
Привет, Noob Club! Сегодня Хеллоуин, поэтому представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению «Кислого козьего сыра» — самого страшного «блюда» из официальной поваренной книги World of Warcraft, какое мы смогли найти. Звучит и правда отменно омерзительно! Но не спешите расстраиваться — на вкус и на вид он ничего! А если вы устали бояться, то покупайте голду на
FunPay — у нас совсем нестрашно. :
) Передаём слово нашему шеф-повару.

Здравствуй, честной народ. Сегодня на повестке дня, наверное, самый простой рецепт свежего сыра, который я видел. Меня вся эта история подкупила именно простотой исполнения – до этого я уже сталкивался с подобными сырами, творогом и брынзой, но процесс их приготовления был долгим и технологичным, а сейчас перед нами техника попроще. Также в рецепте фигурируют травы, а с ними мне сыров ещё не доводилось готовить. Так что предлагаю вновь вместе со мной открыть официальный варкрафтовский кукбук и научиться чему-то новому.
Продукты, которые нам понадобятся- 1 литр козьего молока (можно заменить коровьим).
- Сок 2 лимонов или 60 мл хорошего яблочного уксуса.
- Соль по вкусу.
- Травы по настроению и желанию: тимьян, орегано, базилик и т. д.
Как готовить- Молоко влить в эмалированную кастрюлю и нагреть на среднем огне до 82 °C. Если нет градусника, то ориентируйтесь на пар и внешний вид — нужно нагреть молоко, не доводя до кипения.
- Пока молоко нагревается, лимоны вымыть и выжать весь сок. Отфильтровать семечки и жмых.
- Снять молоко с огня и влить лимонный сок. Дать постоять 5-7 минут. Молоко должно разойтись на хлопья и сыворотку.
- Застелить большое сито или дуршлаг тканью для сыра или марлей, сложенной в несколько слоёв и поставить в кастрюлю или большую миску — между дном кастрюли и низом сита должно быть место. Аккуратно, придерживая ткань, процедить молоко сквозь сито и дать стечь сыворотке.
- Спустя примерно 20-25 минут, когда большая часть сыворотки стечёт, добавить порубленные мелко травы и соль, слегка закрутить ткань или перевязать её ниткой и подвесить над миской минимум на 2-3 часа. Если хотите получить более плотную текстуру — подвесить можно и на ночь или сутки в холодильнике. Я для удобства протыкаю ткань деревянным шампуром и ставлю в небольшой судок — так вся эта конструкция занимает минимум места.
Технические вопросы и заменыСамой популярной заменой здесь будет использование коровьего молока вместо козьего. Берите только чуть более жирное — 3,2% вполне хватит.
ВыводыВ результате нехитрых манипуляций мы получаем свежий сыр, по текстуре и общим впечатлениям напоминающий наш творог. С литра молока получается вот такой вот небольшой кусок, который на фотографиях поменьше. Я для фотографий увеличил ингредиенты, и на всё у меня ушло 3 литра молока. Резать такой сыр проблематично — он откровенно крошится. Но это скорее фича, а не баг, и сыр прекрасно мажется на хлеб — получается отличная намазка на бутеры к завтраку. Если ко всему этому присовокупить вяленую помидорку, оливку, каперсы там какие-нибудь и что-то типа багета или чиабатты, то с этим вполне недурно можно попить вино с друзьями или с котом. А ещё такую штуку неплохо приготовить с детьми в качестве урока трансформации одних привычных продуктов в другие. Короче говоря, ребята, если не пробовали, то советую приобщиться к прекрасному, приготовить и получить новый, интересный опыт. Готовьте в удовольствие. Солнце в ваши окна. Ваш Бра».
P.S. Счастливого Тыквовина!