
Кругом война — Орда сражается с Альянсом, Эпл — с Эпик, Трамп — с Тиктоком. Но тем, кто устал от бесконечных битв,
FunPay предлагает испечь «лапки», съесть их, а потом поднять себе настроение ещё больше,
купив голды! Теперь, как обычно, передаём слово нашему шеф-повару!

«Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу показать блюдо, на которое я засматривался с момента покупки поваренной книги World of Warcraft — рулеты с миндалём в виде когтистой лапы. Следуй за мной, путник.
Продукты, которые нам понадобятсяТесто:- Теплая вода – 60 мл.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар- 15 г.
- 1 яйцо.
- Жирные сливки – 60 мл.
- Мука – 230 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Соль – одна хорошая щепотка.
- Яйцо для смазывания теста.
Начинка:- 100 г очищенного миндаля.
- 50 г сахара.
- Щепотка соли.
- 1 яичный белок.
- 150 г неочищенного миндаля + ещё с десяток для декора. Можно брать и очищенный — тут по желанию.
- 50 г тростникового сахара. За неимением менять на обычный.
- 1 ст.л. корицы.
Глазурь:- 60 г сахарной пудры.
- 1 ст.л. мёда.
- 1 ст.л. молока + ещё пару капель, если понадобится.
Как готовить- Большую миску сполоснуть тёплой водой, влить тёплую воду, дрожжи и пару щепоток сахара из общей массы. Следите, чтобы вода была просто тёплой, не горячей. Иначе дрожжи загнутся, и вся работа коту под хвост. Отставить в сторону минут на 5, чтобы дрожи принялись за свою нужную работу.
- А в это время нарезать холодное масло кубиками и смешать его с мукой. Самый простой способ это сделать — быстро за пару-тройку импульсов перебить в чаше блендера. Так получится быстро и однородно. Если нет, масло можно натереть на мелкой тёрке, периодически макая кусок масла в муку, чтобы оно не комкалось. Потом смешать всё вместе до мелкой крошки.
- Добавить остальной сахар, яйцо и сливки в миску с дрожжами. Всё тщательно перемешать.
- Постепенно, помешивая, всыпать муку с маслом. Ещё раз смешать. Тесто будет липким и бесформенным.
- Переложить его на кусок пищевой пленки и сверху накрыть второй половиной куска. Приплюснуть в блин. Отправить в холодильник на 5-6 часов. Можно и до следующего дня, если сегодня уже готовить времени нет.
- Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сверху тесто также припылить мукой. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 20 на 40.
- Свернуть края в центр или просто свернуть в три раза так, чтобы получилось три слоя теста. Вновь раскатать.
- Повернуть тесто на 90 градусов и повторить процедуру со складыванием и раскатыванием.
- Все. Самое главное почти сделано. Теперь можно вновь завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник. В таком виде тесто можно заготовить впрок, спрятав в морозилке. До пары месяцев можно хранить — печь себе ништяки к чаю станет проще.

- Теперь готовим начинку. 100 г очищенного миндаля, 50 г белого сахара и соль смешать в блендере в мелкую крошку. Добавить яичный белок и вновь перебить до состояния густой пасты. Если нет блендера, можно заюзать кофемолку, переложить отдельно, добавить белок и смешать. Полученную массу можно использовать сразу или завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
- Неочищенный миндаль смолоть в блендере в крошку средней фракции («средней фракции» — ну вы поняли, да?) или же как заблагорассудится.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 45 на 25.
- Распределить миндальную пасту по поверхности, оставляя сантиметр-полтора в длинной стороне. Мое тесто получилось нежным, а паста была холодна, и в равномерном распределении по поверхности я не преуспел. Так что просто хаотично распределил небольшие кусочки равномерно.
- Сверху присыпать молотым миндалем, тростниковым сахаром и корицей.
- Свернуть тесто в рулет по направлению к отступу. Перевернуть рулет швом вниз и слегка прижать, запечатывая края.
- Нарезать куски эдакими «трапециями».
- С помощью острого ножа прорезать «пальцы».
- Выложить заготовки на пергамент. Накрыть бумагой или фольгой и оставить тесто отдыхать на 30-40 минут.
- Смазать рулеты разболтанным яйцом и, пока поверхность еще влажная, приклеить, слегка вдавливая, нарезанный пластинками миндаль. Это будут «когти».
- Всё. Отправляем в духовку на 10-12 минут до румяного, золотистого цвета.
- Дать полностью остыть и полить глазурью. Последняя делается совсем элементарно: сахарная пудра смешивается с медом, вливается молоко и тщательно перемешивается. Вуаля.
Технические вопросы и замены- Как обычно, в подобных рецептах орехи меняются на те, что нравятся лично вам. Самыми популярными и доступными мне здесь видятся грецкий, фундук и арахис. Как-то пробовал рулет именно с этой смесью и шоколадом — было пипец, как калорийно, я прямо в режиме реального времени чувствовал, что толстею, но было вкусно, да.
- Такой рулет можно и не резать порционно, а оставить, «как есть», нарезав уже в готовом виде.
- Если совсем лень и нет настроения, тесто можно купить готовое. Но на самом деле предложенное тесто простое и доступное. После первого приготовления приходит некоторое понимание — готовить станет легче.
ВыводыПозитивные и мегауютные рулеты с орехами и корицей. Как такое может не понравиться? Такое хорошо топтать осенью (которая уже вот-вот), в период хандры под аккомпанемент чёрного чая в литровой кружке и старого, сто раз пересмотренного сериала. В общем, простая, но годная штука получается. А ещё у такой выпечки совсем без зазрения совести можно кусать ногти.
Всё, дамы и господа, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и показать-рассказать, что же там у вас вышло. Засим позвольте откланяться. Солнца и позитива. Ваш Бра».