Да как бы все верно он расписал, кроме последнего пункта "что бы могли сделать близзы". Так-то ничего, Метцен не бог, на переработку мира они вряд ли пойдут, а CGI давно не показатель хорошей игры.
Проблема в том, что все то что я описал выше - вполне норма, ничего такого в том что в игру можно играть пару месяцев и сваливать нет. Вот только это не норма для близзард-активижн с их степенью вовлеченности и прочим.
Тут я соглашусь, по факту, близард не смогут спасти вов.
- Метцен, просто сценарист, даже если он выдаст лучший из своих сценариев, это не даст профита.
- Переработку мира, они могут сделать, это привлечет чуть больше новичков, но не спасет игру. Старичкам пофигу, вот вы радуетесь тому что в дф заменили модели гноллов, а некоторым дали уникальные? Я уверен, что найдутся такие, кто об этом даже не знал.
- На дворе 2023 год, ролики близард давно уже не удивляют за пределами игры. А ролики других "бесплатных" проектов выглядят круче и собирают топовые награды. Как пример -
Главные проблемы игр: игре 20 лет, она морально устарела; игра платная, с системой платного доступа в игру; игра полностью залита донотом разной степени; разработчик не понимает своих игроков и не играет в проект; разработчик хочет слишком много денег.
И единственное, что тут поможет, это новая игра. Но кому поможет? Разработчику? А игроки разделятся на четыре лагеря: первые останутся вов, вторые обидятся на разработчика и уйдут, третьи пойдут играть в новую игру, четвертые зная репутацию текущей близард даже не станут пробовать. И как я уже писал в другой ветке, скоро выходит китайский аналог вов, который заберет огромный пласт игроков в себя. Он будет полностью бесплатен, с кроссплатформой, с переводом на более чем 20 языков и с очень щадящей системой монетизации (лига легенд, валорант и т.д. как пример). Его издатель тенсент, а это самый крупный игрок на рынке видеоигр, мастодонт, рядом с которым блекнет даже майкрософт с хбоксом.