WORLD OF WARCRAFT

Тема: Теория об Ал'акире  (Прочитано 372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

TROVER

  • Сообщений: 151
  • Репутация: 131
Теория об Ал'акире
« : 03 Сентября, 2018, 20:49:33 »
  • Рейтинг 4


ВНИМАНИЕ: на момент написания автор заразился СПГСом легкой стадии. Хейтерам данного сиднрома просьба просто игнорировать.


Часть 1: Вершина смерча.
Рассмотрим это подземелье внимательнее. Три платформы - первая наполнена элементалями воздуха, на второй находятся драконы, двустихийные мелкие элементали воды и воздуха, а так же Небесные убийцы, весьма отличающиеся от элементалей воздуха-солдат с первой платформы. На третьей же - финальной! - расположены исключительно неферсеты.
К чему это? Ал'акир должен был наблюдать за всем прогрессом героев внутри подземелья. Хотя бы потому, что они остановили его кампанию в Ульдуме и отбили Чертоги Созидания(это было до вторжения в Небесную высь, согласно Хроникам).
Сразу после смерти Эртан столкновения с элементалями-солдатами прекращаюся - вместо них игроки сражаются с драконами, мелкими элементалями-констрактами и неферсетами. Ал'акир, опять же, канонично самый хитрый, должен был понимать, что обычные элементали-солдаты героев уже не остановят, потому направляет на защиту Вершины тех, кто в любом случае умрет навсегда. Зачем? Возможно, чтобы запечатать проход из Вершины в остальную часть Небесной выси и обезопасить свои владения. Кампании в Ульдуме, Вайш'ире и Подземье проходили одновременно, а помощью Н'зота и Смертокрыла даже не пахло. Даже если эти ульдумские герои будут убиты, на их место придут другие.
Последнюю платформу охраняют неферсеты. Почему неферсеты? Они же только-только присягнули Ал'акиру. Причина проста: Ал'акир планировал отступление с Вершины. Однако неферсеты, будучи изначально не слишком благонадежными(легко предали свой род и предназначение ради силы), воспримут это как слабость. Таких лучше сразу пустить на убой, раз уж он все равно нужен.
Асаад же, согласно описанию, очень сильно хотел впечатлить Ал'акира, чтобы заслужить место в Конклаве. Именно поэтому он остался защищать Вершину, с согласия Ал'акира или без. Все же он быстро понимает, что ситуация не в его пользу, и просит хозяина о помощи(фраза при применении нестабильного заземляющего поля).
Ал'акир дает силу Асааду и тот не находит ничего лучше, как призвать сильнейшую бурю. Однако по какой-то причине он создает поле, в котором буря не бушует. Зачем? Напрашивается только один ответ - для себя. Сила у него есть, но контролировать бурю он не способен и решает обезопаситься, чем и воспользовались герои.
После этого Ал'акир видит, что Асаад - некомпетентный дурак и на помощь больше не приходит.
Часть 2: Трон четырех ветров.
Начнем с того, что в рейде нет треша - Ал'акир не хочет пускать слуг на убой, понимая, что это бесполезно. Так же очевидно становится, что Н'зот и Смертокрыл плевать на него хотели.
Конклав Ветра - сильнейшие из слуг Владыки Ветра. Ал'акир использует их, чтобы рассмотреть героев Азерота в бою, собирая информацию о их слабостях. Когда любой из трех джиннов побежден, он начинает восстановление. Учитывая, что все трое в Легионе живы-здоровы(сценарий шаманов), то скорее всего после поражения всех троих Ал'акир быстро убрал их из поля зрения или же они незаметно отступили сами, пока герои были отвлечены криком Ал'акира("Конклав ветра распущен. Вы заслужили право сразиться со мной. Я жду вас на центральной платформе.").
Как и положено, Ал'акир оказывается повержен.

Часть 3: Сценарий дворфов Черного железа.(содержит спойлеры!)
(показать/скрыть)

Конечно, все это слишком сложно и Близзард обычно так не делают. Но все же хочется верить в такие интриги.

 


закрыть