Привет, Noob Club.
FunPay вам покушать принёс! Вооружайтесь кухонной утварью, доставайте продукты — сегодня у нас отменно-омерзительное блюдо с щепоткой Скверны из официальной поваренной книги World of Warcraft.
Примечание: то ли Челси Монро-Кассель ошиблась, то ли переводчики что-то перепутали, но согласно рецепту яичница Скверны оказалась фаршированными яйцами ¯\_(ツ)_/¯
«Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу необычное сочетание продуктов в, казалось бы, привычном блюде. Не буду сейчас рассуждать о формах подачи и тому, соответствует ли блюдо названию, — давайте просто доверимся официальной поваренной книге World of Warcraft и попробуем что-то новое.
Продукты, которые нам понадобятся- 6 куриных яиц
- 1/2 ч.л. васаби
- 3 ст.л. тёртого пармезана (пекорино, грана падано или чего-то в этом стиле)
- 1 авокадо
- 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла
- пара-тройка ломтиков прошутто или ветчины
- соль
- перец
Как готовить- Яйца сварить вкрутую и дать остыть. А как будут холодными, очистить и вынуть желток, разрезав пополам.
- Очистить авокадо. Тем, кто забыл, напоминаю, что удобно просто разрезать авокадо пополам, повернуть одну половинку и открыть. Косточка останется в одной из половинок. Косточку достать легко — достаточно легко врезаться в нее лезвием ножа и достать, слегка повернув нож. Сама авокадная плоть легко извлекается с помощью столовой ложки. Нужно лишь аккуратно её просунуть под кожу. Если набить руку, всё делается просто.
- Авокадо, нарезанный для удобства кубиками, желток, тёртый пармезан, васаби, соль и перец размять в отдельной миске с помощью вилки. Если лень, сделать это можно в блендере. Но можно блендер и не пачкать — всё разминается элементарно и с помощью вилки.
- Дальше два варианта. Прошутто можно поджарить в масле на медленном огне до хруста. А можно оставить и так. Я следовал книге и поджарил. Но вы смотрите сами. Несмотря на популярное мнение, что жарить нежное прошутто — дурной тон, получается съедобно. И хрустяще. Но всё же, как по мне, лучше оставить его, как есть. Можете для сравнения поджарить себе один ломтик и сложить собственное мнение.
- Наполнить половинки начинкой. Во имя красоты я сделал это через кондитерский мешок. Но можно по-старинке — чайной ложкой. Сверху пристроить по кусочку прошутто, ветчины или что-там у вас за зверь.
- И теперь важный момент — есть такое нужно более-менее сразу. Из-за авокадо начинка темнеет. Возможно, спасёт лимонный сок, но сюда его добавлять не хотелось.
Выводы Я являюсь большим любителем фаршированных яиц. Видимо, сказывается советское детство — до сих пор я их готовлю в той или иной интерпретации. С паштетом, тунцом, крилем и красной рыбой, с оливками и каперсами и так далее. А вот добавлять васаби и авокадо мне что-то в голову не приходило. Начинка получается нежной, с каким-то сливочным вкусом что-ли. Немного ощущается острота. А ещё хрустяще-вкусное и соленоё прошутто. Короче, вкусно. Вот если бы только не темнел, то было бы совсем хорошо. Надо подумать, как это побороть, не поломав баланс этого мягкого вкуса. Если у вас появятся дельные мысли — пишите. Как обычно, предлагаю приготовить, составить свое мнение и заодно получить новый полезный вкусовой опыт. А на сегодня у меня всё. Здоровья и позитива. Ваш Бра».