1) Все топ трини в рейде, первая тринька из ключа на 7 месте по дпс. Вторая - на 11.
2) Сет сразу доступен в рейде. Рейд открылся 10 мая. Первый заряд катализатора доступен с 14 Июня. Т.е. если ты чисто ключник, и тебе не везет с хранилищем - весь сет ты соберешь не раньше 5 Июля. В рейде он был доступен с 10(!) мая. Разница почти в 2 месяца.
3) Топовый дпс плащ - только в рейде.
4) Даже топовые пушки и те в рейде - Джаруун и Ашкандур.
1) Овердофига топ тринь в ключах. Все топ трини на танка на выживаемость в ключах, кроме одной. Практически на все специализации хотя бы одна триня из желаемого бисового набора в ключах; а если в рейде не считать сверхредкие, которые не то, что полутать, а даже просто в луте увидеть мало кому доведется - то всё ещё равнее.
И это полностью нормально, что некоторые топ трини есть в рейде, а некоторые другие - в ключах. Сейчас ситуация ещё более-менее равная, а не как в том же ШЛ, когда всем были нужны чешуйка, подменыш, кубик, триня с каскадов...
2) У сета три источника - рейд, хранилище, где он равно прокает в любой слот, и катализатор. Рейд - самый малопрофитный из них, шансы оттуда полутать крайне малы; а два основных источника не завязаны на рейд.
Ты думаешь, у всех рейдящих был фул сет на первых неделях, что ли? Мы чистили об и гер еженедельно, и у меня к моменту открытия катализатора было три куска, два из которых я вытащил с хранилища.
Кроме того, халявный гер кусок даётся за 2к рейтинга ключей.
3) Настолько топовый, что для многих не стоит потери отсутствующей на нём стамины? У меня он есть 441 илвл, и [в моём случае] у него аптайм меньше 5%, причём непредсказуемый. В результате я заменил его на обычный плащ 447. К тому же он сверхредкий, и шансы его полутать стремятся к нулю.
4) Настолько топовые, что примерно ни на сколько не обгоняют крафт? А про крафт см ниже.
Какой топовый эксклюзив в ключах, напомни?
1)
ГРЕБНИ, которых в рейде добывается смехотворное количество, а в ключах еженедельно легко набирается кап. Собственно, этого уже достаточно, чтобы обеспечить подавляющее преимущество ключей, но я продолжу.
2) Крафт, а это бис шмот почти в каждом случае. Потому что крафт упирается в гребни.
3) Как обычно, крайне высокий илвл добываемого шмота по отношению к сложности добывания.
До 10.1.7 вещи 447 илвл с рейда видело считанное количество игроков, которые осилили минимум Зскарна. Вещи 447 с ключей имел любой, ходящий в ключи. После 10.1.7 несколько конкретных 447 вещей с рейда стало относительно просто получить, но с ключа они теперь вообще за сломанную +16 даются.
Кстати, ап 441 -> 447 тоже упирается в гребни.
4) Как обычно, более широкий пул возможных предметов. Ряд сочетаний статов на вещах в рейде просто отсутствует. Ряд других других как бы присутствует, но с таких боссов, которых освоить не грозит, т.е. считай тоже отсутствует.
Как пример, в Аберрии нет ни одного кольца с мажорной хастой, и ни одних кожаных сапог с хоть какой-то хастой. Нет ни одних кожаных наручей с критом. И так далее, и тому подобное.
В ключах такое тоже бывает, но исчезающе редко.