В конкурентах куда? Я одевал альта в героик в Легионе за неделю. Как и все мои знакомые. СА до приемлемого уровня докачивалась за то же время.
Выгорание было только у тех, кто реально пытался минмаксить, что было мягко говоря лишним.
А вот БФА и ШЛ реально превратились в таймер жопочасов, потому что никакой лакипрок тебя больше не уравнивал с тем, кто 24/7 сидит в данжах, и поняв свою ошибку Близард теперь пытаются компенсировать эту проблему через относительно доступный шмот с проф.
В 10.2 вон и относительно халявные гребни будут. Потому что внезапно, людям не нравится ходить и гриндить ради гринда.
А механизма упрощения гринда больше нет ("спасибо" хейтерам ТФ).
В конкурентах за место на сервере и рейдовый прогресс. Я тебя не понимаю, ты говоришь что ТФ мог уравнять с теми, кто сидит 24/7. Но чтобы были такие проки удачные, как раз и нужно сидеть 24/7. Больше утроб, больше проков. Как раз-таки 24/7 (ключи) + ТФ - самое уродское сочетание, потому что в те времена шмот с ключей не мог превзойти определенный порог все же. И боблести и апа не было. А с ТФ те, кто дрочил ключи, в итоге были одеты лучше чем те, кто ходили в мифик. Потому что как я сказал выше, больше попыток - больше удачных проков. 24/7 идеально укладывается в эту схему. А еще апгрейдился шмот везде, даже с локалок, что опять же таки "мотивировало" сидеть и играть.
Да, какому-то казуалу может было приятно получить шмотку мифик уровня из нормал. Но для большей части это руинило игру напрочь. Я в легионе вообще рейдить перестал впервые с момента прихода в игру в конце лича, потому что пролетел с бис-легами, посрался с чертями, которые пытались РЛу нассать в уши, что мы страдаем по прогрессу поскольку по старинке надеемся на рейд и арты у нас не прокачаны. А времена изменилась, сейчас модно и молодежно гриндить СА и сидеть в ключах чтобы одеться. Вернулся только в 7.3.5.
Я согласен на варфордж +6 илвл который был в Пандах/Дреноре. Без бесконечных шмоток, с недельным КД. Тогда да.