. И как только вы определитесь со своей специализацией, можно вкладывать очки знаний. Всего для разучивания какого-то одного направления, например, чар для нагрудника от земельников, вам потребуется 70 очков:


Рассмотрим конкретный пример – чары для нагрудника. Есть базовые чары, что даются за изучение подспециализации "Несокрушимые нагрудники" – "Кристаллическое сияние". Есть чары, что можно купить на аукционе – Ловкость странника бурь; стоимость рецепта составляет 10-20 тысяч золотых в зависимости от сервера (не ленитесь проверять стоимость рецептов на других серверах!) Есть также рецепт чар, что приобретаются у торговца за 150ед. Проницательности ремесленника, Интеллект совета. И последний рецепт, Сила присягнувших добывается из сундука за прохождение события "Пробуждение машины" в Гулких глубинах.

Самым выгодным из них является "Сила присягнувших", в немалой степени из-за труднодоступности рецепта; вероятность получить его составляет менее 1%. Таким образом, даже проходя событие каждую неделю вы запросто можете увидеть его лишь к концу дополнения. На данный момент, прибыль от создания "Силы присягнувших" с концентрацией из материалов 2 ранга составляет ~3500. Следом идёт "базовый" рецепт, "Кристаллическое сияние"; прибыль составляет 3000 золотых. Прибыль от создания "Ловкости странника бурь" равна 2500 золотых, а от создания чар "Интеллект совета" – 1950 золотых.


Первое место как правило неизменно, но вот второе место, скажем, через три дня, запросто может занять "Ловкость странника бурь". При максимальном развитии профессии и использовании флакона траты концентрации на изготовление чар составляют 184 ед, а шанс срабатывания изобретательности – 38%.

Таким образом, накопив 1000ед. концентрации вы сможете создать 5 свитков чар. Если учесть изобретательность, то за один сеанс запросто может выйти 7-8 свитков чар:


При этом свитки, как видно, довольно хорошо продаются; зачастую их разбирают сразу же после выставления лота. Таким образом, полная шкала концентрации даст вам прибыль от 15'000, если удача вам не улыбнётся ни разу (5 свитков чар), до 24'000 (8 свитков чар).

Метод при этом не требует особых трудозатрат. Вам достаточно заходить в игру дважды в неделю по мере того, как вы будете восполнять концентрацию.

Как уже было сказано, этот вариант заработка хорош ещё и тем, что предусматривает сразу несколько ниш: вы можете производить чары для колец, чары для нагрудника, чары для наручей – конкуренция намного ниже, чем, скажем, у алхимиков, которые производят Настой алхимического хаоса.

Суммарные затраты концентрации составляют всего 130 ед без очков в находчивость при раскалывании, и 160 очков с находчивостью.

Потом вы можете потихоньку открывать другие подспециализации и сравнивать цены между категориями рецептов, вполне возможно что в один день выгоднее будет производство чар для колец, а в другой день чар для наручей. Гибкость – это всегда плюс.

И на этом на сегодня всё; как видите, наложение чар довольно выгодная профессия, а также минимально требовательная в плане подготовки. Если вы решитесь создать себе парочку мастеров наложения чар и вам понадобится стартовый капитал для их развития, вы всегда можете обратиться к услугам FunPay. FunPay – совмещайте приятное с полезным.


 
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2025, 06:51:24 by noob-club.ru »

Зубнайяфея

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Милфа на каче

  • Варкрафт: +
    • Имя: Зубнайяфея
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Как же просто было с Наложением чар в Лич Кинге, и как намудрили сейчас. У меня профа встала на 64 и дальше я не понимаю как её прокачать выше(

Hori6aTop_2014

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1289

  • Варкрафт: +
    • Имя: Ногибатор
    • Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Как же просто было с Наложением чар в Лич Кинге, и как намудрили сейчас. У меня профа встала на 64 и дальше я не понимаю как её прокачать выше(
Смотри в журнале какие крафты имеют рядом "стрелочки" повышающие уровень навыка, если они ещё не открыты игра пишет откуда брать рецепт, выбивай и крафти до сотки. Я в первом сезоне гербами до 100 догнал бесплатно делая гербы людям в чате. Сейчас конечно это будет стоить тебе денег на ресы.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

 

закрыть