WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стандартный интерфейс Blizzard выдаёт Lua-ошибки в древе талантов – как исправить  (Прочитано 5406 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Выпуск предварительного обновления 11.0.0 для The War Within оказался не самым стабильным, а переход на обновление 11.0.2 и вовсе перенёс многие проблемы бета-тестирования, которые присутствовали в нём неделями и даже месяцами, на актуальные сервера игры. В частности, игроки не могут расставить таланты в древе при использовании стандартного интерфейса. Рассказываем, как временно решить эту проблему.:cut:

Зайдя в игру после выхода обновления 11.0.2, некоторые игроки начали активно жаловаться на Lua-ошибки, которые выдают элементы стандартного интерфейса – даже если игроки отключили/не имеют пользовательские модификации. Наиболее количество проблем связано с древов талантов: даже несмотря на обилие Lua-ошибок (которые можно легко убрать), его интерфейс отображается некорректно, а изменения иногда не сохраняются.

Чтобы временно починить древо талантов, проделайте следующие действия:
  • Уберите отображение Lua-ошибок с помощью консольной команды (для их возвращения поставьте значение "1"):
    • /console scriptErrors 0
      • Альтернативное решение: можно использовать пару модификаций BugSack и BugGrabber
  • Откройте древо талантов и воспользуйтесь в левом нижнем углу окна опцией "Стартовый вариант развития", что перераспределит все таланты на стандартные, но временно починит интерфейс талантов.
  • Выберите желанные таланты и у вас появится возможность успешно их сохранить.
  • Проблема может починиться после этого на текущем персонаже, а может повториться при первом же перезаходе в игру – в случае последнего повторите 2 и 3 пункты действий.
Поскольку проблема существует уже более 1,5 месяцев (ещё с бета-тестирования),
предложенное нами решение также помогает починить героические таланты,
с которыми тоже могут быть проблемы

Хотя это всё временные решения, исправить их по-настоящему получится только у самих разработчиков с течением времени. Как оказалось, проблема лишь частично затрагивает обладателей англоязычного клиента игры, в то время как пользователи локализованной версии клиента достаточно часто сталкиваются в вышеописанной проблемой; в основном, жалуются игроки из немецкого, итальянского, русского и французского сегмента.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2024, 21:58:34 by Mylisp »

Ahriman

• Завсегдатай
  • **
Вся суть современного ойти

Dragovic

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Чёрный Шрам
на бете несколько серверов, так на сервере для прокачки 70-80, вообще нет таких проблем. А на сервере с тестированием контента 80 уровня(на новосозданных персонажах), такая проблема через раз. Особенно с героическими талантами.

ptuch

• Завсегдатай
  • **
  в чем суть твоего пука?

KRE100

• Завсегдатай
  • **
  в чем суть твоего пука?
он тоже современный

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **
Еще 1 вариант решения - импортировать древо талантов и сохранить под новым именем. После этого ошибки пропадают и их можно нормально менять. НО. У меня получилось сделать это, только на новых, импортированных наборах. Старые, даже, точно такие-же остались в кривом варианте, пришлось удалить.

Так что - делайте бакапы веток талантов :) Хазикостас стайл программинг о5 дал о себе знать :)

jaggardo

• Завсегдатай
  • **
буба это не вся суть современной "ойти" это вся суть игровой индустрии вцелом если ты думаешь что 20 30 лет назад не выпускали игры с багами то ты или "валера скилетон" или молодняк какой не помнит баганутых игр 2000-2010 у меня єтой ошибки не быыло к примеру (хотя вот я так понял сегодня ночью они убрали возможность валюту передавать по акаунту)

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **
буба это не вся суть современной "ойти" это вся суть игровой индустрии вцелом если ты думаешь что 20 30 лет назад не выпускали игры с багами то ты или "валера скилетон" или молодняк какой не помнит баганутых игр 2000-2010 у меня єтой ошибки не быыло к примеру (хотя вот я так понял сегодня ночью они убрали возможность валюту передавать по акаунту)

баги - багам - рознь. Эта ошибка с талантами висит на бете уже очень и очень давно. И эта ошибка в lua-скриптах. Она вот прям в глаза бросается и видно, что она должна относиться к разряду "критических". Такое должны править в первую очередь. Я это говорю уже не как обычный игрок, а как тот самый человек, имеющий самое непосредственное отношение к тому самому "ой ти". Это - дичайший про-б. Такое просто нельзя доводить до релиза.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **
С такими багами игры не выпускали. Я с 1998 года играю на пк, есть с чем сравнить. Вон во времена 3 варкрафта они релиз задерживали в последний момент тк баг прокрался критический. А сейчас плевать, "патчами поправим".
Современное ойти как оно есть.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **
  в чем суть твоего пука?
ойтишниг с гикбреинса порвался?

Arigato

• Завсегдатай
  • **
С такими багами игры не выпускали. Я с 1998 года играю на пк, есть с чем сравнить. Вон во времена 3 варкрафта они релиз задерживали в последний момент тк баг прокрался критический. А сейчас плевать, "патчами поправим".
Выпускали и еще как. Культовая Arcanum на релизе например была забагована по уши и ее допиливали несколько лет после релиза. Или kotor 2 который в итоге фанатскими патчами чинился.

Puppeteer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Я с 1998 года играю на пк, есть с чем сравнить. Вон во времена 3 варкрафта они релиз задерживали в последний момент тк баг прокрался критический. А сейчас плевать, "патчами поправим".
Раньше и игры за дискету/cd диск помещались и кода была куда меньше. Сравнение так себе.

chronos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
Игрок с 1998 года? HOMM3 играл? Если да, то обязан помнить постоянные проблемы с сейвами, вылеты при заходе в объект под полётом, бесконечную книжку, грааль за день и так далее. Но конечно, с багами игры не выпускали!!!
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Причем, несмотря на выход кучи дополнений, многие баги в HoMM3 так и не исправили. Их пришлось исправлять фанатам.

https://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/исправления-ошибок-оригинальной-игры

chronos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
Их пришлось исправлять фанатам.
да и сейчас спустя 25 лет не все оригинальные баги пофикшены
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

закрыть