WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Крендель к пиву  (Прочитано 1276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 829
  • Параноид
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы отведать Крендель к пиву.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Приветствую!

Обычно по случаю Хмельного фестиваля я готовлю гостям таверны какой-нибудь напиток, коктейль, что-нибудь такое, чего не встретишь в другие дни ни в одном заведении.

Однако в этот раз мне захотелось отметить праздник сугубо в дворфийских традициях. А это значит - пиво, колбаски, тягучий сыр и кренделя. О, эти кренделя! Свежие, мягкие, посыпанные крупными кристалликами соли! Они прекрасно сочетаются с пивом и наверняка завладеют вашим вниманием, потеснив остальную закуску.

Когда-то я записала рецепт со слов Арлена Локлана, торговца выпечкой из Дун Морога, который не один год снабжает свежими кренделями гуляк Хмельного фестиваля.

Под конец празднества, Арлен уже хорошенько раздобрел, стал более разговорчив и надиктовал мне рецепт кренделей. Хотя, подозреваю, что пару главных секретов он все-таки утаил - какими бы вкусными и замечательными не были кренделя, приготовленные мною, они едва ли сравняться с дунморогскими. Или все дело в особом жаре дфорфийского огня?

Не суть! Угощайтесь, веселитесь, но не забывайте, что чрезмерное употребления пива может отрицательно повлиять на ваши способности. Поэтому, если вы выпили слишком много, пожалуйста, воздержитесь от применения заклинаний, а также управления ездовыми животными и прочими средствами передвижения.


Крендель к пиву (The Essential Brewfest Pretzel)

Рецепт из "Официальной поваренной книге World of Warcraft" (первой).

Ингредиенты на 10 кренделей:
  • 360 мл едва теплой воды
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 115 г сливочного масла, растопить и остудить
  • 500 г муки (может взять больше)
  • 1 яйцо для смазывания кренделей
  • Крупная соль, кунжут, мак или другие семечки для посыпки
Для обваривания теста:
  • 2,5 литра воды
  • 100 г соды

Приготовление

Вода должна быть едва-едва теплой - опустив в нее палец, вы должны чувствовать либо едва ощутимое тепло, либо вообще ничего не чувствовать - ни прохлады, ни тепла. То есть, вода должна быть примерно 36-38С.

В большой миске смешайте воду, сахар и дрожжи и оставьте минут на 10. Добавьте растопленное масло, соль, перемешайте. Всыпьте муку, сначала примерно 350 г, затем понемногу подсыпайте еще, пока не получится мягкое, податливое тесто, которое будет чуть липковатым - немного липнуть к рукам и поверхности, но легко отлипать, не оставляя следа.

Месите тесто руками минут 10-15. Затем переложите в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в месте без сквозняков примерно на час или пока оно не увеличится вдвое.

Когда тесто подошло, налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте соду. Мешайте, пока сода не растворится.


Поднявшееся тесто разделите на две равные части, а каждую из них еще на 5 частей. Аккуратно раскатайте каждую часть теста в колбаску длиной около 50 см. Сложите колбаску буквой U, затем переплетите концы колбаски между собой, поверните их к основанию буквы U и слегка прижмите. Как на фото. Правда я тоже не совсем правильно сделала, концы надо немного развести. Можете загуглить иллюстрацию классического кренделя-брецеля и повторить форму.

Повторите все действия с оставшимся тестом.

Разогрейте духовку до 200С и застелите два противня бумагой для выпечки. Бумагу можете смазать растительным маслом, я не смазывала. Главное, чтоб бумага была нормальная. Тут вычислять придется только методом проб и ошибок. Одно могу сказать - не покупайте бумагу, которая называется "для выпечки и упаковки", покупайте которая только для выпечки.

По одному начните опускать кренделя в горячую воду с содой. Держите крендель в воде 30-60 сек, при этом поливая его горячей водой с помощью поварешки. Крендель должен увеличиться в размере примерно в 2 раза.

С помощью лопатки (или двух) переложите крендель из воды на подготовленный противень, повторите процедуру купания с оставшимися заготовками.


Когда все кренделя покупались, смажьте каждый слегка взбитым яйцом и посыпьте солью. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 12 минут или до выраженного золотисто-коричневого цвета.

Есть лучше сразу горячими и с пивом!

Сырно-пивной соус

К кренделям можно подать острый луковый сыр и/или соус.

Рецепт тоже из первой "Официальной поваренной книге World of Warcraft".
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 240 мл светлого пива (в книге рекомендуют пильзнер, но если вы не любите вот эту вот характерную для пива горчинку, попробуйте с пшеничным пивом)
  • 120 мл молока
  • 1⁄2 ч. л. горчицы
  • 1⁄2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1⁄2 ч. л. сушеного лука (по желанию)
  • 1⁄2 ч. л. паприки
  • Капля вустерширского соуса
  • 300-350 г зрелого чеддера (или другой сыр, который хорошо плавится)
  • Соль и перец по вкусу
В небольшой кастрюльке растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте 1–2 минуты, пока смесь не станет золотистого цвета. Влейте тонкой струйкой пиво и молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Тщательно перемешайте. Готовьте, пока соус не загустеет.

Снимите с огня и добавьте специи, вустерширский соус и сыр. Мешайте, пока сыр не расплавится, приправьте солью
и перцем.

Комментарии к рецепту

Думаю, тут все и без меня понятно. Крендель-брецель является популярной германской выпечкой, его изображение зачастую даже является эмблемой германских пекарей. Брецель - один из атрибутов Октоберфеста, которых послужил прототипом для Хмельного фестиваля. Кстати, здесь, в статьях, у меня лежит сырая статья о культуре дворфов, где я писала, что в ней присутствуют германские черты.

Почитать про данный вид выпечки: Щелочная выпечка.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2023, 00:00:27 by Wishko »

RastaxD

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 955
Re: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Крендель к пиву
« Ответ #1 : 24 Сентября, 2023, 00:04:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
О, мои любимые поваренные новости, из которых можно убрать "азерот" и ниче не поменяется  ;D

Wishko

  • Модератор
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 46193
Re: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Крендель к пиву
« Ответ #2 : 24 Сентября, 2023, 00:12:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
О, мои любимые поваренные новости, из которых можно убрать "азерот" и ниче не поменяется  ;D

Ну, эти рецепты все же адаптированы для изготовления в реальном мире. Было б странно выпускать поваренную книгу с требованием каких-то особых ингредиентов или методов, которых в реальном мире не существует.

RastaxD

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 955
Re: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Крендель к пиву
« Ответ #3 : 24 Сентября, 2023, 00:18:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
О, мои любимые поваренные новости, из которых можно убрать "азерот" и ниче не поменяется  ;D

Ну, эти рецепты все же адаптированы для изготовления в реальном мире. Было б странно выпускать поваренную книгу с требованием каких-то особых ингредиентов или методов, которых в реальном мире не существует.
Я намекал скорее на "Кулинария с Юнь Бао: Крендель к пиву"

Eldhenn

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5153
  • If your dad doesn't have a beard...

  • Варкрафт: +
    • Имя: Pestilentiae
    • Класс: рыцарь смерти
Re: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Крендель к пиву
« Ответ #4 : 24 Сентября, 2023, 11:30:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
О, мои любимые поваренные новости, из которых можно убрать "азерот" и ниче не поменяется  ;D
Всё-таки новые зашифрованные сборки вне конкуренции.
No beard, no good.

Пепа

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 382
Re: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Крендель к пиву
« Ответ #5 : 24 Сентября, 2023, 12:10:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ясно, а само пиво где

LosKalmaros

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2096

  • Варкрафт: +
    • Имя: Гудволк
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Re: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Крендель к пиву
« Ответ #6 : 25 Сентября, 2023, 09:43:45 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
ясно, а само пиво где
Дворфы выпили

arkan

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 187
Re: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Крендель к пиву
« Ответ #7 : 25 Сентября, 2023, 18:36:44 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Был момент - готовил по книге рецептов по пятницам себе многие блюда.
Эти крендели тоже один раз сделал. С этим самым сырным соусом.
Специально заморачивался и покупал только в точности то, что указано в рецепте.
С пивком из дубовой кружки было прям вкусно!

« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2023, 18:40:23 by arkan »

 

закрыть