WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кухня World of Warcraft: Когти Рилака  (Прочитано 2158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 424
  • Репутация: 1299
Кухня World of Warcraft: Когти Рилака
« : 21 Августа, 2020, 12:00:28 »
  • Рейтинг 36


:ad:

Кругом война — Орда сражается с Альянсом, Эпл — с Эпик, Трамп — с Тиктоком. Но тем, кто устал от бесконечных битв, FunPay предлагает испечь «лапки», съесть их, а потом поднять себе настроение ещё больше, купив голды! Теперь, как обычно, передаём слово нашему шеф-повару! :cut:


«Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу показать блюдо, на которое я засматривался с момента покупки поваренной книги World of Warcraft — рулеты с миндалём в виде когтистой лапы. Следуй за мной, путник.



Продукты, которые нам понадобятся

Тесто:
  • Теплая вода – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар- 15 г.
  • 1 яйцо.
  • Жирные сливки – 60 мл.
  • Мука – 230 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Соль – одна хорошая щепотка.
  • Яйцо для смазывания теста.
Начинка:
  • 100 г очищенного миндаля.
  • 50 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • 1 яичный белок.
  • 150 г неочищенного миндаля + ещё с десяток для декора. Можно брать и очищенный — тут по желанию.
  • 50 г тростникового сахара. За неимением менять на обычный.
  • 1 ст.л. корицы.
Глазурь:
  • 60 г сахарной пудры.
  • 1 ст.л. мёда.
  • 1 ст.л. молока + ещё пару капель, если понадобится.


Как готовить
  • Большую миску сполоснуть тёплой водой, влить тёплую воду, дрожжи и пару щепоток сахара из общей массы. Следите, чтобы вода была просто тёплой, не горячей. Иначе дрожжи загнутся, и вся работа коту под хвост. Отставить в сторону минут на 5, чтобы дрожи принялись за свою нужную работу.
  • А в это время нарезать холодное масло кубиками и смешать его с мукой. Самый простой способ это сделать — быстро за пару-тройку импульсов перебить в чаше блендера. Так получится быстро и однородно. Если нет, масло можно натереть на мелкой тёрке, периодически макая кусок масла в муку, чтобы оно не комкалось. Потом смешать всё вместе до мелкой крошки.
  • Добавить остальной сахар, яйцо и сливки в миску с дрожжами. Всё тщательно перемешать.
  • Постепенно, помешивая, всыпать муку с маслом. Ещё раз смешать. Тесто будет липким и бесформенным.
  • Переложить его на кусок пищевой пленки и сверху накрыть второй половиной куска. Приплюснуть в блин. Отправить в холодильник на 5-6 часов. Можно и до следующего дня, если сегодня уже готовить времени нет.
  • Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сверху тесто также припылить мукой. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 20 на 40.
  • Свернуть края в центр или просто свернуть в три раза так, чтобы получилось три слоя теста. Вновь раскатать.
  • Повернуть тесто на 90 градусов и повторить процедуру со складыванием и раскатыванием.
  • Все. Самое главное почти сделано. Теперь можно вновь завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник. В таком виде тесто можно заготовить впрок, спрятав в морозилке. До пары месяцев можно хранить — печь себе ништяки к чаю станет проще.
  • Теперь готовим начинку. 100 г очищенного миндаля, 50 г белого сахара и соль смешать в блендере в мелкую крошку. Добавить яичный белок и вновь перебить до состояния густой пасты. Если нет блендера, можно заюзать кофемолку, переложить отдельно, добавить белок и смешать. Полученную массу можно использовать сразу или завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
  • Неочищенный миндаль смолоть в блендере в крошку средней фракции («средней фракции» — ну вы поняли, да?) или же как заблагорассудится.
  • Разогреть духовку до 200 °C.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 45 на 25.
  • Распределить миндальную пасту по поверхности, оставляя сантиметр-полтора в длинной стороне. Мое тесто получилось нежным, а паста была холодна, и в равномерном распределении по поверхности я не преуспел. Так что просто хаотично распределил небольшие кусочки равномерно.
  • Сверху присыпать молотым миндалем, тростниковым сахаром и корицей.
  • Свернуть тесто в рулет по направлению к отступу. Перевернуть рулет швом вниз и слегка прижать, запечатывая края.
  • Нарезать куски эдакими «трапециями».
  • С помощью острого ножа прорезать «пальцы».
  • Выложить заготовки на пергамент. Накрыть бумагой или фольгой и оставить тесто отдыхать на 30-40 минут.
  • Смазать рулеты разболтанным яйцом и, пока поверхность еще влажная, приклеить, слегка вдавливая, нарезанный пластинками миндаль. Это будут «когти».
  • Всё. Отправляем в духовку на 10-12 минут до румяного, золотистого цвета.
  • Дать полностью остыть и полить глазурью. Последняя делается совсем элементарно: сахарная пудра смешивается с медом, вливается молоко и тщательно перемешивается. Вуаля.



Технические вопросы и замены
  • Как обычно, в подобных рецептах орехи меняются на те, что нравятся лично вам. Самыми популярными и доступными мне здесь видятся грецкий, фундук и арахис. Как-то пробовал рулет именно с этой смесью и шоколадом — было пипец, как калорийно, я прямо в режиме реального времени чувствовал, что толстею, но было вкусно, да.
  • Такой рулет можно и не резать порционно, а оставить, «как есть», нарезав уже в готовом виде.
  • Если совсем лень и нет настроения, тесто можно купить готовое. Но на самом деле предложенное тесто простое и доступное. После первого приготовления приходит некоторое понимание — готовить станет легче.


Выводы

Позитивные и мегауютные рулеты с орехами и корицей. Как такое может не понравиться? Такое хорошо топтать осенью (которая уже вот-вот), в период хандры под аккомпанемент чёрного чая в литровой кружке и старого, сто раз пересмотренного сериала. В общем, простая, но годная штука получается. А ещё у такой выпечки совсем без зазрения совести можно кусать ногти.

Всё, дамы и господа, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и показать-рассказать, что же там у вас вышло. Засим позвольте откланяться. Солнца и позитива. Ваш Бра».



Автор текста и фотографий: Бра из Одессы с морковью.
Автор заглавной иллюстрации: Шнайси.
По заказу и под редакцией FunPay.
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2020, 13:18:57 by Wishko »

Nicky Craven

  • Сообщений: 94
  • Репутация: 302

  • Варкрафт: +
    • Имя: Иззи
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Кухня World of Warcraft: Когти Рилака
« Ответ #1 : 21 Августа, 2020, 14:28:42 »
  • Рейтинг 1
Прикольные арты у Вас на превьюшках :)

dimonstools

  • Сообщений: 596
  • Репутация: 1469

  • Варкрафт: +
    • Имя: Пандорей
    • Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Re: Кухня World of Warcraft: Когти Рилака
« Ответ #2 : 21 Августа, 2020, 14:38:56 »
  • Рейтинг 5
Прикольные рецепты. Хотелось бы и самому попробовать что-то такое сделать, но у меня в любом случае получается регулярная еда от Номи.

FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 424
  • Репутация: 1299
Re: Кухня World of Warcraft: Когти Рилака
« Ответ #3 : 21 Августа, 2020, 16:04:55 »
  • Рейтинг 0
Прикольные арты у Вас на превьюшках :)


Это все волшебница Шнайси: https://vk.com/schneissy

rizarudo

  • Сообщений: 2818
  • Репутация: 4928
  • святая улитка
Re: Кухня World of Warcraft: Когти Рилака
« Ответ #4 : 21 Августа, 2020, 20:49:03 »
  • Рейтинг 0
У Морковки в принципе крутые и понятные рецепты. Подписан на него на другом ресурсе, уже не раз кулинарничал всякое Морковное..
Вкус победы - это вкус чужой боли.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Сообщений: 315
  • Репутация: 1366
  • Параноид
Re: Кухня World of Warcraft: Когти Рилака
« Ответ #5 : 21 Августа, 2020, 21:29:46 »
  • Рейтинг 0
Прикольные рецепты. Хотелось бы и самому попробовать что-то такое сделать...

Это точно! Уже отложили для себя несколько рецептов из этой рубрики, найти бы только время.

 

закрыть