WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр  (Прочитано 2488 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 424
  • Репутация: 1299
Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« : 31 Октября, 2020, 12:30:37 »
  • Рейтинг 14


:ad:

Привет, Noob Club! Сегодня Хеллоуин, поэтому представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению «Кислого козьего сыра» — самого страшного «блюда» из официальной поваренной книги World of Warcraft, какое мы смогли найти. Звучит и правда отменно омерзительно! Но не спешите расстраиваться — на вкус и на вид он ничего! А если вы устали бояться, то покупайте голду на FunPay — у нас совсем нестрашно. :) Передаём слово нашему шеф-повару.:cut:


Здравствуй, честной народ. Сегодня на повестке дня, наверное, самый простой рецепт свежего сыра, который я видел. Меня вся эта история подкупила именно простотой исполнения – до этого я уже сталкивался с подобными сырами, творогом и брынзой, но процесс их приготовления был долгим и технологичным, а сейчас перед нами техника попроще. Также в рецепте фигурируют травы, а с ними мне сыров ещё не доводилось готовить. Так что предлагаю вновь вместе со мной открыть официальный варкрафтовский кукбук и научиться чему-то новому.



Продукты, которые нам понадобятся
  • 1 литр козьего молока (можно заменить коровьим).
  • Сок 2 лимонов или 60 мл хорошего яблочного уксуса.
  • Соль по вкусу.
  • Травы по настроению и желанию: тимьян, орегано, базилик и т. д.


Как готовить
  • Молоко влить в эмалированную кастрюлю и нагреть на среднем огне до 82 °C. Если нет градусника, то ориентируйтесь на пар и внешний вид — нужно нагреть молоко, не доводя до кипения.
  • Пока молоко нагревается, лимоны вымыть и выжать весь сок. Отфильтровать семечки и жмых.
  • Снять молоко с огня и влить лимонный сок. Дать постоять 5-7 минут. Молоко должно разойтись на хлопья и сыворотку.
  • Застелить большое сито или дуршлаг тканью для сыра или марлей, сложенной в несколько слоёв и поставить в кастрюлю или большую миску — между дном кастрюли и низом сита должно быть место. Аккуратно, придерживая ткань, процедить молоко сквозь сито и дать стечь сыворотке.
  • Спустя примерно 20-25 минут, когда большая часть сыворотки стечёт, добавить порубленные мелко травы и соль, слегка закрутить ткань или перевязать её ниткой и подвесить над миской минимум на 2-3 часа. Если хотите получить более плотную текстуру — подвесить можно и на ночь или сутки в холодильнике. Я для удобства протыкаю ткань деревянным шампуром и ставлю в небольшой судок — так вся эта конструкция занимает минимум места.
Технические вопросы и замены

Самой популярной заменой здесь будет использование коровьего молока вместо козьего. Берите только чуть более жирное — 3,2% вполне хватит.



Выводы

В результате нехитрых манипуляций мы получаем свежий сыр, по текстуре и общим впечатлениям напоминающий наш творог. С литра молока получается вот такой вот небольшой кусок, который на фотографиях поменьше. Я для фотографий увеличил ингредиенты, и на всё у меня ушло 3 литра молока. Резать такой сыр проблематично — он откровенно крошится. Но это скорее фича, а не баг, и сыр прекрасно мажется на хлеб — получается отличная намазка на бутеры к завтраку. Если ко всему этому присовокупить вяленую помидорку, оливку, каперсы там какие-нибудь и что-то типа багета или чиабатты, то с этим вполне недурно можно попить вино с друзьями или с котом. А ещё такую штуку неплохо приготовить с детьми в качестве урока трансформации одних привычных продуктов в другие. Короче говоря, ребята, если не пробовали, то советую приобщиться к прекрасному, приготовить и получить новый, интересный опыт. Готовьте в удовольствие. Солнце в ваши окна. Ваш Бра».

Автор текста и фотографий: Бра из Одессы с морковью.
Автор заглавной иллюстрации: Шнайси.
По заказу и под редакцией FunPay.

P.S. Счастливого Тыквовина!


 
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2020, 12:29:21 by Wishko »

pr0stak

  • Сообщений: 1460
  • Репутация: 3257
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #1 : 31 Октября, 2020, 12:43:05 »
  • Рейтинг 4
О! Из Одессы с морковью,это я люблю :P

MyEgo

  • Сообщений: 656
  • Репутация: 2698
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #2 : 31 Октября, 2020, 13:13:30 »
  • Рейтинг 0
Картинка в топике прям топ ! с ней даже сыр не такой кислый )

Добрынях

  • Сообщений: 296
  • Репутация: 867

  • Варкрафт: +
    • Имя: Добрынях, Граштал
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Король-лич
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #3 : 31 Октября, 2020, 13:19:44 »
  • Рейтинг 0
Картинка в топике прям топ ! с ней даже сыр не такой кислый )
Просто это её сырок

BadSova

  • Сообщений: 626
  • Репутация: 2414

  • Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #4 : 31 Октября, 2020, 13:23:24 »
  • Рейтинг 0
мда как обычно на фотках все так красиво выглядит а когда сам начинаешь делать ...

pr0stak

  • Сообщений: 1460
  • Репутация: 3257
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #5 : 31 Октября, 2020, 13:33:14 »
  • Рейтинг 0
мда как обычно на фотках все так красиво выглядит а когда сам начинаешь делать ...

так от мастерства повара многое что зависит =)
я года 3 назад увидел это
с тех пор частенько её готовлю, и перца побольше. Каждый раз в восторге))
Хотя никогда не пробывал с маринованным яйцом, возможно будет еще круче, но там заморочек много
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2020, 13:35:07 by pr0stak »

Хадзо

  • Сообщений: 1612
  • Репутация: 756
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #6 : 31 Октября, 2020, 13:56:06 »
  • Рейтинг 0
Козий сыр сам по себе специфический, лично я с ним готовлю только салат "Греческй" (вместо брынзы, брынзу надо выкладывать, чтобы не покрошилась, у неё другая структура, мне козий больше нравится в этом салате, да и гости не против). Некоторые не любят сам козий сыр и заменяют на другой. Зачем сыр специально кислить не понятно. В том же "греческом" есть заправка для этого, отлично раскрывающая приправы и ароматы, туда добавляется лимонный сок/бальзмаический уксус. ХЗ лично я не воспринимаю Козий сыр как отдельное блюдо, в современное время. Хотя с пивом наверное потянет...
А ну автор типа Брынзу делает, понятно. Не вчитался в рецепт.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2020, 14:01:42 by Хадзо »

Eldhenn

  • Сообщений: 4548
  • Репутация: 5204
  • If your dad doesn't have a beard...

  • Варкрафт: +
    • Имя: Pestilentiae
    • Класс: рыцарь смерти
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #7 : 31 Октября, 2020, 16:01:13 »
  • Рейтинг 4
Заменять козье молоко коровьим... Это же совсем другой продукт! Алсо, 3.5% это не жирность. Чем жирнее молоко, тем вкуснее результат. 4.5% минимум, лучше больше.
No beard, no good.

FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 424
  • Репутация: 1299
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #8 : 31 Октября, 2020, 16:28:32 »
  • Рейтинг 0
Заменять козье молоко коровьим... Это же совсем другой продукт! Алсо, 3.5% это не жирность. Чем жирнее молоко, тем вкуснее результат. 4.5% минимум, лучше больше.
Мы не то чтобы предлагаем заменять — лишь исходим из того, что многие не захотят заморачиваться.

Molfy

  • Сообщений: 1924
  • Репутация: 2348
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #9 : 31 Октября, 2020, 18:39:19 »
  • Рейтинг 4
Темы можно смотреть просто ради картинок на заставках  ;D

А так по теме - в принципе это не совсем сыр, это банальный творог. Ну ок - не совсем банальный, поскольку не самокислый, а свёрнутый внешним агентом (лимонным соком). В принципе идею одобряю - хотя расход коровьего молока обычно очень зверский, лучше брать что-то пожирнее.
В принципе я на всё заквасное из коровьего стараюсь брать минимум 6%. Иначе всё в сыворотку выходит...
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2020, 18:42:02 by Molfy »
"Потуши пожар! Разберись со взрывами!"... Эксплуататоры!

Окси

  • Хейтер
  • Сообщений: 176
  • Репутация: -93

  • Варкрафт: +
    • Имя: Оксиморфон
    • Класс: Маг
    • Сервер: Голдринн
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #10 : 31 Октября, 2020, 18:42:13 »
  • Рейтинг 0
А ну автор типа Брынзу делает, понятно. Не вчитался в рецепт.
Тебе бы ознакомиться с молодыми сырами, так, для саморазвития... Моцарелла, рикотта, сулугуни тот же. И перестать позориться.

Eldhenn

  • Сообщений: 4548
  • Репутация: 5204
  • If your dad doesn't have a beard...

  • Варкрафт: +
    • Имя: Pestilentiae
    • Класс: рыцарь смерти
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #11 : 31 Октября, 2020, 22:28:43 »
  • Рейтинг 0
Заменять козье молоко коровьим... Это же совсем другой продукт! Алсо, 3.5% это не жирность. Чем жирнее молоко, тем вкуснее результат. 4.5% минимум, лучше больше.
Мы не то чтобы предлагаем заменять — лишь исходим из того, что многие не захотят заморачиваться.
Тогда я предлагаю заменить молоко пивом, а самодельный сыр - покупным сыром "Российский" из Пятёрочки. Вот это называется "не заморачиваться".
Тем более что козье молоко купить вполне можно. Вот жирное - да, надо постараться, искать выходы на фермеров.
No beard, no good.

Хадзо

  • Сообщений: 1612
  • Репутация: 756
Re: Кухня World of Warcraft: Кислый козий сыр
« Ответ #12 : 01 Ноября, 2020, 00:23:33 »
  • Рейтинг 0
А ну автор типа Брынзу делает, понятно. Не вчитался в рецепт.
Тебе бы ознакомиться с молодыми сырами, так, для саморазвития... Моцарелла, рикотта, сулугуни тот же. И перестать позориться.
Позорится? Так что сделал автор то? Ну ты скажи как эксперт, Моя бабушка, в детстве делала Брынзу по схожей методе, потому для меня лично автор и сделал то что на неё похоже, может автор придумал Самоназвание Географическое и запатентовал его? Лично для меня это мелочи.

 

закрыть