В обновлении 10.0.7, вернувшись в Запретный Край, игроки смогли сразиться с необычным редким существом по имени
Специалист по добыче, что появляется по
особому принципу и содержит особо ценные награды. Пытаясь совладать с ним, искатели приключений могут услышать ряд вполне типичных для подобного существа фраз, касающихся жадности, грабежа и обмана. Как выяснилось сегодня, эти фразы стоили работы дизайнеру World of Warcraft с 9-летним стажем.
В середине апреля бывший дизайнер заданий в WoW, Эрик Ковингтон,
сообщил, что больше не работает в Blizzard. Тогда он не раскрыл деталей своего ухода, но после публикации
нового интервью с Бобби Котиком
решил сделать это.
По его словам, его уволили из компании за написание шуточных фраз к тому самому Специалисту по добыче: кто-то из руководства команды или компании увидел их и посчитал, что они намеренно высмеивают корпоративную жадность и определенную личность, чем был сильно разозлен. В отместку его уволили из компании, даже не пытаясь разобраться в вопросе или предложить переписать фразы. По словам Эрика он и не думал высмеивать никого конкретного, а все эти реплики просто стереотипны и вписываются в характер алчного расхитителя сокровищ.
Я написал высмеивающие общую корпоративную жадность шутки для алчного гоблина из Торговой компании (это очень в духе персонажа), но потом, уже после запрета на изменения текста для локализации, руководство сунуло в них свой нос, пока я был занят доработкой обновления. Из-за их недовольства я больше не работаю в Blizzard.
Забавно, что эта идея была достаточно хороша для рекламы и продвижения игры до, во время и после моего увольнения. Они убрали ролик после того, как я указал им на их лицемерие.
Никакого внимания или доверия не было, они даже не спросили меня о моих намерениях относительно персонажа (Был ли он направлен против кого-то? – Неа.) Никакой вежливой просьбы позволить мне разобраться с ним и исправить некоторые реплики в силу обстоятельств (я бы охотно и с пониманием им в этом помог).
Кроме того, я был в лагере тех, кто радовался возвращению на работу в офис, потому что это пошло бы на пользу моему личному стилю работы и был рад снова увидеть своих коллег. Я также по-прежнему выступал за то, чтобы людям предлагали тот стиль работы, который им подходит (работа из дома или гибридный). Многие обсуждения/электронные письма тому доказательство.
9 лет службы. Без вопросов улетели в трубу, потому что кто-то взглянул на безобидную шутку и увидел в ней свое отражение. Они постарались подсуетиться и выпроводить меня до конца месяца, прекрасно зная, что льготы истекут на следующий день.
Я до сих пор благодарен за любовь и поддержку своих друзей и коллег, которые были недовольны (мягко говоря) этим решением. Они делают отличную работу, заступаются за своих коллег и заслуживают справедливого отношения и оплаты труда.
Так что если вы хотите проявить злобу по отношению к компании, не направляйте ее на разработчиков, которые усердно трудятся над претворением в жизнь своей любви и создают увлекательные игры, которые всем нам нравятся. Донесите свое мнение до людей, которые действуют вопреки здравому смыслу, якобы заботясь о благополучии своих сотрудников и игр.
Эрик проработал в Blizzard почти 9 лет, потрудившись над всеми дополнениями к World of Warcraft, начиная с Warlords of Draenor и до Dragonflight, а также над дополнением Reaper of Souls к Diablo III. В последние два года он занимал должность старшего игрового дизайнера.
Вот так некоторые фразы этого персонажа звучат в локализации. В оригинале на скриншоте выше их много больше и попадаются вполне узнаваемые "Еще один рекордный квартал выручки!", "Кажется, у меня появится еще одна яхта!", "Назовем это поправкой на стоимость жизни!", "Пришла пора вернуться в офис!", "Доходами не делюсь!".
- Специалист по добыче говорит: Ах как жаль! У меня тут лучшая экипировка в игре!
- Специалист по добыче говорит: Все идет по плану...
- Специалист по добыче говорит: Если бы только... я лучше умел грабить...
- Специалист по добыче говорит: Меня подставили...
- Специалист по добыче говорит: Мне слишком... мало... платят...
- Специалист по добыче говорит: Один потерял, другой – нашел!
- Специалист по добыче говорит: Прекращай, салага!
- Специалист по добыче говорит: Только не мешок!
- Специалист по добыче говорит: Ха. С первой же попытки...
- Специалист по добыче говорит: Чао-какао!
- Специалист по добыче говорит: Чаще на пробежку выходи!
- Специалист по добыче говорит: Я думал... это для всех...
- Специалист по добыче говорит: Я первый увидел!
А вот и ролик, который упомянул Эрик – оригинал на самом деле
удален, но у нас осталась его
копия: