Brahmanden из группы "Из Одессы с морковью" сготовил новый кулинарный рецепт по официальной поваренной книге World of Warcraft —
Чуть теплую похлебку из мяса яка. Описание процесса приготовления и фотоочет были опубликованы
на Пикабу, и если вы упустили сей познавательный пост, сегодня мы предлагаем вам с ним ознакомиться.
Здравствуй, честной народ. Ооооочень давно я облизывался на кулинарную книгу по Варкрафту, но все руки не доходили. А теперь она у меня, и все те, кто кидал в меня уйму запросов по этой теме, могут порадоваться. Весь этот год я буду готовить по WOW - рецепты годные и интересные. Итак, погнали.
Зимний период - время душевной и горячей пищи. А что может быть лучше мягкого, тающего во рту мяса и обжигающего рот ароматного бульона? Следуй за мной, читатель и я покажу тебе, как приготовить это самостоятельно.
Обжигающая говядина в ароматном бульонеLukewarm Yak Roast BrothПонадобится следующее:- 600-800 гр. говядины (желательно с жиром; я взял кусок шеи; подойдет и лопатка, и задняя часть)
- 2 лука-порея
- 3 зуба чеснока
- 2 литра воды
- 100 мл. соевого соуса
- 200 гр. грибов (вешенки и шампиньонов; грибов при желании можно брать больше; грибы можно варьировать)
- Спагетти/феттучини/фунчоза из расчета 100 гр. на человека
- Яйцо, сваренное вкрутую (или наполовину вкрутую)
- Зеленый лук
- Перец чили (или его часть)
- Соль и перец по вкусу
Как готовитьВ казан или тяжелую кастрюлю поместить мясо, нарезанный тонкими кольцами лук-порей (немного лука порея оставить про запас) порубленный чеснок. Влить соевый соус и воду. Приправить солью и перцем.
Довести до кипения на среднем огне, не накрывая крышкой. Аккуратно снять пену. Добавить кусок острого свежего перца. Количество, как обычно, подбирайте по вкусу. Мне было достаточно сантиметрового кусочка. Как только закипит, прикрыть бульон крышкой (именно прикрыть, а не закрывать полностью), установить маленький огонь так, чтобы едва кипело, и готовить 2,5-3 часа. В конце приготовления попробовать - мясо должно легко разрываться вилкой.
Достать мясо, и с помощью двух вилок разорвать его на волокна. Вернуть мясо в бульон.
Добавить в кастрюлю вешенку (небольшие грибы можно оставить целиком, разрезать только большие). Также поступить с шампиньонами. Добавить оставшийся порей. Готовить на минимальном огне еще 10 минут. После чего снять с огня и накрыть полотенцем.
Отдельно сварить спагетти/феттучини (ну или что у вас там). Фунчозу достаточно залить кипятком на 3 минуты, после чего воду слить. Отдельно сварить яйца вкрутую или всмятку. Кому как нравится.
Теперь осталось лишь собрать все вместе: в глубокую тарелку выложить спагетти-феттучине/фунчозу (или что там у вас будет), залить горячим бульоном с мясом и грибами, сверху поместить половинку яйца, присыпать зеленым луком и по желанию острым перцем и приготовить большую ложку.
Технические вопросы и рекомендацииМясо может быть разным: лента свиных ребер, диетический кролик или привычная курица (которая даст вкусный бульон, но будет проигрывать по мясу). Мне в таком блюде нравится именно разваренная говядина или баранина. Причем мясо выбирайте не постное. Немного жира и кости приветствуются.
В качестве дополнения хорошо подходят: шпинат, бок-чой, зеленый лук, тофу, шиитаке (да и другие грибы тоже). Любители острого всегда могут добавить еще свежего чили себе уже в тарелку. Хорошо на финале смотрится свежая кинза и лимонный сок (уже в тарелку). Народ, это действительно вкусно и питательно.
Вывод Такую штуку я готовлю дома довольно часто, но на китайский манер, типа ХоГо, "китайского самовара". Бульон ставлю на горелку и держу на столе на минимально огне. А вокруг ставлю пиалы со разными дополнениями: лапша, шпинат, грибы, тофу и т.д. Потом, на выбор, дополнения кладутся в пиалу и сверху заливаются кипящим бульоном. По вкусу все приправляется соусами и кунжутным маслом. Выходит очень вкусно.
Без зазрения совести я могу рекомендовать это к приготовлению и дегустации.
Подписывайтесь на каналы "Из Одессы с морковью" в социальных сетях:
Telegram,
VKontakte,
Facebook,
Instagram.