WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кухня World of Warcraft: Лаймонад Гарра  (Прочитано 4978 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 424
  • Репутация: 1299
Кухня World of Warcraft: Лаймонад Гарра
« : 14 Июня, 2020, 12:00:34 »
  • Рейтинг 7


:ad:

Привет, Noob Club. С вами FunPay и наша традиционная кулинарная рубрика! За окном адская жара, и мы решили, что неплохо бы разбавить её не только грозовыми ливнями, но и чем-нибудь повкуснее! Поэтому приготовили для вас Лаймонад Гарра. Спасает от летнего зноя, окрыляет, повышает настроение, «предотвращает цингу» и помогает в покорении PvE-контента! А если вдруг не поможет, обращайтесь — поможем мы. ; ) Передаём слово нашему шефу! :cut:


«Здравствуй, честной народ. На улице лето, пекло и духота. Хорошим инструментом в борьбе с жарой был и остаётся лимонад. Мне удалось попробовать много его вариаций, но вот метода с перебиванием в блендере и последующей фильтрацией мне попробовать не довелось. Так что с удовольствием покажу вам результат. Рецепт для данной рубрики традиционно взять из официальной поваренной книги по WoW.



Продукты, которые нам понадобятся
  • 500 мл горячей воды.
  • 250-500 мл холодной воды.
  • Сок и цедра 4 лаймов.
  • Сок и цедра 2 лимонов.
  • 3 ст.л. с горкой сахара.
  • 2 веточки зелёного базилика или тархуна.

Как готовить
  • С помощью овощечистки снять цедру с тщательно вымытых лаймов и лимонов. Важно: снимать саму цедру, без белой части. Цедру нарезать.
  • Засыпать цедру сахаром и оставить на полчаса. Этого момент в рецепте не было — просто это хороший способ вытянуть сахаром ароматические масла из цедры.
  • А пока есть эти полчаса, можно спокойно выжать сок из лаймов и лимонов. Я кинулся было выжимать ручной приспособой, но чисто случайно вспомнил, что у нас завалялась насадка для цитрусовых на мясорубку. Это, скажу я вам, значительно облегчает процесс. Если у вас есть что-то такое — поздравляю. А если нет, то хорошо облегчает процесс выдавливания сока катание лимона по столу — сок выжимается немного легче и больше. Только не переусердствуйте, чтобы он не треснул.
  • Как пройдут полчаса, влить горячую воду в миску с сахаром и цедрой. Размешать до растворения сахара и дать остыть. Влить сок. В рецепте предлагают смешивать всё сразу, но мне нравится добавлять лимонный сок в остывшую воду.
  • Добавить базилик. Можно даже со стеблями. Перебить блендером до максимальной однородности. Если делаете в чаше блендера, то следите за количеством, — всё это счастье может некисло разбрызгаться по кухне. Погружным блендером перебивать мне понравилось больше.
  • Всё. Теперь осталось профильтровать, влить холодную воду до желаемой концентрации и отправить в холодильник.
  • При подаче закинуть по желанию лёд, мяту, базилик.


Технические вопросы и замены
  • В данном рецепте предлагается использование 3 ст.л. сахара. Предлагаю попробовать добавить. Я обычно на такое количество кладу около 125-150 г. Но вопрос сладости — это  чисто субъективная штука.
  • Использование зелёного базилика — классный ход. Если не пробовали — рекомендую. Он освежает и добавляет приятный и интересный привкус. Похожий результат даёт и тархун. Так что используйте.
  • Интересным получается лимонад, если в него бахнуть немного свежего имбиря. На литра полтора-два надо примерно 2 ст.л. тёртого.


Выводы

Ну что сказать — годный и освежающий получается лимонад. До этого никогда не доводилось перебивать содержимое блендером. Обычно я просто засыпаю цедру сахаром, жду час-другой, вливаю воду, а когда полностью остыло — лимонный сок. Потом настаиваю. Тут же лимонад не получился прозрачным, но зато концентрация вкуса и аромата значительно увеличилась. Появилась легкая горчинка и вот она мне показалась в тему. В общем, мне понравилось. А особенно понравилось на следующий день, когда мне пришла в голову идея бахнуть в лимонад полтинничек джина. И это просто праздник какой-то. : )

Короче говоря, дамы и господа, не забывайте о лимонадах, готовьте с запасом, экспериментируйте и будьте здоровы. Ваш Бра».

Автор текста и фотографий: Бра из Одессы с морковью.
Автор заглавной иллюстрации: Шнайси.
По заказу и под редакцией FunPay.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2020, 11:58:06 by Wishko »

Папа Гаррош

  • Сообщений: 204
  • Репутация: 937
Re: Кухня World of Warcraft: Лаймонад Гарра
« Ответ #1 : 14 Июня, 2020, 13:07:42 »
  • Рейтинг 10
Ну вас, с такими превью. Опять душить Г'ууна.

MyEgo

  • Сообщений: 656
  • Репутация: 2698
Re: Кухня World of Warcraft: Лаймонад Гарра
« Ответ #2 : 14 Июня, 2020, 13:24:58 »
  • Рейтинг 4
Такой байт на картинке - желтая пресса нервно курит в сторонке !!!

Jewell

  • Сообщений: 1926
  • Репутация: 2264
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
Re: Кухня World of Warcraft: Лаймонад Гарра
« Ответ #3 : 14 Июня, 2020, 13:36:26 »
  • Рейтинг 0
лимоны нынче дорогие, да еще и с имбирем  ;)

DesmondHunert

  • Сообщений: 19
  • Репутация: 4
Re: Кухня World of Warcraft: Лаймонад Гарра
« Ответ #4 : 14 Июня, 2020, 15:54:57 »
  • Рейтинг 0
Есть фулл для друга???

Саем

  • Сообщений: 980
  • Репутация: 1807
Re: Кухня World of Warcraft: Лаймонад Гарра
« Ответ #5 : 15 Июня, 2020, 01:53:21 »
  • Рейтинг 4
оо годный рецепт. как раз стоит бутылка джина - хз  с чем её пить. нужно будет попробовать)

 

закрыть