WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о создании обликов для «Ужасов на Хеллоуин» 2021 в Overwatch  (Прочитано 935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wishko

  • noob-club.ru
  • Сообщений: 25224
  • Репутация: 32759



На официальном сайте Overwatch опубликована небольшая заметка, в которой концепт-художники Дэрил Тэн и Мортен Скаалвик рассказали о том, как создавались зловещие облики Бастиона, Эхо и Бригитты для "Ужасов на Хеллоуин" в 2021 году.:cut:

Монстрам по морде: создание обликов для «Ужасов на Хеллоуин»

В Overwatch вновь приходит Хеллоуин, а с ним и множество новых обликов — превратите поле боя в жуткий маскарад! В контейнерах вам могут попасться Эхо в образе нетопыря-кровососа, мрачный наряд для Бастиона или сногсшибательно-смертоносная охотница на вампиров Бригитта.

В честь праздника страшилок мы поговорили с концепт-художниками Дэрилом Тэном и Мортеном Скаалвиком, чтобы узнать их подход к дизайну трех легендарных обликов.

«Ужасы на Хеллоуин» — это возможность для художников Overwatch дать волю чудовищам в своем воображении. Каждый год талантливая команда претворяет в жизнь идеи из разных времен и культур, от слэшеров 80-х до лисичек-людоедов. В этом году коллекция жутких творений тоже пополнилась новыми обликами. Такими, например, как могильный робот.

Зловещий кладбищенский антураж из гробов и костей превращает очаровательного омника в страшного монстра. «Хеллоуин мне нравится не меньше Overwatch, — говорит Дэрил Тэн, автор дизайна для Бастиона. — Одевать любимых героев в костюмы Хеллоуина — просто работа мечты».


Хотя Дэрил обожает придумывать облики к Хеллоуину, «Гроб» для Бастиона удался ему далеко не сразу. «Темой мне назвали только "гроб" и ничего больше, — объясняет Тэн. — Мне пришлось искать для его модели как можно больше вариантов с гробами».

Общие кладбищенские мотивы Тэн дополнил менее заметными деталями: вместо головы у Бастиона фонарь могильщика, а под ним — капсула, из которой что-то течет. Цепь на ней не дает сбежать живому мертвецу внутри. Отполированные шестеренки и металлические пластины сменились стеганой подкладкой, деревом и камнем, каким обычно украшают склепы. А из гроба на предплечье Бастиона даже высовывается костлявая рука. Самая же любимая деталь Тэна — маленький открытый гроб, в который он переделал пулемет. На нем даже есть прицел в виде надгробия. «Я посмеивался, пока его рисовал», — говорит Тэн.


В этом году Тэн работал не только над Бастионом. Он также участвовал в создании облика «Нетопыря-кровососа» для Эхо, разительного контраста с ее обычной моделью суперсовременного робота. «Рисовать облик для Эхо было очень интересно. Идея робота-вампира меня увлекла», — рассказывает Тэн.

Новый наряд Эхо напоминает своими готическими очертаниями украшения на фасаде, без которых не обходится ни один приличный вампирский замок. Образ довершают технологии будущего, помогающие ей охотиться на жертв. Закончив основу модели, Тэн решил, что жутких деталей много не бывает. Чтобы от дизайна уж точно пошли мурашки по коже, он добавил еще несколько омерзительных элементов. Трубки, обвивающие тело Эхо, питают ее живительной кровью. Когтистые руки сжимают кровеносный сосуд, идущий от головы. А крупные уши незаменимы для Эхо-локации, чтобы настичь добычу на поле боя.

С нетопырем-кровососом готова сразиться охотница на вампиров Бригитта. Одежды для истребительницы монстров создавал Мортен Скаалвик. Сам скандинав по происхождению, он был особенно рад случаю поработать над этим героем. «Я получил море удовольствия, потому что этот облик мы все делали вместе, — говорит Скаалвик. — Я нарисовал первый эскиз, затем Армандо, один из наших внештатных художников, сделал финальный вариант. А после [концепт-художник] Бен Карр навел последние штрихи, придумав дизайн ее оружия».


По словам Скаалвика, команда отвергла несколько идей, прежде чем остановиться на вампире. В первоначальных набросках в Бригитте сочетались черты убийцы и демона, что шло вразрез с ее решительным и бесшабашным характером. «В конце концов мы выбрали тему охотницы на вампиров, которой не обязательно самой быть чудовищем. Вместо этого она защищает нас от них», — вспоминает Скаалвик. Эта концепция лучше подходила ее рыцарскому благородству и стилю боя в игре.

Вдохновением для наряда Бригитты послужили несколько источников. Широкий плащ (с множеством ремней и пряжек, конечно) и пара прочных сапог — неизменные атрибуты любого убийцы вампиров. Но Бригитту что-то должно было отличать от других охотников за чудовищами. Детали вроде наплечников, украшения с черепом на спине и мазков ядовито-зеленого сохраняют ее привычный силуэт и в то же время придают грозный вид. «Многие формы твердых материалов и узоры на ее одежде мы брали из готической архитектуры, — рассказывает Скаалвик. — Темное дерево и затейливые орнаменты всегда почему-то казались мне зловещими».

Теперь в новом готическом наряде Бригитта рвется в бой — сразиться с другими героями в хеллоуинских костюмах.

Дрожите от страха — «Ужасы на Хеллоуин» вернулись в Overwatch! Получайте еженедельные награды, открывайте новые декоративные предметы и защищайте замок Адлерсбрюн от вероломного доктора Крысенштейна. Каждую неделю — новые награды, но за конфеты придется побороться![Источник]

 


закрыть