WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кухня World of Warcraft: Пряные ломтики тыблока  (Прочитано 2878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 424
  • Репутация: 1299
  • Рейтинг 7


:ad:

Привет, Noob Club. Весна начинает походить на весну. На улице уже почти тепло. Душа требует ярких красок и прогулок, а мы с вами заперты дома. От скуки спасает World of Warcraft и другие игры, от голодной смерти — FunPay (впрочем, голду у нас можно не только продавать, но и покупать). Однако мы предлагаем вам отвлечься от фарма и приготовить вкусные и баффающие хорошее настроение «Пряные ломтики тыблока»! Передаём слово нашему шефу — Бра «из Одессы с морковью»! :cut:


«Здравствуй, честной народ. Сейчас, когда на дворе весна, все цветёт и пахнет, мне дико захотелось сезонных фруктов. Но одним желанием сыт не будешь, и местных фруктов пока толком и нет — придётся ещё немного подождать. Зато в поваренной книге по Варкрафту я нашёл классную штуку из яблок. Готовить несложно, и большого количества продуктов не потребуется. Забегая вперед скажу, что получается вкусный десерт, который наверняка понравится не только детям.


Продукты, которые нам понадобятся

Яблоки – 2 шт.

Кляр
  • Мука – 110 г.
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (или картофельного).
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 ст.л. сахара.
  • Полчашки яблочного сидра. Если нет, заменить газированной минералкой.
Карамельный соус
  • 220 г жидкого меда.
  • 1 ст.л. тростникового сахара (или обычного).
  • Густые сливки – 150 мл (20 или 30%).
  • 1 ч.л. сливочного масла.
  • Приличная щепотка Древних пандаренских пряностей.
  • Масло для жарки.
Древние пандаренские пряности
  • 3 ч.л. Сычуаньского перца.
  • 2 ч.л. фенхеля.
  • 2 ч.л. молотой корицы.
  • 1 ч.л. молотого аниса (он же бадьян).
  • 1 ч.л. молотой гвоздики.
  • 1 ч.л. молотого кардамона (без оболочек).


Как готовить

Начнём с Древних пандаренских пряностей
  • Специи высыпать в сухую сковороду и готовить пару минут на среднем огне, периодически встряхивая. Специи должны прогреться, раскрывшись во вкусе. Снять с огня, дабы не сжечь. И дать немного остыть.
  • Пересыпать все пряности в ступку, мельницу или кофемолку. У меня это старая кофемолка, в которой я крушу только специи — кофе она не пахнет. Перемолоть содержимое в порошок, высыпать в подходящую герметичную банку и хранить в тёмном месте подальше от света и кота.
  • Получается достаточно интересное сочетание ароматов и вкусов. Успел попробовать рисовую кашу с этим составом и кофе.  Понравилось.
Продолжим основным блюдом
  • В сковороде разогреть масло. Примерно на 2 пальца или больше.
  • В подходящей ёмкости смешать все компоненты для кляра. Смесь начнет позитивно пузыриться.
  • Яблоки очистить и удалить семена. У меня есть для этих целей удобный девайс в виде зубастой трубки. Яблоки можно резать кольцами или ломтиками. Но кружками, как по мне, получается наряднее и напоминает пончик.
  • Окунуть каждый кусок в кляр полностью. Лишний кляр стряхнуть. Делать это можно палочками для суши или обычным пинцетом. Жарить порционно, по 2-3 штуки, не перегружая сковороду, по 1 минуте или пока поверхность не станет красивого золотистого цвета. Огонь средний или чуть ниже. Если за минуту поверхность становится неприлично коричневой, умерьте пыл.
  • Готовые яблочные кольца выложить на бумажные полотенца.
Закончим соусом
  • В сотейнике собрать воедино сливки, мед, сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет средней густоты и не будет таки напоминать соус.
  • Снять с огня и добавить сливочное масло и пряности.
* В рецепте есть рекомендация: если сливки начнут разделяться на хлопья, влить совсем немного кипятка. У меня до этого не дошло, сливки не распадались.

Всё. Осталось только полить яблочные пончики соусом и быстро употребить с крепким чаем.


Технические вопросы и замены
  • Яблоки лучше выбирать не рыхлые, плотной текстуры, кисло-сладкие.
  • Вместо яблок, думаю, неплохо должны пойти твёрдые груши.
  • Насчёт сидра уже писал — неплохо получается с газированной водой
  • Вместо предложенного соуса, если не хочется с ним возиться, можно просто добавить пряности в мёд. Также, думаю, к таким пончикам хорошо пойдёт любимое варенье: яблочное, клубничное или абрикосовое.


Выводы

Результатом доволен, что тут скажешь. Получаются вкусные пончики. Мягкие и воздушные. Соус нам показался слишком сладким — в следующий раз сокращу немного количество мёда. Но вот добавление пряностей выводит этот десерт на новый уровень — это вам не просто корица в шарлотке! Надо еще попрактиковаться, чтобы кольца оставались хрустящими, хотя и в виде мягких пончиков получается классно. В общем, рекомендую.

Засим прощаюсь, дамы и господа. Готовьте с удовольствием, дышите весной и будьте здоровы. Ваш Бра».

Автор текста и фотографий: Бра из Одессы с морковью.
Автор заглавной иллюстрации: Шнайси.
По заказу и под редакцией FunPay.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2020, 12:36:55 by Wishko »

gloer

  • Сообщений: 139
  • Репутация: 468
Re: Кухня World of Warcraft: Пряные ломтики тыблока
« Ответ #1 : 27 Апреля, 2020, 12:46:19 »
  • Рейтинг 4
проще кромку полутать

Горнило ненависти

  • Сообщений: 1497
  • Репутация: 3299
Re: Кухня World of Warcraft: Пряные ломтики тыблока
« Ответ #2 : 27 Апреля, 2020, 13:41:07 »
  • Рейтинг 16
проще кромку полутать
Кромку в рот не положишь. (С)

Nicky Craven

  • Сообщений: 94
  • Репутация: 302

  • Варкрафт: +
    • Имя: Иззи
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Кухня World of Warcraft: Пряные ломтики тыблока
« Ответ #3 : 27 Апреля, 2020, 16:37:06 »
  • Рейтинг 0
Клевая картина на превьюшке!
По сабжу:  Рецептик слишком сложный для форумных войск НубКлаба

Ranlom

  • Сообщений: 667
  • Репутация: 3868

  • Варкрафт: +
    • Имя: Ранлома
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Кухня World of Warcraft: Пряные ломтики тыблока
« Ответ #4 : 27 Апреля, 2020, 17:29:16 »
  • Рейтинг 0
Клевая картина на превьюшке!
По сабжу:  Рецептик слишком сложный для форумных войск НубКлаба

Мне на НГ подарили эту книгу, издание конечно шикарное и рецепты интересные, но скажу так - сильно простых там почти нет, а некоторые ингредиенты... сложно достать)

 

закрыть